Фаршированная курица.Вот может кто подскажет

24 фев 2008, 21:46
Фаршированная курица.Вот может кто подскажет рецепт.Вот недавно кушала курочку фаршированную блинами ну очень вкусно, а как готовит не знаю,очень надеюсь на вас девоньки,подскажите рецепт.
25 фев 2008, 13:08
смотрю вам никто и не подсказал...Я вчера писала-писала,а у меня всё как ГЛЮкануло. Ну что ж,рецепта не скажу,но принцип приготовления опищу,как делала я(ой давно не готовила...)Не знаю что у вас там было в начинке.но думаю сами можете подредактировать ;) Пекутся блины тонкие,как обычно вы делаете(штук4-6). И потом их прослаиваете массой из куриной печёнки: 1)из обжаренной измельчённой на мясорубке печени(можно вкрапнуть туда коньячка)+пассерованный лук +пассерованная морковь + обжаренные грибы +специи и пряности + соль.Получается крошащаяся начинка. 2)печеньизмельчённая на мясорубке(сырая)+лук измельчённй+ желток 2-х яиц+масло=перемешать и соединить со всзбитыми белками+ пряности и специи+соль.Не крошащаяся начинка. Вообщем-то в начинку можно добавлять всё что вашей душеньке угодно(чернослив,орехи,зелень,я любила насыпать в крошащуюся начинку тёртый сыр,она становилась не крошащейся) Прослоили этой массой блины и свернули в трубочку,Вот эту трубочку и надо засунуть в брюшко курицы.Зашить курицу,обмазать специями и запекать поливая соком.Всё как обычно вы поступаете с курицей в духовке ;) Можно фаршировать курицу со скелетом,а можно скелет достать,как хотите.Единственное начинки надо больше на курицу без костей... Надеюсь вам помогла :)
25 фев 2008, 16:09
Спасибо вам большое!!!!!Вы мне очень помогли.
27 фев 2008, 14:51
Я ее обычно на Маслиницу делаю, так что фотки смогу только числа 10 выложить:) Курицу очищаю от костей, изнутри, мясо оставляя наместе. Готовлю обычне блины, не сладкие. Пережариваю грибы с лучком и измельчаю в блендере. Яйцо взбиваю слегка в пиалке с солью. Блин, намазываю измельченными грибами, скручиваю, обмакиваю в взбитом яйце и засовываю в курицу. Если блины большие, режу фаршированный лим - пополам. Заполняем курицу, зашиваем. Сверху соль и перчик и в духовку минут на 20. Еще ни разу не оставалась на следующий день. Кушать можно и горячей и холодной. У меня были картинки в журнале, как от костей очищать курицу, если нужно, поищу и выложу. Начинайте с косточки у горла.
Anonymous
27 фев 2008, 15:04
поищите пожалуйста :)
27 фев 2008, 16:45
а можно мне тоже как очищать?)) на isidor1@mail.ru Спасибо,
03 мар 2008, 14:57
у меня в паспорте рецепт - Ооочень вкусно!
01 мар 2008, 07:17
Книжку нашла, сегодня же отсканирую и в паспорт выложу
01 мар 2008, 18:49
В паспорте в разделе еда, положила фотки
02 мар 2008, 09:58
Огромное спасибо!!!! Давно хотела научиться, но ума не приложу "как ТАКОЕ можно сделать":) Вот на этой неделе начну тренировки по вашим картинкам. Надеюсь получится:)))
07 мар 2008, 16:49
вчера приготовила курицу, фаршированную блинами, руководствовалась вашими фотографиями в паспорте. Огромное человеческое спасибо! Действительно, вынуть кости из курицы оказалось очень просто. Но курица-то мягкая, ее мясо можно руками от костей отделять. Как же то же самое с уткой проделать? очень интересно, но пока с десяток кур не обработаю, за утку не возьмусь. Хотя руки уже чешутся. Как подумаю, чего только в нее можно напихать.... :) еще раз большое спасибо :)
Читайте больше обсуждений на эту тему в Форуме
Дом \ Рецепты

© Eva.ru, 2002-2025. 18+ Все права на материалы, размещенные на сайте, защищены законодательством об авторском праве и смежных правах и не могут быть воспроизведены или каким либо образом использованы без письменного разрешения правообладателя и проставления активной ссылки на главную страницу портала Ева.Ру (www.eva.ru) рядом с использованными материалами. За содержание рекламных материалов редакция ответственности не несет. Свидетельство о регистрации СМИ Эл №ФС77-36354 от 22 мая 2009 г. выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) v.3.4.325