SOS - кошка не лижет котенка
26 май 2003, 12:20
Не знаю, что делать:( В пятницу у нашей кошки родились 4 очаровательных котенка. Это ее первые роды. Котятки бойкие, нормально сосут маму.но кошка их не лижет, вернее она немного лижет попы, но не облизывает их полностью. нас это ужасно беспокоит, ведь она не делает массаж животиков и у котят могут быть проблемы:( И еще такой вопрос: котятки, как проснуться, выдыхают несколько раз из себя воздух, как будто шипят, это нормально, или что-то не в порядке?
27 май 2003, 19:59
Моя кошка вроде облизывала котят довольно активно, а вот вылизывание попки она как раз и стимулирует выделение мочи и кала, так что с этим все нормально. Новорожденные котята должны все время кушать либо спать. Они не пищат и не ползают. Мама все время с ними сидит и кормит
26 май 2003, 12:24
Вариантов несколько- или кошка сама себя плохо чувствует, и у нее не хватет сил на уход за детьми. Или котята болезненные- в природе так бывает, мать может даже уничтожить детей, если чувствует, что потомство слабое. Или просто о них не заботиться...А про вздохи-выдохи я не знаю...
26 май 2003, 12:32
нет, котятки вроде здоровые - очень активные, друг у друга соски мамины выдерают:) просто кошка у нас очень избалованная, может быть из-за этого:( а какие-нибудь способы есть заставить ее лизать котят? и чем это чревато для них?
26 май 2003, 21:12
Так может, они ей поднадоели? если очень сильно пристают, тоже может быть аткое. Вот, у нас сейчас Лизка гуляет, орет и злится, а когда Хеосп к ней подбегает играть- шипит и бъет лапой его по голове. Настроения у мадам нет:).
27 май 2003, 00:41
Я читала, что когда совсем крошечных котят выраживают без кошки - их обтирают влажной кисточкой (для рисования) несколько раз в день, иначе проблемы с пищеварением. (источник - кавзи-научная литература)
27 май 2003, 11:48
Скорее всего все будет хорошо, не волнуйтесь. Или проконсультируйтесь у ветеринара. Сейчас во многих клиниках советы дают по телефону. Удачи Вам и Вашим "внукам"!!!!
30 май 2003, 05:06
Кошка ЗНАЕТ что котята здоровые - тогда ей достаточно им лизнуть попу чтобы кишечник заработал. Массаж живота они делают (или нам надо делать - сиротам) если есть проблемы с пищеварением. Успокойтесь!:)
30 май 2003, 06:19
Спасибо огромное за помощь:) У кошки проснулась совесть:) и она начала их более-менее нормально вылизывать:) Только она у нас какая-то неуклюжая, один котенок запищит, она вскакивает, другие котятки. которые в это время ее сосут, падают, начинают и начинают возмущенно вопить:) Но котятки просто прелесть - два ярко-рыжих мальчика, и две девочки - серенькая с рыжим и черепаховая как мама.
30 май 2003, 07:32
Да... :) Мои даже опытные мамашки - делают это постоянно...:) МЕНЯ совесть заедает - когда я вхожу в комнату и она - как в школе - свтаёт и сосунки отваливаются от титек... Она перешагивает их орущих - чтобы приласкаться ко мне и возвращается к ним... Через 5 минут меня отвлекли... я вышла... вернулась и ритуал приветствия повторяется... блин... Правда потом котятки знают что БОСС входит!:)И МОЁ слово - ЗАКОН!
30 май 2003, 08:52
:) а у тебя большие котятки? у моих еще глазки не открылись, такие потешные:) мы хотели оставить рыженкого котенка себе, если будет девочка, но родились два рыжых мальчика - теперь не знаю, что делать, муж говорит, давай оставим мальчика, но я что-то сомневаюсь. Ведь они же не понимают с кошкой, что родственники:)
Читайте больше обсуждений на эту тему в Форуме
Дом \ Животные