Сырный суп
26 фев 2008, 23:31
Девочки,решила сварить сырный суп,нашла кучу рецептов,НО в них везде -плавленые сырки.А моей дочке плавленый сыр нельзя,только обыкновенный! В связи с этим куча вопросов: Можно ли из обычного сыра суп сварить? И какой лучше сыр для этого взять? и когда его в суп положить? сначала,наверное,натереть надо?
26 фев 2008, 23:53
Мне кажется, только если какой-то особенный сыр брать. Обычный же только расплавится, но не растворится, как плавленый.
27 фев 2008, 01:11
Согласна. Боюсь, может гадость получиться)).
27 фев 2008, 03:53
В плавленных присутствуют соли-плавители, позволяющие сырку и растворяться в том числе. В обычных сырах их нет. Я бы попробовала с бри, что-ли, или чем-то подобным, хотя уверенности нет (я никогда такие супы не варила и нужды растворять сыры тоже не было как-то). Но цена такого супчика невеселая получится по сравнению с "Дружбой" :)
27 фев 2008, 11:02
А если сыр Фета? Можно в сырный суп. Иногда после греческого салата остается.
27 фев 2008, 14:20
У меня как раз коробка Феты в холодильнике стоит. А этот сыр точно растворяется?
27 фев 2008, 15:21
На счет растворимости как раз не знаю, но как известно он мягкий очень, наверно да, к тому же он соленый.
Anonymous
27 фев 2008, 11:07
а сварите суп из сливок и насыпьте перед подачей! в горячую порцию пармезан тёртый.много и помешайте.вкус бесподобный! я сама не люблю плавленые сырки,а этот суп просто чудо
27 фев 2008, 14:31
Отличная идея! Хочу такого супчика. :)
27 фев 2008, 15:21
а как это суп из сливок?
Anonymous
27 фев 2008, 15:26
а так же как из сыра:)варите сливки и представьте что там сыр у вас расплавленый.а вот когда будет готово в тарелку супа перед подачей насыпьте много пармезана.он от горячих сливок поплавится и суп будет густым и насыщенным
Читайте больше обсуждений на эту тему в Форуме
Дом \ Рецепты