Супы

Anonymous
26 фев 2008, 12:53
Руки чешутся две разных темы завести, но попытаюсь в одну свалить. :) 1. Кто-нибудь умеет китайские супчики варить? Давно хочу попробовать что-нибудь приготовить. 2. И еще хочу картофельный суп.
26 фев 2008, 17:53
ну картофельный суп, по-моему, проще простого ))) если вы, конечно, имеете этот суп в виду. Картофель отварить, размять, добавить молоко, соль, перец. Сделать сухарики и подавать с сухариками. Еще можно обжарить лук на сливочном масле, измельчить вместе с картофелем. Развести молоком. Можно также поджарить лук и шампиньоны, измельчить с вареным картофелем, а затем заправить либо картофельным отваром, либо молоком.
Anonymous
26 фев 2008, 19:10
Это разве суп?
26 фев 2008, 20:46
да , это суп-пюре .
27 фев 2008, 00:28
так моя подруга делает,ето любимый суп в их семье.а я как-то пробовала,измельчала блендером,такая вязкая противная масса получилась.вы чем картофель измельчаете? (с транслита)
27 фев 2008, 02:09
Картофель и блендер - несовместимые вещи. Только толкушкой (деревянной или металической)!
26 фев 2008, 18:48
Картофельный суп больше всего нравится с фрикадельками. Почистить и порезать картофель кубиками, морковь соломкой или потереть, сделать фарш из нежирного мяса+лук+специи, накатать мелких шариков. В кипящую воду засыпать картошку с моркошкой, добавить целую очищенную луковицу, как закипит, добавить фрикадельки, снять пену, посолить, поперчить, добавить лавр. лист, убавить огонь и варить минут 15. Перед тем как выключать, добавляю много зелени - укроп, петрушку.
Anonymous
29 фев 2008, 12:40
Никто китайские супы не готовит?
29 фев 2008, 12:51
Китайские -нет, а вот японские да. Если интересно напишу рецепты.
Anonymous
29 фев 2008, 13:07
Очень интересно.
29 фев 2008, 13:29
Постоянно варим супы мисо. Мсо это паста из ферментированных соевых бобов, Добавляем туда сухую морскую капусту, она тоже продается, и конечно морепродукты. Получаетя примерно так, на литр воды три столовых ложки пасты, немного капусты, немного моркви тонкими полосками, и туда либо креветки, либо рыбка-семга, кета. Гребешок очень вкусно. Чтоб сытно было можно добавить японскую лапшу. она продается. Также суп этот варитя с говядино, можно курицей, главное паста. овощи в принципе можно любые. А в тарелочку очень вксно насыпать кунжута, или зеенго лука. В япони его к стати очень уважают. Я такие супы стал варить после поездки в Японию, и теперь стараемся чаще гтовить что то из японской кухни
Anonymous
29 фев 2008, 13:32
Здорово, спасибо, я мисо после поездки в Японию тоже полюбила. С рисом особенно вприкуску. Буду приобщать к Японии.
29 фев 2008, 13:36
А вы в каком городе живете , если не скрет, а то вы анонимно пишете
Anonymous
29 фев 2008, 13:42
Стыдно за свои кулинарные таланты, поэтому анонимно пишу. :) Я не в России живу, а родители у меня, кстати, тоже на ДВ живут, но я не дальневосточница :).
Читайте больше обсуждений на эту тему в Форуме
Дом \ Рецепты

© Eva.ru, 2002-2025. 18+ Все права на материалы, размещенные на сайте, защищены законодательством об авторском праве и смежных правах и не могут быть воспроизведены или каким либо образом использованы без письменного разрешения правообладателя и проставления активной ссылки на главную страницу портала Ева.Ру (www.eva.ru) рядом с использованными материалами. За содержание рекламных материалов редакция ответственности не несет. Свидетельство о регистрации СМИ Эл №ФС77-36354 от 22 мая 2009 г. выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) v.3.4.325 (xNM0h0d3)