Чего бы сделать с имбирем?
12 мар 2008, 18:28
Купила имбирь свежий 150 гр. всего на 15 рублей, а оказывается это много. Сделала имбирные пряники с 1/10 частью, а куда остальное приспособить не знаю. Подскажите рецептик какой-нибудь пожалуйста.
12 мар 2008, 21:33
как чай заваривать или пару лепестков к обычному черному добавлять - сейчас как раз время простудное - а имбирь с вирусами бороться помогает )))
13 мар 2008, 14:03
Сейчас попробую!:)
14 мар 2008, 10:52
Я тоже недавно заводила такую тему на Еве. Дали мне рецепт корня для чая. Такая вкуснота!!!! Корень я натерла на терке, туда меда и пол лимона сока, а др. половинку порезать.В баночку и в холодильник.В чай добавляйте, абалденно вкусно.
14 мар 2008, 11:14
Очень вкусно! А вот мужу не понравилось, слишком пряный вкус.
14 мар 2008, 12:44
может вы много ему добавили? В следующий раз поменьше в чайничек положите и не говорите,что имбирь там
14 мар 2008, 16:54
Ему если не говорить он может и заметить вообще:)
14 мар 2008, 18:14
Рецепт 1 - имбирный чай. Порезать корень имбиря, залить кипятком. Добавить дольку лимона и сахар по вкусу (лучше тростниковый). Не только вкусно, но и первое дело при простуде! Рецепт 2 - тушки горбушки. Куски горбуши, приправленные долькой лимона, тушить на сковородке в смеси соевого соуса и воды (50\50) с кусочками корня имбиря (я не чищу, режу прям кружочками). Оч просто, быстро и вкусно.
14 мар 2008, 18:19
Интересно, а горбушу можно другой рыбой заменить или это принципиально?
14 мар 2008, 19:12
Я делала горбушу и семгу. Семга даже вкуснее :) А с другой рыбой не пробовала.
13 мар 2008, 11:39
свинину по-китайски сделайте, куриные крылышки с имбирно-медовой корочкой. Можно просто овощи приготовить: морковку, цуккини и болгарский перец нарезать тонкой длинной соломкой, быстро обжарить в растительном масле мелко нарезанные лук, чеснок и имбирь (я всегда добавляю еще перец чили), присыпать сахаром, выложить в смесь овощи и быстро обжарить.
13 мар 2008, 13:55
Заинтересовали крылышки с имбирно-медовой корочкой. Напишите пожалуйста подробней.
14 мар 2008, 10:58
крылышки обжарить, выложить в противень. Имбирь, чеснок, перец чили ОЧЕНЬ мелко нарезать и быстро обжарить. Добавить немного меда и соевый соус. Этой смесью смазать крылышки и подрумянить в духовке.
14 мар 2008, 11:16
Спасибо! Все есть, вечером буду творить.
14 мар 2008, 17:48
Если добавить немного крахмала - глазурь будет поплотнее и лучше удержится на крылышках :))) Вкусненько :)
14 мар 2008, 18:20
Немного это щепотку или ч.ложку?
13 мар 2008, 11:54
Его заморозить можно. Будет практически как свежий и надолго хватит. Можно нарезать корешок на порционные кусочки - в замороженном виде он легче чистится и измельчается. Или сразу измельчить весь корень, разложить массу кучками на чём-то плоском, засунуть в морозилку, затем замороженные кучки ссыпать в ёмкость для хранения.
13 мар 2008, 13:58
Спасибо за совет! Все так просто:), а мне это почему-то в голову не пришло...
13 мар 2008, 12:38
А вот и рецептик по ссылке http://community.livejournal.com/edim_v_post/90288.htmll#cutid1 Вообще имбирь хорош в разных соусах. Мой муж, например любит к пельменям сметану с имбирём. Этот же сметанный соус хорош к рыбным блюдам и овощам на пару. Ещё соус на основе растительного масла (очень хорош к стручковой фасоли) - имбирь, чеснок, лимонный сок, соль, сахар. Если обжарить измельчённые имбирь и чеснок в растительном масле и добавить туда, например, замороженную овощную смесь - получится блюдо в восточном стиле (вместо соли перед употреблением добавить соевый соус).
14 мар 2008, 00:30
Я креветки делаю в соево-имбирном соусе. если надо могу рецепт поиксать ( он на наглийском)
14 мар 2008, 11:16
На английском не надо :)
14 мар 2008, 21:34
вот перевела: 24 больших креветки ( мы пробовали чищенные и не чищенные. Не чищенные вкуснее, но едим как свиньи, руками, очишая уже в тарелке))) 1/2 чашки соевеого соуса 2 зубчика чеснока, мелко нарубить 1 ст. л. тертого имбиря ( я добавила целый корень, т к у меня муж купил их 4 штуки, вместо заказанного одного, и чуть больше соевого соуса, на глаз) 1/4 чашки раст масла ( оливкового) 2 ст л уксуса сок одного маленького лайма соль, перец. Замочить в этом маринаде креветки на пол часа, можно больше и жарить на гриле. Я их на палочки надела, и прямо с палочками в маринад, потом переодически подходила встряхивала. а потом их на гриль, минуты 4 с каждой стороны. Обьедение!!!!!!!!!
14 мар 2008, 17:47
Девочки, подскажите как замариновать имбирь? Создавала такую тему, но недавно хард полетел и все мои рецепты пропали((( Заранее спасибо
Читайте больше обсуждений на эту тему в Форуме
Дом \ Рецепты