морковь
AD
24 фев 2008, 21:34
Кулинарушки, а поделитесь рецептами приготовления морковочки, пожалуйста. Обожаю морковку, но кроме творожной запеканки и пары салатиков не знаю ничего. Буду благодарна:)
24 фев 2008, 21:40
Ловите http://www.talerka.ru/ru/content/recipes/Asia/izrael/tsimes .
25 фев 2008, 00:28
Простенький салатик: свежая морковь,лимонный сок и сахар Натираем морковь на мелкой терке. Добавляем лимонный сок и сахар,хорошо перемешать.сделать как мин. за час до подачи на стол. Попробовать и понадобности добавить или сахар или лим.сок Лучше приготовить этот салат за неск. часов до подачи и иногда перемешивать. Очень вкусно!
26 фев 2008, 11:15
А я люблю как в детстве -_ тертая морковка + изюм + сметанка = очень вкусно :)
25 фев 2008, 16:58
А я просто с мясом и луком тушу.
25 фев 2008, 18:46
Можно морковь по корейски сделать,или плов и туда много много морковки.
25 фев 2008, 19:40
Морковный тортик- очень вкусно. Тесто как бисквит и добавить стакан тертой моркови. Консистенция как сметана. Выпечь корж, разрезать на 2-3 части и промазать кремом сметана+сахар. Получаетса сочный нежный тортик. (с транслита)
25 фев 2008, 22:13
СПАСИБО! Цимес и торик беру на заметку:)
25 фев 2008, 23:01
-Котлеты морковные -салат: морковь натертая на терке+ сметана+ чуть-чуть сахара; и еще есть салат с морковью и кукурузой смотрите рецепт в паспорте .
26 фев 2008, 10:06
Морковь тушеная с черносливом или изюмом. Морковь режем на кубики, можно пополам и на кусочки, если крупная то морковку на 4 части и режем кубики. Приготовить черносли или изюм, промыть его. Если он очень сухой то можно предварительно замочить. Налить в кастрюлю не много водички и в кипящую воду бросить морковку, и пусть тушится. Потом побавить чернослив. Далее дабавить лук пассированый. Соль, перец, праванские травы на любителя, томатная паста, сах. песок все это добавить ближе к концу тущения.
26 фев 2008, 12:18
Торт "Афганец" - рецепты на Пекём.com Три яйца взбить с одним стаканом сахарного песка, затем дабавить один стакан муки, две столовые ложки какао порошок "Золотой ярлык", чайную ложку соды и, внимание, три средних по величине маркови, натертых на крупную терку. Полученную смесь вылить в смазанную жиром и обсыпанную мукой или сухарями форму. Ставить в горячую духовку. Выпекать при температуре 180-200 градусов в течении 30-40 минут. Дать немного остыть. Разрезать на два коржа и смазать сметанным, заварным или творожным кремом. Можно обойтись и без крема, а просто пропитать сиропом. Внутрь и сверху положить фрукты из компота.
AD