Помогите приготовить манты

19 фев 2008, 15:22
Быстро, вкусно и желательно с бульончиком )
19 фев 2008, 15:57
http://iqmena.livejournal.com/23499.htmll#cutid1
20 фев 2008, 11:13
Я делала вот по этому рецепту, без бульончика правда, но вкусно:-) http://www.cook-talk.com/forum/index.php?showtopic=443
20 фев 2008, 13:10
не открывается ссылочка ( Девочки мне бы хотелось рецепт не из кулинарных сайтов, а из личного опыта. Неужели никто не делает?
21 фев 2008, 05:51
У меня в паспорте рецепт есть, проверенный (папка "Горячее")
03 мар 2008, 14:41
Я еще всегда в фарш добавляю порезанный кубиками сырой картофель, немного сала и очень много лука, мелко порезанного - получаются очень сочные
24 фев 2008, 13:36
Не совсем поняла, что есть манты с бульончиком. Но у нас есть традиция с друзьями собираемся, делаем манты. Коллективный труд сближает:)) К приходу гостей я готовлю: - тесто (1 яйцо в стакан + стакан долиь водой) + соль + мука. Вымешиваю тесто в комбайне. Потом обязательно на 20 - 30 минут в холодильник. Это маленькая порция теста. На толпу надо порции 3 делать. - фарш исключительно бараний. Я приспособилась покупать на рынке баранью заднюю ногу, отдаю ее там же в ларечке, там при мне фарш делают. Ну соль=перец, конечно Смешиваю с луком прямо перед лепкой. - много лука. Рублю в комбайне. с фаршем по весу один к одному Раскатываем тесто, лепим манты, мантоварку смазываем не жалея растительным маслом. Варим ровно 40 минут.
27 фев 2008, 14:39
у меня их неполучается слепливать:( Я беру противоположные концы соединяю. Получается такой слой песта, что он не проваривается, жествий. Невкусно :( Как их еще можно слепливать
02 мар 2008, 12:31
А что из себя представляет мантоварка? От пароварки отличается чем-то?
03 мар 2008, 10:19
Попробуйте этот рецепт. тесто: 500 г муки 1 яйцо 0,5 ст. воды начинка: 850 г баранины 150 г сала 2-3 большие луковицы вода соль, перец по вкусу Из муки, яйца и воды замесить крутое тесто, накрыть влажным полотенцем и отложить. Тем временем приготовить фарш. Мелко презать мясо (величиной с зерна кукурузы). лук и сало. Добавить воду, красный и черный перец, посолить и хорошо вымешать. Тесто очень тонко раскатать (толщиной в 1 мм), вырезать кружочки. На каждый столовой ложкой выложить фарш. Два противоположных края кружочка соеденить, с открытых сторон приподнять (поочереди) тесто и прилепить ко шву. Кончики соединить. Манты варить на пару от 15 мин до 45 мин (в зависимости от размера). Подать со сметаной.
Читайте больше обсуждений на эту тему в Форуме
Дом \ Рецепты

© Eva.ru, 2002-2025. 18+ Все права на материалы, размещенные на сайте, защищены законодательством об авторском праве и смежных правах и не могут быть воспроизведены или каким либо образом использованы без письменного разрешения правообладателя и проставления активной ссылки на главную страницу портала Ева.Ру (www.eva.ru) рядом с использованными материалами. За содержание рекламных материалов редакция ответственности не несет. Свидетельство о регистрации СМИ Эл №ФС77-36354 от 22 мая 2009 г. выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) v.3.4.325