кефир пропадает
24 фев 2008, 16:20
кефир пропадает, хочу попробовать сделать блинчики, тока не знаю никаких рецептов( А может еще что-то можно с ним сделать?
24 фев 2008, 16:32
http://www.eva.ru/main/forum/frame/folder?idTopic=1247942
24 фев 2008, 16:40
спасибо большое!!! нашла рецепты с кефиром! буду печь))
24 фев 2008, 19:48
можно сделать оладушки :-)или перожки которые обжаривают
24 фев 2008, 23:21
Пышные оладьи от Мишель с Кукинга - просто СУПЕР!!! 1 ст. buttermilk (простокваши или кефира) 1 яйцо 2 ст. л. растопленного сл. масла 1 ч.л. ванилина 1 ст. муки 2 ст.л. сахара 1/4 ч.л. соли 1/2 ч.л. соды 1 ч.л. разрыхлителя Смешать простоквашу с яйцом, маслом и ванилином. Отдельно просеять муку с солью, содой и разрыхлителем. Теперь самое главное: влить жидкую смесь в мучную, и перемешать это вместе, не вымешивая, т.е. тесто должно выглядеть "уродливыми комочками", которые при расстойке исчезнут. Обязательно дать постоять 15-20 мин. Если тесто вымешать до однородной массы, то оладьи будут плоскими и "резиновыми". Расстоявшееся тесто выкладывать ложкой на разогретую и слегка смазанную маслом сковороду, с непригорающей поверхностью. В оладьи можно добавлять нарезанные кубиками яблоки или ягоды. КЕКС "ВОЛШЕБНЫЙ ЦВЕТОК" (с сайта i-deti.ru) 2 стакана кефира (или жидкой сметаны), 1,5 стакана сахара, 2 стакана манной крупы, 1 ч.л. соды, 2 яйца, 2 стакана муки,щепотку ванилина, 150 г растопленного сливочного масла или маргарина, 1 ст.л. какао. Вылить в большую миску кефир, добавить соду, высыпать в миску манную крупу, сахар, добавить яйца в тесто. Хорошенько размешать тесто, оставить на полчаса . Манка размягчилась, добавляем муку, ванилин, растопленное и остуженное масло и размешиваем тесто еще раз. Отделяем половину теста в другую миску и добавляем в него ложечку какао. Получилось тесто темного цвета - "шоколадное". Теперь начинается самое интересное. В центр смазанной высокой формы со съемными бортами поочередно наливаем тесто разного цвета. Начинать надо обязательно с темного теста - так получится красивее. Тесто растекается от центра к краям. Когда все тесто из обеих мисок оказалось в форме, берем ножик с острым кончиком и осторожно проводит линии от края формы к центру. Получается цветок. Осторожно, чтобы не испортить рисунок, ставим кекс в горячую духовку (180-200 градусов). Минут через сорок кекс будет готов!
Читайте больше обсуждений на эту тему в Форуме
Дом \ Рецепты