Крошка-картошка
AD
14 мар 2008, 14:44
Очень хочется попробовать сделать, научите! Подозреваю, что картошку делают в духовке (как, при какой темп, сколько времени?), а патом просто сыр вмешивают? И какие наполнители можно сделать? Мне очень нра закусочный, с грибочками который, где такие купить, как ни покупаю, все безвкусные какие-то...
14 мар 2008, 14:54
http://www.eva.ru/albumpage/125998/2.html Печеный картофель (Jacket potato)
14 мар 2008, 16:06
Крошка - картошка Купить огромные картошки, в фольгу их и в печь на 40 минут. Потом разрезать и добавить масло сливочное и сыр малконатертый. А предпочитаемые салатики заранее приготовить и в холодильнике охладить. Если это блюдо на голодный желудок, то не менее вкусно покажется чем в "Крошке-Картошке". Готовый картофель слегка охладить и разрезать вдоль почти до конца, слегка сжать снизу поперек, получится нечто вида овальной лодочки с картофелем внутри, положите туда масло и сыр и разминайте вилкой до однородного состояния. Есть один секрет. Картошку надо отварить в мундире до полуготовности,примерно 7 минут после закипания на медленном огне. Остудить. Положить в полиэтиленовый пакет и в морозилку. При запекании она получится как в "Крошке", мягкая, с ярковыраженным печеным вкусом. Я сразу заворачиваю в фольгу и бросаю в морозилку, в духовку кладу в теплую, не размораживая. Может хранится и месяц и два, у меня всегда запас на случай всяческих гостей, ведь готовится она быстрее. Совет использовать картошку сортов средней полосы, не голландскую. Рецепт давал кто-то на еве
AD