Котлеты

06 мар 2008, 15:26
Никогда не умела и готовить, а хочется такие мягкие, сочные, вкусные..! Как приготовить такие?
06 мар 2008, 15:43
Я всегда делаю так: телятина + свинина (мясо покупаю только парное) белый хлеб, лук репчатый, чеснок, яйцо, соль перец по вкусу. Хлеб белый замачиваю в молоке, и потом всё прокручиваю через мясорубку. Добавляю яйцо, все перемешиваю руками и ещё раз весь этот фарш через мясорубку. Лепим котлетки и жарим. Получаются очень пышные и вкусные. Ещё я в фарш кладу не много соды.
07 мар 2008, 09:06
Согласен получится вкусно,я тоже так делаю только вместо соды кладу сырой картофель,он тоже пышности придает
08 мар 2008, 12:06
и я ;-).Только пропускаю всё 1 раз и могу только из телятины делать,без свинины.
10 мар 2008, 23:47
Расскажите, а сколько картофеля Вы добавляете в телятину ? Какие пропорции ? спасибо
06 мар 2008, 17:27
Вот мои любимые КОТЛЕТЫ ИЗ ГОВЯДИНЫ 1 кг говядины, 1 средняя луковица, 2 кусочка черного размоченного хлеба, чеснок, 2 яйца, 1 средняя карофелина, соль, перец. Нежирную говядину пропустить через мясорубку вместе с луком, хлебом, чесноком и карофелем. Чтоб котлеты были нежными лучше проделать операцию 2 раза. В фарш добавить яйца, черный молотый перец и соль. Вкус котлет зависит от того, насколько тщательно перемешаны ингредиенты. Разогрейте как следует сковороду с растит. маслом и выкладывайте сформированные котлетки. Приятного аппетита! КОТЛЕТЫ 1 кг свинины 3-4 средних луковицы 150 гр белого хлеба 2-3 яйца 100 гр молока 100 гр майонеза соль, перец по вкусу растительное масло лавровый лист Перемолоть мясо через мясорубку, добавить тоже через мясорубку лук и хлеб вымоченный предварительно в молоке. Добавить взбитые яйца и майонез, всё перемешать. Соль и перец по вкусу. Разогреть хорошо сковороду на растительном масле и жарить котлеты на среднем огне. В казан налить не много масла, выкладывать котлеты, посыпая лавровым листом, и потом немного добавить воды. Накрыть крышкой и пусть тушатся на маленьком огне около 30-40 мин КОТЛЕТЫ "ПОЖАРСКИЕ" 500 гр филе курицы, 2 ст л сливочного масла, 2 ст л сливок, 2-3 ломтика белого хлеба, 2/3 ст молока, 1/2 ст л молотых сухарей, 1 яйцо, масло для жарения, перец, соль, зелень Мякоть курицы без кожи пропустить 2 раза через мясорубку, вмешать растопленное масло, сливки, перец, соль и пропустить снова через мясорубку. Добавить в фарш размоченный в молоке и отжатый хлеб. Сформировать овальные плоские заостренные котлеты. Обмакнуть во взбитое яйцо. Обвалять в сухарях и жарить с двух сторон на кипящем масле 8-10 мин до румяной корочки. Подавать, полив маслом со сковороды, с жареным картофелем и зеленым горошком. КОТЛЕТЫ ИЗ ПАЛТУСА На 3 порции: 300 г филе палтуса 3 куска булки, замоченной в молоке 1 луковица 1 зубчик чеснока 1 яйцо панировочные сухари Нежные, воздушные котлеты. 1. В комбайне порубить лук, булку, рыбу, яйцо, приправить солью и перцем, можно добавить пучок зелени. 2. Мокрыми руками сформировать 6 небольших котлет, облалять их в панировочных сухарях и обжарить в большом количестве жира. Лишний жир обсушить на бумажных кухонных полотенцах
07 мар 2008, 00:24
как-то раз у соседки попробовала,таких котлет у меня никогда не выходило.теперь делаю именно так:беру фарш смешанный(говядина+свинина),добавить соль,перец по вкусу,чеснок давленный,кроме того,яйцо,потереть репчатый лук в мелкую терку,свежий картофель,замоченный и отжатый белый хлеб и чуточку соды,на кончике ножа.все ето хорошо вымесить.если масса суховата,то можно добавить молоко.теперь можно приняться за котлетки. (с транслита)
07 мар 2008, 17:37
А сода-то там зачем? С таким составом котлеты и так надуваются как шарики, и без соды.
08 мар 2008, 10:30
рецепт,как я написала,взяла у соседки,зачем-не знаю:-)судя по фукнциям соды,чтобы были пышными.я добавляю все равно и котлетки действительно очень пышные. (с транслита)
08 мар 2008, 19:47
Судя по тем составляющим, что у Вас, они и без соды поднимаются - будь здоров. По крайней мере, у меня взлетают! Я специально формую их абсолютно плоскими, а при жарке они как шарики становятся. :) Так что направно все это. Или перестраховка, или заимствование из какого-то другого рецепта, где состав иной и котлеты сами по себе не поднимаются.
08 мар 2008, 19:57
Да, и еще вопрос: если Вы считаете, что сода для пышности, то за счет какой-такой кистолы в Вашем фарше происходит реакция? Если для рассыпчатости, то тоже мимо: муки у Вас там нет, чай не песочное тесто.
08 мар 2008, 13:37
Ларис, я тоже соду на кончике ножа добавляю, меня бывшая свекровь научила, а её котлеты это просто фантастика. Они очень сочные, нежные получаются.
08 мар 2008, 19:47
Мариш, ответила выше.
08 мар 2008, 19:53
Ларис, у меня с "ультимативными", так как у тебя.
08 мар 2008, 19:58
Ну и спрашивается, зачем сода? :)
08 мар 2008, 20:40
Хороший вопрос, не знаю. Но в обычном варианте, они без соды у меня не получаются такими объёмными, сочными и нежными. Ну фто, ну фто, не знаю....:-))
08 мар 2008, 20:47
Ага, в ультимативных твоих совсем другой состав! Там картошки нет. Думаю, собака порылась именно тут :)
08 мар 2008, 15:09
Лично я соду в котлеты добавляю вовсе не для пышности, а что б изжоги не было.
07 мар 2008, 21:25
http://blogs.mail.ru/mail/aniram65/5B36E17E980A564D.htmll
06 мар 2008, 17:10
Мне нравиться свинина+ куриное филе. Добавляю белый хлеб, замоченный в молоке, желток, соль, перец, лук, оногда - тертый сыр. Котлетки можно обвалять в панировочных сухарях)
06 мар 2008, 23:48
Делаю обычно из 2-3 сортов мяса (говядина=свинина=курица),промалываю фарш с большим кол-вом лука, затем добавляю яйцо и панировочные сухари(делаю сама) вместо хлеба-сухарики забирают лишнюю влагу,солю-перчу, формирую котлетки и в духовку. Получаются всегда сочные и никакой возни с ними! Почти диета!
06 мар 2008, 17:36
Я готовлю таким образом http://blogs.mail.ru/mail/loravo/462BAEFDB4E0CEE5.htmll Очень-очень сочные котлеты всегда и без исключения. Обязательно использовать смесь фаршей, много лука, молоко или сливки, белую булку и, главное, панировку, чтобы сохранить все соки внутри.
07 мар 2008, 00:19
Я готовлю из фарша говядина+свинина в соотношении 2 части говядины, 1 свинины. На 1 кг фарша беру 3 крупные луковицы, 1 яйцо, 3-4 зубчика чеснока, 3-4 ломтика белого хлеба, размоченного в молоку, 1 картофелину. Все это размалываю, вымешиваю, солю перчу и выкладываю на раскаленное растительное масло на сильный огонь. Обжариваю на сильном огне до корочки с двух сторон, убавляю огонь, накрываю крышкой и довожу до готовности. Котлетки всегда получаются нежными и сочными.
07 мар 2008, 01:34
Я беру телятину + говядину + совсем немного свиного сала или курдючного (все мясо охлажденка). мясо подмораживаю в морозилке, чтобы при прокручивании в мясорубке оно получилось не раздавленным, а как бы рубленым. добавляю много лука, много зелени (петрушка, укроп), капусту белокочанную, чеснок. Немного манки, яйцо, соль морская, перец черный свежемолотый по вкусу. формирую котлетки обваливаю в муке и жарю до первого выделения сока. дальше все без остатка уничтожается семейством или гостями.
Anonymous
07 мар 2008, 17:24
можете еще морковку тертую добавлять, я иногда даже крупы(уже готовые) добавляю-так котлеты рыхлее и вкуснее получаются.Вообще, заметила-чем больше"впихнешь"всего-тем лучше;-)
08 мар 2008, 11:56
А я делаю из филе индейки.Они получаются очень нежные.Проготовление то-же.только добавляю для вкуса немного чеснока и в фарш капельку майонеза- придает мясу сочность.Да.белки всбиваю в пену отдельно.так котлеты пышнее.
08 мар 2008, 14:35
Говядина+свинина, Лука побольше для сочности, намного хлебе с молоком
10 мар 2008, 00:12
Телятина (говядина) + грудинка копчен. (измельченная также в мясорубке) + зелень + чеснок + лук + яйцо
14 мар 2008, 14:46
Как лучше жарить на сковороде? Под крышкой? Дотушивать? Как?
Anonymous
14 мар 2008, 15:14
На сковороде, без крышки. (с транслита)
Читайте больше обсуждений на эту тему в Форуме
Дом \ Рецепты

© Eva.ru, 2002-2025. 18+ Все права на материалы, размещенные на сайте, защищены законодательством об авторском праве и смежных правах и не могут быть воспроизведены или каким либо образом использованы без письменного разрешения правообладателя и проставления активной ссылки на главную страницу портала Ева.Ру (www.eva.ru) рядом с использованными материалами. За содержание рекламных материалов редакция ответственности не несет. Свидетельство о регистрации СМИ Эл №ФС77-36354 от 22 мая 2009 г. выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) v.3.4.325