Хрущёвское тесто! Кто знаком?

26 фев 2008, 21:06
Девочки,милые,кто из вас готовил из хрущёвского теста,поделитесь опытом и впечатлениями.Уже давно к нему присматриваюсь,но пока не решилась.Может тут есть подобные рецепты,дайте ссылочку,плиз.
26 фев 2008, 21:45
А что присматриваться? Попробуйте, а там уже решите... Из этого теста готовила пиццу, раньше еще и пирожочки делала с яблоками (в духовке) :-9. Рецепт хорош ;-)
26 фев 2008, 22:54
Мне оно понравилось. Делала из него пиццу и рогалики с сыром. И то, и другое очень удачно получилось. И конечно огромный его плюс - возможность хранить в холодильнике пару дней (кто-то, слышала, и дольше хранит), сделав заренее. А так-как у меня тесто месит хлебопечка, то я вообще в восторге - мне остаётся, так сказать, только придать форму))). Попробуйте, обычно оно у всех получается и все им довольныю
27 фев 2008, 21:00
В паспорте есть рецепт.
28 фев 2008, 01:25
сегодня приготовила плюшки,очень вкусненько получилось,тесто быстрое , очень мягкое и вкусное
Рецепт СУПЕР! опробован в хлебопечке панасоник sd 255. Обращаю внимание, что !!!!!(1стакан=250мл) 50 гр. прессованных дрожжей (или 2 ч.л. сухих) 1/2 ч.л. соли 1 ст. молока (можно из холодильника) 2 ст.л. сахара (для сладкой выпечки можно немного больше) 200 гр. размягченного маргарина примерно 3.5 ст. муки (тесто не должно быть густым и тяжелым, стоит проверить во время замеса) Все это поместить в ведерко хлебопечки и поставить на замес. По окончанию замеса отправить тесто (можно прям в ведерке, а можно и переложить куда-то) в холодильник по меньшей мере на 4 часа, а можно и на ночь, а можно и на пару дней (такие длительные сроки тесто не испорятят, собственно поэтому и называется оно "нестареющим"). В холодильнике тесто поднимется в 2 раза. После чего можно лепить из него все, что угодно, оно очень пластичное и приятное в работе.
28 фев 2008, 18:13
В этом тесте очень чувствуется привкус маргарина (на мой вкус), больше с ним экспериментировать не буду.
26 фев 2008, 23:03
Девоньки,а рецептиком не поделитесь?
26 фев 2008, 23:12
Вы воспользуйтесь поисковиком каким-нибудь. За одно почитаете кто-что из него печёт))). На многих кулинарных форумах эта тема активно обсуждается - вот например))): http://www.kuharka.ru/viewtopic.php?t=3948&highlight=%F5%F0%F3%F9%E5%E2%F1%EA%EE%E5+%F2%E5%F1%F2%EE
28 фев 2008, 13:14
Наверху. Наверху есть такие топики. со стрелочками. Там есть про Хрущевское тесто... Честно-честно, большими буквами написано. :) ■ НЕСТАРЕЮЩЕЕ ХРУЩЕВСКОЕ ТЕСТО 50гр. дрожжей(можно 2 чл сухих) 1/2чл соли Дрожжи перетереть с солью, добавить 1 стакан молока (можно из холодильника) 2 столовых ложки сахара 200 гр мягкого маргарина ( либо размягченный обычный, либо типа "Рамы" ~3.5 стакана муки Тесто должно быть не густым и тяжелым (лучше потом перед разделкой припылить мукой), быстро в процессе замеса начинает отлипать от рук. Положить в кастрюльку и... в холодильничек. Через 4 часа можно печь. . Готовить можно и большие, на весь противень, пироги, и в сковородочке, и пицца, и пирожки. Очень хорошее тесто. http://kuking.net/my/viewtopic.php?t=15846&postdays=0&postorder=asc&start=0 http://www.good-cook.ru/forum/topic3358.htmll Паспорта Оля и Тима http://www.eva.ru/albumpage/52241/3.html Нютик http://www.eva.ru/albumpage/26140/2.html
28 фев 2008, 14:30
Спасибо большое!
Читайте больше обсуждений на эту тему в Форуме
Дом \ Рецепты

© Eva.ru, 2002-2025. 18+ Все права на материалы, размещенные на сайте, защищены законодательством об авторском праве и смежных правах и не могут быть воспроизведены или каким либо образом использованы без письменного разрешения правообладателя и проставления активной ссылки на главную страницу портала Ева.Ру (www.eva.ru) рядом с использованными материалами. За содержание рекламных материалов редакция ответственности не несет. Свидетельство о регистрации СМИ Эл №ФС77-36354 от 22 мая 2009 г. выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) v.3.4.325