шаурма в домашних условиях

13 мар 2008, 12:39
девочки,можно ли приготовить начинку для шаурмы в домашних условиях?не знаю что там,но муж часто покупает на улице её.Хотелось бы приготовить её самой и хоть знать буду,что он ест.Лаваш можно и купить,а вот начинка...кто делал,расскажите,а?
13 мар 2008, 12:44
курица, капуста. огурцы, помидоры. кетчуп. майонез или что сами любите ;)
13 мар 2008, 12:58
и вы считаете что это и есть шуарма? (с транслита)
13 мар 2008, 13:21
я... да :)
13 мар 2008, 13:23
По крайней мере ЭТО продается в ларьках и тоже называется ШАУРМОЙ ;)
13 мар 2008, 14:03
шуарма-это красное мясо индейки (женского пола желательно) приготовленное определенным способом(каким сами знаете если покупаете шуарму).Как вариант иногда используют телятину или баранину(редко).Все остальное:хумус, салаты, тхина, цоусы это лиш дополнение к шуарме.В домашних условиях ее тоже можно сделатьесли иметьвот такую штуку (на последнем фото)http://www.index.co.il/mazon/news_page.asp?info_id=271035 (с транслита)
13 мар 2008, 14:21
я думаю. что девушке надо чего попроще, чтобы муж на улице не травился ;)
13 мар 2008, 14:33
ну у нас шуарма на улице совсем не считается отравой.я даже не считаю это джанк фудом:-)А попроще-это все же не шуарма, хотя конечно если купить специю для шуармы и посыпать на красное мясо индейки и обжаритьна сковороде небольшими полосочками, то может получится что-то напоминающее шуарму.Но! я очень советую помазать питу хумусом, а уж салаты могут быть любыми (помидоры+огурцы, капустный, просто соленые огурцы, жареные баклажаны, лук кольцами, просто помидоры и т.д.). (с транслита)
13 мар 2008, 14:48
Знаете, это у нас она везде продается и проверяется кашрутом и мин. здравохранения (мисрад бриют). А у них там еще не известно что продают
13 мар 2008, 14:52
поэтому я и написала что у нас:-) (с транслита)
13 мар 2008, 22:35
Я вот так по привычке в Ростове решила с подружкой перекусить :) Купили по шаурме, нам ее завернули, и я, тоже по привычке, говорю, мол, пойдем в парке на газончике присядем и съедим все это дело :) Лето, жарко, хорошо!... Подходим ближе к газончику - а он крапивный, лысый :) Разворачиваю "шаурму" - и вообще не могу понять, из чего ЭТО сотворено :) Какие-то жилы с капустой :) Хумус им, видимо, был вообще не ведом. Подружка при этом уверяла, что ничего, мол, чего ты к шаурме придираешься, нормальная такая шаурма, даже вкусненько :) Я в Израиле не была, но все, кто там из друзей жил, к шаурме относятся с большим уважением. У нас, в Монреале, все говорят, что похуже (арабы готовят в основном), но все равно очень вкусно: и хумус отличный, и соусы, и мясо. Действительно, джанк фудом это не совсем можно обозвать. Скорее очень здоровый его вариант :)
13 мар 2008, 15:39
а хумус то где взять ?;) помрет ведь муж с голоду у девушки ;)
13 мар 2008, 16:46
так я поняла по многочисленным постам на форуме что у вас (по крайней мере в москве хумус продают в магажнах), на худой конец туту много раз давалисьрецепты хумуса (его из нута делают)-спросите Дарлу она делает его(я его не делаю, покупаю готовый) (с транслита)
13 мар 2008, 14:43
в домашних условиях не приготовить, нужно знать ее секрет
13 мар 2008, 14:50
имея такую штуку как я в ссылке указала, можно приготовить, но вот достатьтакую штуку трудно-я сейчас прошлась по инету и у нас ее уже не продают, но и цена у нее была не дешевая. (с транслита)
13 мар 2008, 15:28
У нас лучше пойти побаловать себя поесть ее в хорошем месте :-). К тому же есть секрет например специй мяса, в разных местах даже разный вкус получается.
в шаурме номральной капусты быть просто не должно!
13 мар 2008, 16:27
У нас шаурма не такая как вам девочки расписали, у нас главное мясо пожарить,овоши по вкусу и в лаваш завернуть. У мужа спросите с чем ему сделать т.к. во всех ларьках начинка разная
14 мар 2008, 12:30
нееет, это такой евский прикол :) Автор же пишет, что муж покупает шаурму на улице. Имеется в виду не Настоящая-Шаурма-Какая-Она-Должна-Быть, а (заглядываем в паспорт автора) Шаурма-Из-Московского-Ларька. Без хумуса. С капустой. И чего же не посоветовать бедной женщине пожарить в духовке курицу и завернуть в лаваш? А если она очень-очень любит своего мужа, то баранью ногу ему жареную построгать? А не гонять ее за хумусом?
15 мар 2008, 14:19
:)
15 мар 2008, 13:52
Я как-то делала шаурму дома, уж очень она мне понравилась, когда была в Москве - попробовала, а у нас то такая не продается, вот и захотелось дома сделать. Клала туда все, что запомнила. Мясо в духовке запекла и тоненько нарезала. Вообще, получилось очень похоже на ту, что в киосках продают. Насчет настоящей ничего сказать не могу, настоящую не пробовала. Посмотрите по этой ссылочке, там пару хороших рецептов есть http://ur.blog.ziza.ru/13479.htmll <> target='_blank' href='http://www.nakormim-spb.ru/recipe/160.html'>http://www.nakormim-spb.ru/recipe/160.html <>
13 мар 2008, 13:01
заверните ему нарезанное жареное холодное мясо, овощной салат.
13 мар 2008, 22:19
у меня папа делает вкусно. На терке крупной все трется: колбаса сервилат, сыр, огурец свежий + зелень (кинза, базилик) - заправляется майонезом. Завернуть в лаваш армянский. По вкусу конечно ничего общего с шаурмой, но по виду и хорошему настроению-ОНА.
15 мар 2008, 02:01
Не знаю,как все делают,а я сделала все банально и просто и мужу все понрвилось.Взяла мясо свинины,мелко порезала,обжарилаа.Смешала с порезанными овощами,добавила майонез с кетчупом и завернула в лаваш.Разогреть и подать.
15 мар 2008, 14:37
А я хумус не люблю, поэтому делаю свой соус, на свой вкус:-) А именно смешиваю майонез, сметану, горчицу дижонскую или зернистую, карри (можно совсем без горчицы). Иногда перец еще свежесмолотый и оливковое масло. Мясо беру темное, индейку. Лаваш или пита. Из овощей огурец свежий, помидор, лук репчатый или порей. Само мясо обжариваю полосками на сильнораскаленной сковороде, со специями. Иногда мясо предварительно мариную в соевом соусе и бальзамическим уксусом. И никакой капусты и моркови - бррр:-) Получается вкусно. Покупную не ем. Мне моя печень дороже:-) Можно майонез полностью заменить сметаной. Я так иногда делаю, что бы майонез не есть вреднючий. Можно из сметаны сварганить подобие майонеза по вкусу. Для этого надо взять сметану и добавлять по вкусу добавки, размешивая ложкой. Горчица русская острая, свежесмолотый перец, лимонный сок, соль, сахар. Если правильно подобрать пропорции, может получиться такой вкус, что от майонеза не отличишь.
15 мар 2008, 14:45
Девочки, а что такое хумус? Из чего он сделан?
15 мар 2008, 15:12
http://talerka.ru/ru/content/recipes/Asia/izrael/Hummus?talerkaru=e3ca50250a5b920b5da3a3f816b0a724 В продаже: http://www.jewish.ru/ishop/prd144.php?page=19&id_prd=2000&cPath=2000&id=2000 На самом деле много где он есть, просто вы внимание не обращали:-) И рецепты тоже разные.
15 мар 2008, 20:29
Я делаю часто, моему семейству нравится. Сначала свинину (большим куском) натираю смесью сметана+майонез+горчица+мелкорубленный чеснок+соль+перец+смесь прованских трав. Стоит часа 3-4 в холодильнике. Потом запекаю в фольге в духовке (чтобы сок не вылился) без масла совсем. На полученном соке тушу мелко нарезанные овощи - баклажаны, помидоры, болгарский перец. Отдельно мариную лук кольцами (ускус, соль, перец). Готовое мясо режу соломкой тощиной 5 мм примерно, можно тоньше, и обжариваю на масле на горячей сковороде минуты 2-3, только чтобы образовалась вкусная корочка. В лаваш - мясо+лук+овощи+зелень+майонез(кетчуп по желанию, мои почти не едят), в микроволновку или горячую духовку подогреть. Иногда (это нравится мне) добавляю квашеную капусту. Приятного аппетита
Читайте больше обсуждений на эту тему в Форуме
Дом \ Рецепты

© Eva.ru, 2002-2025. 18+ Все права на материалы, размещенные на сайте, защищены законодательством об авторском праве и смежных правах и не могут быть воспроизведены или каким либо образом использованы без письменного разрешения правообладателя и проставления активной ссылки на главную страницу портала Ева.Ру (www.eva.ru) рядом с использованными материалами. За содержание рекламных материалов редакция ответственности не несет. Свидетельство о регистрации СМИ Эл №ФС77-36354 от 22 мая 2009 г. выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) v.3.4.325