Фаршированный перец. Научите плизз)))

27 фев 2008, 12:46
Никогда не делала. Есть 3 прекрасных, красивых красных перца. Есть фарш, лук, сметана, майонез, рис, привравки всякие... Ну и еще всякое в холодильнике есть. Еще есть магазин в двух шагах от подъезда, так что если у меня чего-то нет, то можно быстро купить. Как готовят? Заранее спасибо всем, кто откликнется.
27 фев 2008, 14:16
Я обычно делаю так:отварить рис до полуготовности ,смешать с фаршем, в эту смесь добавить специи и соль.Я делаю так чтобы фарш получился жидковатым.Начинить этим делом перец на дно кастрюльки положить натертую морковь и нарезанный не крупно лук( некторые любят обжаренный)Ставим начиненный перец сверху тоже засыпаем морковкой тертой и луком. заливаем подсоленной водичкой и на небольшой огонь где то на час.За 10 минут до готовности сливаю немного водички,в которой всё тушиться в кружку, добавляю сметану(можно и соуса томатного) хорошенько разбалтываю и вливаю назад.Перец готов.
27 фев 2008, 16:09
А я еще в фарш морковно-луковую пассеровку кладу. А есть вариант холодного фаршированного перца: кладем в перец начинку (я лблю сыр с чесноком), держим часок в холодильнике, чтобы "схватилось", режем колечками - и вот вам закуска, красивая и праздничная
28 фев 2008, 09:50
Спасибо, вот до холодной закуски точно бы сама не дощла)))))
28 фев 2008, 09:56
еще один вариант холодной закуски: сливочное масло+сыр+грецкий орех+чеснок. Перец нафаршировать этой массой и в холодильник.
28 фев 2008, 14:14
И Вам спасибо))) А масла сколько? Я просто процесс не могу себе представить... Его растапливать или порубить?
28 фев 2008, 17:51
Нет, масло растапливать не нужно. Просто вилкой размять, и смешать с сыром, чесноком и орехами. Вот примерные пропорции: сыр - 200гр масло -100-150гр 3-4 зубчика чеснока орехи грецкие - 0,5ст.
28 фев 2008, 09:49
Спасибо)))
28 фев 2008, 13:53
пжалста
27 фев 2008, 19:10
Честно говоря я бы не стала заморачиваться из-за 3-х перцев, обычно делаю штук 10. Обжариваю лук, потом к нему добавляю фарш, обжариваю, потом морковку и рис добавляю и немного бульона + соль и специи. Оставляю на плите до полуготовности риса, фарширую этой начинкой перцы, укладываю их очень плотно в форму, добавляю оставшуюся начинку и бульона. Ставлю в духовку или просто на плиту минут на 20-30 (от перца зависит).
28 фев 2008, 09:49
Ну я не готовлю впрок - всегда н 1 раз))) А перцы кроме мужа никто не ест, так что я всегда "заморачиваюсь" из-за небольшого количества продуктов. А 10 у нас испортятся, мне кажется. Спасибо)))))
28 фев 2008, 15:06
Я готовлю так: 1.Фарш: свинина+ говядина,лук репчатый,рис (раньше отваривала до полуготовности...теперь сырой кладу),соль,перец... 2.Заправка: лук репчатый обжариваю на сливочном масле,добавляю соломкой нарезанную морковь,обжариваю,далее томаты и тушу минут 10-15... Складываю в кастрюлю перцы,начиненные фаршем,добавляю воду,накрываю крышкой и на небольшом огне готовлю около 30 мин...Затем добавляю заправку,подсаливаю,добавляю травы или лавровый лист и еще некоторое время томлю на огне..минут 10-15...но без крышки... Подаю со сметанной и зеленью...
28 фев 2008, 15:43
Спасибо))))
29 фев 2008, 00:57
в моем паспорте есть фото и рецептик,получается очень вкусные перчики.рекомендую! (с транслита)
29 фев 2008, 17:23
Спасибочки
28 фев 2008, 15:57
А я очень люблю вегетарианский вариант - обжариваю лук, добавляю тертую морковь, тушу до полуготовности, фарширую морковкой перец, складываю в кастрюлю с укропом и помидорками резанными, доливаю водчки, тушу. Есть можно так, а можно со сметанкой, можно горячими, еще вкуснее холодными
28 фев 2008, 16:28
Спасибо)
28 фев 2008, 18:32
А я запекаю перцы в рукаве в духовке. А сметану уже на готовые кладу:)) прямо в тарелку. Здорово получается
28 фев 2008, 19:49
А как это - в рукаве? Это какое-то кухонное приспособление? Простите за глупые вопросы, я в кулинарии вообще-то не очень. Вот на Еве опыта набираюсь - мужу нравится)))
28 фев 2008, 20:41
Есть такая штука - назвается рукав для запекания. Или пакет для запекания. Ну типа обычный мешок, но его в духовку можно. В нем хорошо готовить - и блюда сочные получаютя, и духовка чистая... продается в супермаркетах
29 фев 2008, 17:23
Обязательно попробую, спасибо.
Читайте больше обсуждений на эту тему в Форуме
Дом \ Рецепты

© Eva.ru, 2002-2025. 18+ Все права на материалы, размещенные на сайте, защищены законодательством об авторском праве и смежных правах и не могут быть воспроизведены или каким либо образом использованы без письменного разрешения правообладателя и проставления активной ссылки на главную страницу портала Ева.Ру (www.eva.ru) рядом с использованными материалами. За содержание рекламных материалов редакция ответственности не несет. Свидетельство о регистрации СМИ Эл №ФС77-36354 от 22 мая 2009 г. выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) v.3.4.325