Сушки - ищу рецепт!

25 фев 2008, 19:39
Девочки,помогите найти рецепт простых сушек, которые сначала варят, а затем в духовке запекают. В детстве мне такие бабушка делала, а как делала уже не помнит...
26 фев 2008, 22:07
Я на Кукинге для Вас нашла рецепт бубликов. Они варятся, а потом пекутся. Автор поста -Eliabel. Привожу полностью. СТАРИННЫЕ ДОМАШНИЕ БУБЛИКИ Я выросла в Москве, и с детства бублики были для меня такой же принадлежностью московской жизни, как купола Василия Блаженного. Бублики, которые продавали повсюду, были очень хороши, но особенно запомнились мне бублики из маленькой Булочной на Арбате. На Арбате и в арбатских переулках жило несколько моих друзей и подруг, и на бублики, масло, горячий чай, мед и лимон были нашим обычным, недорогим и очень вкусным рационом. Оказавшись зарубежом, я сначала встретилась с еврейскими бейгельс, испекла их и осталась недовольна: неплохие сами по себе, они не приближали меня к тому давно утраченному лакомству. Потом на одном из кулинарных форумов Elena.dom дала свой рецепт бубликов, которые мне очень понравились, они были куда больше похожи на те, которые украшали московские булочные. Но затем я стала встречать в старых воспоминаниях периода гражданской войны и двадцатых годов упоминания о бубликах, которые не покупали, а пекли дома. Наконец, мне привелось поговорить с женщиной, которая вспомнила, что у нее дома, в провинциальном российском городке, в начале 30-х пекли бублики. На основании её рассказа, упоминаний в мемуарной литературе и моих испытаний этих сведений, мне удалось, хочется думать, реконструировать рецепт СТАРИННЫХ РУССКИХ ДОМАШНИХ БУБЛИКОВ. Хочу предупредить: они не обладают резиновостью покупных. Домашние бублики очень нежные, очень мягкие, очень долго не сохнут, и, главное, ЗАМЕЧАТЕЛЬНО ВКУСНЫ. У меня их просят приносить в гости вместо торта не только русские знакомые, но и новообращенные испанцы, англичане и американцы. Надо: 500 гр муки, лучше (но не обязательно) хлебной 270 мл воды 1 яйцо 2 ст.л. сахара 1 ч.л. соли +щепотку для воды 3 ст.л. растительного масла (мне говорили, что их делали с "прованским", то есть оливковым мягкого вкуса, без запаха; можно заменить рафинированным подсолнечным)+немного на обмазку 1 ст. л. сухого мака на обсыпку 1.5 ч.л. сухих дрожжей Выход: 10 бубликов 1. ЗАВАРКА. 125 гр муки просеять в миску и быстро заварить закипевшей 100 гр воды, непрерывно мешая. Оставить остывать. Тем временем, налить 100 мл теплой воды в ковш хлебопечке (в последнее время я под влиянием Карины стала брать газированную воду), просеять другие 125 гр муки туда же. 2. ОПАРА. Добавить к муке, лежащей в хлебопечке заварку, дрожжи и замешать на программе тесто. Посмотреть через 5 минут: если тесто слишком сухое (у меня обычно все нормально), можно добавить немного воды, вычтя это количество из остающихся 70 мл. Оставить подходить до конца программы (1 час 30). 3. ТЕСТО. Добавить в опару сахар, остаток воды, 250 гр муки, желток (белок оставить для обмазки), соль. Замешать, в конце замеся добавить масло. Дать подойти до конца программы (1 час 30 минут). 4.ФОРМОВКА. Вынуть готовое тесто, дать отдохнуть 10 минут. Разделить на 10 частей - я всегда взвешиваю кусочки теста, чтобы бублики были одинаковые. Разделать, как вам привычнее: Первый способ (мой): сделать их кусочков лепешечки, потом закатать лепешечки в шарики, сделать в середине шарика отверствие и пройтись пальцами по внутреннему кругу, выравнивая его и растягивая дырку. Второй способ: раскатать кусочки в жгутики, соединить их в бублик. Смазать растительным маслом каждый бублик, прикрыть пленкой или намоченным в горячей воду и отжатым кухонным полотенцем, и оставить подходить примерно 45 минут. Разогреть духовку до 200 градусов. 4.ОБВАРКА. В большой кастрюле вскипятить воду, присолить её немного, и обваривать бублики один за одним, осторожно погружая в воду, переворачивая шумовкой, на другую сторону. Лицевая сторона бубликов всегда красивее. Я опускаю в кипяток лицевой стороной вверх, потом переворачиваю, а вынимаю шумовкой, укладываю на противень лицом вверх. В кипятку бублики должны быть недолго, половину минуты примерно на каждую сторону. Мемуаристка вспоминала, что их "окунали в корчагу с кипятком". Вот все бублики и обварены. Вид у них на этом этапе не очень красивый: гладкам поверхность немного сморщилась. Не беспокойтесь! в духовке все выправится и будут очаровательные бублички. 5.ОБСЫПКА. Обмазать бублики белком и посыпать маком. 6.ВЫПЕЧКА.Печь при 200 градусах и С ПАРОМ (поставить миску с кусочками льда, или хорошенько обрызгать из спрея духовку, но так, чтобы не попала вода на лампочку и на спираль) первые 5 минут, потом снизить температуру до 190. Печь еще примерно 15 минут, за 5 минут до окончания быстро открыть духовку, чтобы выпустить пар, или до красивого золотого цвета. 7. ОСТУЖАТЬ НА РЕШЕТКЕ. Была бы рада, если бы кто-нибудь попробовал спечь их на Масленице. Ведь на Масленице на Руси всегда не только пекли блины, но и бублики. Пусть длительность процесса вас не пугает: это вопрос просто организации, а не работы. Большую часть времени ничего не надо делать, а просто ждать. Чтобы убыстрить процесс, можно например, сделать накануне Заварку и Опару, поставить на ночь в холодильник, уменьшив количество дрожжей, а наутро замесить основное тесто. В оригинале это тесто замешивалось руками, так что отсутствие хлебопечки не проблема. Осталось мне только добавить, что бублики можно отлично замораживать
27 фев 2008, 15:45
Ой! Неужели моя бабуля столько возилась? :-) Спасибо огромное, именно это я и искала. Жаль, хлебопечки нету, но руки имеются - надо будет попробывать, хотя процесс действительно пугает :-)
26 фев 2008, 22:08
И ещё рецепт http://www.kuking.net./4_3469.html Девочки на Кукинге пекли и по тому, и по другому - оба хвалили.
27 фев 2008, 15:52
Скажите,Вы случайно не знаете как делают мелкие сушки, типа "крохи" и "малютки" ? Нашла еще пару рецептов, но все похожие и получаются по ним явно мягкие баранки или бублики...
27 фев 2008, 19:49
Честно говоря, нигде не встречала. Вообще, на Кукинге в разделе "Вопросы и советы" попробуйте спросить - если знают, то подскажут рецептик.
26 фев 2008, 15:27
Может замачивают в молоке? Тогда такой: замочить сушки в теплом молоке.Потом выложить на протвинь.внутрь фарш.сверху-тертый сыр.Выпекать в духовке на среднем огне.
27 фев 2008, 15:41
Вкусно,быстро, но не то :-)
26 фев 2008, 15:31
У меня в паспорте есть, но я тоже замачивала в молоке, а не варила.
Читайте больше обсуждений на эту тему в Форуме
Дом \ Рецепты

© Eva.ru, 2002-2025. 18+ Все права на материалы, размещенные на сайте, защищены законодательством об авторском праве и смежных правах и не могут быть воспроизведены или каким либо образом использованы без письменного разрешения правообладателя и проставления активной ссылки на главную страницу портала Ева.Ру (www.eva.ru) рядом с использованными материалами. За содержание рекламных материалов редакция ответственности не несет. Свидетельство о регистрации СМИ Эл №ФС77-36354 от 22 мая 2009 г. выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) v.3.4.325 (xNM0h0d3)