Овощной суп (для поста)
Anonymous
12 мар 2008, 10:37
Посоветуйте рецепт овощного супчика во время поста. Всегда раньше варила на мясном больоне, с овощными у меня напряженка. Что-нибудь с добавлением грибов или фасоли (ну, чтоб посытнее был).
12 мар 2008, 10:45
может крем-суп подойдет? например, из картошки и шампиньонов, разведенный до желаемой густоты картофельным отваром? или вообще любые овощи отварить и измельчить,затем немного развести водой.
12 мар 2008, 10:50
Я делаю как обычные щи, только туда еще геркулеса пару ст. ложек. Прикольно получается. Эт тетка мне подсказала, сама бы не додумалась геркулес в суп сыпать:)
12 мар 2008, 11:07
а я в обычные щи грибы или белую (не принципиально)фасоль добавляю. Сегодня у меня на обед рассольник с перловкой - тоже сытно!
12 мар 2008, 11:21
а я перловку отварила и пожарила с овощами, тоже зашибись:)
12 мар 2008, 22:54
Все вопросы в этом топе http://www.eva.ru/main/forum/frame/folder?idPost=35234744
12 мар 2008, 10:57
В прошлый пост на ура шел вот такой супчик - очень вкусный :-) Томатный суп с базиликом - соль - помидоры (очищенные в собственном соку 1 банка) - лук (1) - перец (молотый черный) - чеснок (2 зубчика) - оливковое масло (1 стол. ложка) - базилик (1 пучок) - фасоль (белая 1 банка) - овощной бульон (500 мл) - макароны (мелкие 200 г) 1. Репчатый лук и чеснок нарезать кубиками. Измельчить помидоры. Фасоль откинуть на дуршлаг. 2. Масло разогреть и пассе-ровать в нем лук и чеснок до прозрачности. Добавить помидоры с соком, фасоль и бульон и, не накрывая крышкой, варить 15 мин при слабом кипении, помешивая. 3. Макароны отварить в подсоленной воде. Базилик вымыть, отряхнуть от капель и оборвать листики. Отложить несколько для украшения, а остальные мелко порубить. 4. Макароны откинуть на дуршлаг, дать воде стечь, после чего положить в суп. Посолить и поперчить. Приправить рубленым базиликом.
12 мар 2008, 11:40
Фасолевый я варю на скрую руку. 2 банки фасоли хайнц в томтном соусе, картошка,перец болгарский,помидоры,лук,морковь. Наливаю воду, как закипит бросаю картошку. Пассерую лук,морковь,добавляю в сковородку перец,помидоры(можно замороженные овощи,лечо например),все это тушиться до готовности.В картошку кладу фасоль,добавляю содержимое сковородки.Посолить. Даю покипеть минут 5. Перед выключением режу зелень(укроп,петрушка и люблю кинзу,но это на любителя) и чесночек. Очень вкусненько,наваристо.аппетитненько.
12 мар 2008, 11:41
В кислые щи очень вкусно грибочков добавить. Желательно их обжарить с луком. Тогда и цвет и запах будет классный.
12 мар 2008, 11:46
Кстати,вчера варила щи постные. В кипящую воду капусту кидаю. В это время на сковородке жарю лук,морковь,помидоры,перец(все что можно). В капусту,когда она уже немного поварилась,добавила мороженную смесь из цветной капусты,брокколи+ смесь с кабачками,баклажанами и еще чем то.Потом туда всю зажарку,зелень. Вкуснятина.Муж долго не мог понять, как без мяса такой навар получается)))))
12 мар 2008, 12:20
супер овощной:) надо попобовать сегодня сварю :)
12 мар 2008, 15:34
Во!Еще вспомнила,буду после щей варить)))) щевелевые щи. К сожалению придется хомячить без яичка и сметанки,но думаю ничего страшного. Итак, в кипящую воду картошку,промытый хорошо рис. Тушим лук-морковь.Когда картоха с рисом практически готовы кидаем щавель и поджарку. Добавляем зеленушку,солим (лучше после того как щавель не много провариться,чтоб картина была объективной) и терскаем. Если картошки или риску побольше положить,то будет густой супешник. Если что придумаю,еще напишу.Сама мучаюсь,что готовить))))
12 мар 2008, 16:04
не совсем постный, потому что там есть слив. масло и сливки, но для неточно постящихся самое оно http://www.eva.ru/albumpage/42855/3.html Французский суп с пореем Недавно мне сказали, что лук-порей в супе заменяет по вкусу мясо. Я купила порей и решила попробовать так ли это. В дружественном сообществе cuisinette нашла рецепт супа-пюре Восторг-вострог! Я съела 2 плошки, сын-малоежка попросил добавки, муж заценил, хотя просил на обед мяса. В рецепт я внесла некоторые изменения. Вместо молока добавляла 10% сливки, вместо воды или бульонного кубика - водичку,в которой варила курицу, ну фактически бульон, только очень жидкий и ненаваристый. Суп варится просто, в общем пробуйте, оно того стоит Рецепт Для этого супчика на 4 порции нужно: 350 гр лука-порея, его белую часть. 350 гр очищненного картофеля 300 млл воды 300 млл молока 50 гр сливочного масла соль, перец, немного мускатного ореха. Сметана, бульонный кубик - факультатив Нарезаем очищенный лук-порей колечками, обжариваем его в сливочном масле до его размягчения. Перекладываем его в кастрюльку, добавляем нарезанную картошку, заливаем молоком и водой, солим, перчим. Доводим до кипения, убавляем огонь и варим полчасика. Можно добавить куриный бульонный кубик, в этом случае осторожнее с солью! Измельчаем миксером или блендером, трем в него немного мускатного ореха. При сервировке можно добавить сметану. Этот суп и без сметаны очень нежный и вкусный, только лишние калории! Если кто боится :))) Можно посыпать какой-нибудь травкой при желании, базилик или петрушка.
12 мар 2008, 22:03
из красной чечевицы супец очень вкусный, и готовить быстро и просто - залить чечевицу кипятком, варить 10-15 мин., добавить лучок, чесночек и петрушку.
Читайте больше обсуждений на эту тему в Форуме
Дом \ Рецепты