Как приготовить курицу целиковую

24 фев 2008, 12:52
Хочется как то необычно....может кто поделится рецептом?
24 фев 2008, 13:06
Тоже сегодня для меня это актуально,пока только на бутылке придумала...постою послушаю.
26 фев 2008, 17:46
С лимоном не пробовали? Вообще, конечно, на любителя, но моим очень нравится :). В целях экономии времени курицу можно разрезать вдоль грудки и "распластать" на противне.А если времени на готовку достаточно, то целой тушкой уложить. Внутри и снаружи натереть солью, посыпать слегка-слегка специями (немного сухого молотого кориандра, черный перец, и совсем немного чеснока).Внутрь закладываете лимон.(в тушку - целый, срезать только кончики. если же курица "плоская", то лимон режу пополам и кладу под нее).И в духовку. В процессе желательно раза два полить тем соком, который стекает. На гарнир - запеченые овощи и рис. Картошка или макароны с такой курицей как-то не сочетаются, хотя опять же, дело вкуса.
27 фев 2008, 21:07
Посмотрите у меня в паспорте Апельсиновую курочку.Может понравится....
28 фев 2008, 08:35
нашпиговать чесноком, распластать, намазать аджикой или чем бог пошлет, на дно формы налить сока, любого. Ну и в духовку.
29 фев 2008, 16:43
Я как-то попробовала сделать так, мне очень понравилось и теперь иногда я радую этим блюдом своих близких и себя... Понадобится: - цыпленок - 1 шт.(~1.7 кг) - соль и черный перец (молотый) - по вкусу - розмарин (сушеный) - 1/2 ч.л. - чеснок - 20 зубчиков - белое вино - 250 мл - зеленый лук - 1 пучок - сметана - 2 ст.л. Нагрейте духовку до температуры 200С. Курицу средних размеров вымойте и обсушите. Снаружи и изнутри натрите солью, перцем и розмарином. Чеснок очистите и семь зубчиков положите в брюшко курицы. Затем еще семь зубчиков положите между мясом и кожей шеи.В жаровню влейте примерно 125 мл вина и положите в него курицу и оставшиеся дольки чеснока. Жарьте в хорошо разогретой духовке примерно в течение 2 часов. Зеленый лук нарежьте маленькими кольцами. Примерно через полтора часа, после того как вы поставили курицу в духовку, влейте оставшееся вино и положите нарезанный зеленый лук в жаровню. Время от времени поливайте птицу образовавшимся во время приготовления соком. Достаньте курицу из духовки. И главное - соус! Выделившийся сок слегка уварите на сильном огне. Добавьте в него сметану (2 ст.л.), посолите и поперчите по вкусу. Можете положить туда несколько измельченных долек чеснока. Курицу подавайте на стол с соусом.Вкуснотища гарантирована! Фото здесь http://www.eva.ru/albumpage/120193/3.html
Anonymous
24 фев 2008, 13:14
Наверное, не оригинально, но я просто курицу-гриль делают.
24 фев 2008, 14:13
И я . Едим лучше всяких фаршированых и т.д.
24 фев 2008, 13:48
Курица с пикантной фруктовой начинкой *************************************** Продукты: курица, 1 большой банан, 1-2 яблока, 1-2 ст.л. изюма без косточек, 1тчайная ложка Табаско, 1 чайная ложка лимонной цедры, 2 столовые ложки коньяка (можно и без. Или заменить на сухое белое вино), 1-2 столовые ложки лимонного сока, немного масла, соль-перец по вкусу Курицу помыть и обсушить бумажным полотенцем, посолить-поперчить снаружи и изнутри. Банан нарезать на кружочки. Яблоки очистить от кожуры и косточек, нарезать кубиками. Смешать бананы, яблоки, изюм, Табаско и лимонную цедру, начинить этой смесью курицу, зашить ее или заколоть зубочистками, чтобы начинка не вывалилась. Выложить курицу на противень (или в большую жаровню с растопленным маслом (немного) Смешать коньяк с лимонным соком и, с помощью кисточки, обмазать всю курицу снаружи и отправить ее в разогретую (220-230°С) духовку примерно на час - пока курица не пропечется и не зарумянится. Каждые 8-10 минут промазывать (или поливать) курицу растопленным маслом со дна жаровни - тогда у нее будет красивый цвет и тонкая, хрустящая корочка (с транслита)
24 фев 2008, 14:26
Делаю только на бутылке-красиво получается и диета.
27 фев 2008, 22:09
Курица на соли- очень вкусно
28 фев 2008, 15:08
+1 и просто!!!
28 фев 2008, 16:18
поддерживаю )))
28 фев 2008, 15:09
вот, может тут посоветуете? У меня курица на бутылке всегда чуток с кровью у костей получается. То есть, кожица уже более чем хрустящая, и мясо от костей у ножек отставать начинает - а грудная кость розовая. Я очень хорошо отношусь к мясу с кровью, при условии, что это мясо, которое МОЖНО есть с кровью. Курица на бутылке, на мой взгляд, готовится слишком быстро. Или я неверно выбираю режим. Скажем, такого же размера курица на вертеле в моей духовке готовится минут на 20 дольше. А курица на соли так же быстро готовится?
28 фев 2008, 18:38
в зависимости от размера. Небольшой, килограммовый цыпленок у меня готовится около часа (я еще переворачиваю, чтобы спина поджарилась), соответственно большего размера готовится дольше.
29 фев 2008, 12:29
в смысле - переворачиваете? она лежит?
29 фев 2008, 15:49
ага, на спине. Потом переворачиваю на живот, а то спина как вареная получается. А когда со всех сторон румяная корочка- этож здорово
28 фев 2008, 23:14
когда ставите курицу на бутылке не делайте сильный огонь. Пусть курица не спеша готовится, если кожица покажется Вам не достаточно румяной в конце температуру прибавите. Стоит завысить температуру - кожица действительно подгорает
29 фев 2008, 12:29
значит, 180 градусов - это много?
29 фев 2008, 23:40
сложно мне сказать, у меня духовка с цифровыми делениями, я определяла все опытным путем. курицу начинаю запекать на среднем делении, если вдруг вижу, что кожица сильно зарумянилась, а в готовности птички сомневаюсь - убавляю температуру.
Читайте больше обсуждений на эту тему в Форуме
Дом \ Рецепты

© Eva.ru, 2002-2025. 18+ Все права на материалы, размещенные на сайте, защищены законодательством об авторском праве и смежных правах и не могут быть воспроизведены или каким либо образом использованы без письменного разрешения правообладателя и проставления активной ссылки на главную страницу портала Ева.Ру (www.eva.ru) рядом с использованными материалами. За содержание рекламных материалов редакция ответственности не несет. Свидетельство о регистрации СМИ Эл №ФС77-36354 от 22 мая 2009 г. выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) v.3.4.325