Чизкейк в микроволновке
Anonymous
28 фев 2008, 19:21
У кого есть опыт готовки чизкейка в микроволновке? Есть микроволновка с грилем и конвекцией, но нет духовки :(. Очень хочу чизкейк!!!
28 фев 2008, 22:26
Яндекс выдает уйму рецептов. Вот например: http://www.cook-talk.com/forum/index.php?act=recipes&CODE=03&id=2513 Я бы тоже хотела такой испечь, но у меня нет пластиковой разъемной формы, а в закрытой стеклянной я не хочу. Эх.
29 фев 2008, 12:27
Я всегда пеку в микроволновке. Что именно интересует?
Anonymous
29 фев 2008, 12:35
Интересует сам процесс выпекания.
29 фев 2008, 12:57
Я делаю так: в микроволновку ставлю поддон (или противень), который прилагался к микроволновке, наполненный водой, в поддон ставлю низкую подставку, включаю разогрев до 180 градусов. После того как разогрев закончен ставлю форму с чизкейком на подставку, т.е. получается что форма не в воде, а над водой. Включаю режим без СВЧ, у меня та же кнопка что и разогрев, температура 160 градусов, на 60 минут. Минут через 30 смотрю, если сверху чизкейк начал темнеть (что-то вроде корочки), открываю на секунду и накрываю заранее приготовленным куском фольги. После того как микроволновка отключилась (прошло 60 минут), засекаю время и через час – полтора вытаскиваю чизкейк, охлаждаю на столе и потом на ночь в холодильник. Всегда пеку по одному рецепту – ссылка есть в паспорте. Если что, спрашивайте, с удовольствием отвечу.
Anonymous
29 фев 2008, 13:07
У меня нет поддона, и подставка высокая :(. Без СВЧ - это конвекция? По моему опыту, смысла накрывать фольгой нет, потому что поток горячего воздуха (если режим конвекции) ничего не прогревает и все остается сырым. Полчаса мясо держала накрытым фольгой на максимуме, а оно осталось абсолютно в том же виде, что и до. Что за форму используете?
29 фев 2008, 13:22
Хоть напишите что у Вас за микроволновка, какой фирмы? У меня Самсунг. Я так понимаю что режим без СВЧ это не конвекция, а гриль + конвекция. У Вас нагревательный элемент (спираль) где расположена? Форма у меня разъемная 26 или 24 см.
Anonymous
29 фев 2008, 13:29
У меня Daewoo. Есть режим СВЧ, конвекция, гриль, гриль+конвекция, autocook. Я для запекания мяса люблю конвекцию в чистом виде, тогда оно не подсыхает от гриля (спираль наверху :))
29 фев 2008, 13:40
Пробуйте режим конвекция + гриль, если чизкейк соберетесь печь. Вниз вместо поддона любую неразъемную форму с водой, меньшего диаметра чем форма с чизкейком, прям на нее форму с пирогом. И про фольгу не забудьте.
Anonymous
29 фев 2008, 13:44
Спасибо, a форма из чего? У меня пока никакой нет. Видимо, я не скоро с духом соберусь 2 формы покупать.
29 фев 2008, 13:49
У меня разъемные формы по 160 рублей (примерно) из Ашана, с антипригарным покрытием. Служат мне уже больше года и ничего с ними не случилось, довольна ужасно. Пеку очень часто – 2 раза в неделю и чаще. Вниз можно обычную сковородку без ручки поставить (вместо поддона). Я сама так делала (ставила чугунную сковородку).
Anonymous
29 фев 2008, 13:54
Спасибо большое, на выходных пойду покупать.
Читайте больше обсуждений на эту тему в Форуме
Дом \ Рецепты