куриное филе

26 фев 2008, 15:14
много куриного филе заморрозилось одним куском.. муж постарался ))) что с ним (с куриным филе) можно сделать вкусного и на несколько дней? спасибо!
26 фев 2008, 15:48
1. У меня в паспорте есть рубленные котлетки из филе. Это на сегодняшний день самое вкусное, что у меня получилось из филе:) 2. Еще я делаю куриный шашлычок на шпажках. Мясо (кусочки среднего размера) мариную на ночь в горчице. Кусочки мяса чередую со сладким перцем и помидорами черри. Жарю прямо на сковородке. 3. Делаю "плов" с куриным филе. Ребенок такой вариант плова любит больше, чем традиционный:) 4. Делала как-то курицу по-египетски по этому рецепту http://www.say7.info/cook/recipe/276-Kurica.htmll Принципиального отличия от плова не заметила, разве что поррей придает приятный вкус. 5. Мужу очень нравится филе в беконе. Филе нарезать длинными ломтями примерно 2см шириной и каждый обернуть кусочком бекона по спирали. Жарится очень быстро. И получается сочно. Но для меня это жирновато. Поэтому готовлю такое только для мужа.
27 фев 2008, 01:59
Котлеты по-киевски? http://ru.wikipedia.org/wiki/%D0%9A%D0%BE%D1%82%D0%BB%D0%B5%D1%82%D1%8B_%D0%BF%D0%BE-%D0%BA%D0%B8%D0%B5%D0%B2%D1%81%D0%BA%D0%B8
26 фев 2008, 15:38
Разморозьте. Сварите суп. Вариант - сырный:)) Сделайте второе (потушите в сливках с карри, напимер, или отбивные) сделайте куриный рулет на завтрак сделайте куриный пирог со слоеным тестом. Глядишь и изведете все:))
26 фев 2008, 15:52
спасибо за идеи, а где теперь рецептики бы всех этих явств найти???
26 фев 2008, 15:52
Еще можно сделать вкусный салат: отварное филе 500 гр, 1 банка конс. шампиньонов, булые сухарики, термый сыр)
26 фев 2008, 16:45
Котлеты из куриного фарша. На 8 больших котлет: - 0,6 куриного фарша - 1 луковица - 300гр. шампиньонов - немного белой булки - 200гр. сментаны В фарш добавить через мясорубку белый хлеб, вымоченный в молоке и лук. Перемешать, посолить, поперчить. Одновременно пропарить под крышкой с добавлением воды порезанные на кубики шампиньоны (без масла). Можно добавить лук. В конце добавить пару ложек сметаны и утушить, чтобы не текло. Далее. Мокрыми руками разделить фарш на 8 одинаковых шариков. Размять, сформировать лепешку, в центр лепешки выложить грибы и защипнуть. Обвалять в белых панировочных сухарях (лучше домашнего приготовления, чтобы были не как пыль). Жарить на медленном огне без крышки.
26 фев 2008, 17:41
куриные оладушки... 500гр. куриного филе порезать на маленькие кусочки, добавить 1 яйцо, 1ст.л. муки, 3ст.л. майонеза, посолить и поперчить. Можно также обжарить мелко порезанную луковицу и тоже добавить в фарш. Фарш выкладывать столовой ложкой в сковороду и жарить с двух сторон. Получается очень нежно и мягко. В этом рецепте удобно то, что такой фарш можно хранить в холодильнике несколько дней и жарить оладушки по необходимости
26 фев 2008, 18:55
Мне тоже подобные котлетки-оладушки очень нравятся, только рецепт чуть другой. На 1 кг филе (курица или индейка) 4 луковицы небольшие мелкопорезанные 4 ложки муки 4 яйца 4 ложки сметаны (или майонеза) чеснок + я еще добавляю укропа пучек мелкопорезанного соль, перец Плюс я эти котлетки совсем ленивыми делаю и филе не режу, а в блендере проворачиваю немного, чтобы не каша получилась, а кусочки. Готовый фарш хорошо хранится в холодильнике.
26 фев 2008, 21:00
Рекомендую сделать салат "Карнавал",он есть вместе с рецептом в моём фотоальбоме.ОООчень вкусный!
27 фев 2008, 00:01
((( я не нашла в вашем фотоальбоме этого салата...
27 фев 2008, 02:07
Я думаю, что автор этого салатика на меня не будет в обиде если я дам ее рецепт.Цитирую: Салат Карнавал. * 100 гр. отварного куриного мяса * 100 гр. ветчинной колбасы * 2 маринованных огурца * 3 варёных яйца * 1 варёная морковь * 1 луковица * 100 гр. белого хлеба * 3 ст.л. растительного масла * 1 ст.л. винного(яблочного) уксуса * ДЛЯ ЗАПРАВКИ * 0,5 ч.л. сухой горчицы * 1 ст.л. лимонного сока * 1 ст.л. винного(яблочного) уксуса * 2 ст.л. оливкового масла * перец * соль * приправы (я брала смесь итальянских трав) Способ приготовления 1. Ветчинную колбасу нарезать брусочками. 2. Куриное мясо порезать небольшими кусочками. 3. Яйца потереть на крупной тёрке. 4. Морковь также потереть на крупной тёрке. 5. Огурцы порезать маленькими кубиками. 6. Лук мелко порезать и выложить в небольшую миску.Замариновать на 30 минут в смеси из 100 мл.воды и 1 ст.л. уксуса. 7. Белый хлеб порезать кубиками,выложить в разогретую с растительным маслом сковороду и жарить до тех пор,пока хлеб не станет хрустящим. 8. Приготовить заправку. 9. Смешать между собой горчицу,лимонный сок,уксус,оливковое масло,перец,соль и приправы. 10. Выложить в салатник все подготовленные продукты(кроме хлеба),перемешать,сверху уложить кусочки хлеба и полить заправкой салат непосредственно перед подачей на стол. Очень вкусный салатик. Вкус совершенно не проигрывает от того,что в салате нет майонеза,а наоборот,вкусно и необычно!
26 фев 2008, 21:56
А я в свое время в мясном магазине подсмотрела, что они делают, когда у них что-то сильно заморожено, но много разных кусочков, так они всю эту бандуру со всей силы об пол бухают, части отлетают. Я теперь так и поступаю, засовываю весь замороженный блок в много пакетов и посильнее об пол кафельный. А остатки назад в морозильник. МОжет и вы так попробуете, и проблема много всего готовить сама отпадет.
26 фев 2008, 22:45
))) Представила как в магазине все отлетевшие кусочки бережно сметают веничком и на витрину))))))))
27 фев 2008, 08:50
В магазине, конечно, не сметают, и на витрину не кладут, мне так отделяли телячьи сердца от упаковки (у них целым блоком были), просто подсмотрела, теперь дома иногда так делаю, когда что-то сильно смороженное поделить надо. Ничего страшного дома не происходит, ведь часто бывает, что скажем креветки покупаешь в магазине замороженные много, как не стараешься, а пока по пробками домой привезешь, они чуть-чуть подтают, а готовить их собираешься не в этот день, а так, вообще про запас купила. В мороилку опять засунешь, а потом перед варкой прямо в пакете их об бол = бух! и они опять все по одной
27 фев 2008, 00:03
повеселили ))) хотя может и пригодится )))
26 фев 2008, 23:56
ко мне загляните - у меня дома курица - лучшее мясо (именно филе)
27 фев 2008, 10:31
Нам нравится делать такое блюдо - нарезаю филе на кусочки, мариную - соевый соус, смесь из 5 перцев, приправа для курицы ( у меня САнта Мария). Стоит часика 2. Потом обжариваю в сковородке 1 лук - полукольцами, болгарский перчик - соломкой, присоединяю курицу и 2 дольки чесночка - измельченного - все тушу до готовности.Если маловато соуса осталось от маринада - можно немножко долить. ТОлько важно чтобы он не был сильно соленым - если сльно соленый - разбавить водой. Очень вкусно со спагетти - соус получается обалденный :-)
Читайте больше обсуждений на эту тему в Форуме
Дом \ Рецепты

© Eva.ru, 2002-2025. 18+ Все права на материалы, размещенные на сайте, защищены законодательством об авторском праве и смежных правах и не могут быть воспроизведены или каким либо образом использованы без письменного разрешения правообладателя и проставления активной ссылки на главную страницу портала Ева.Ру (www.eva.ru) рядом с использованными материалами. За содержание рекламных материалов редакция ответственности не несет. Свидетельство о регистрации СМИ Эл №ФС77-36354 от 22 мая 2009 г. выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) v.3.4.325