Много лимонов - куда деть?
23 фев 2008, 23:17
Собственно вопрос в том, что есть куча лимонов, которые хочется по толку куда-нибудь употребить. Что посоветуете: может что-то испечь или напиток какой приготовить?
24 фев 2008, 01:45
Не знаю, как у Вас, а у меня такой проблемы нет. Я лично их лопаю как яблоки-целиком. А, вообще, применения-море! Лимоны очень тонко режу на кольца,засыпаю сахаром и в банку. С чаем уходит на ура. Много мяса/рыбы мариную с лимонами. И пеку шарлотку обычную (типа яблочной) только с лимонами
24 фев 2008, 04:05
Тоже не понимаю подобной проблемы :) Как, ну как лимонов может быть много? Всегда штук 10 в холодильнике есть. Каждый день зеленый салат с лимонной заправкой: половинка лимона (сок), зубок чеснока, масло, соль, перец. Все морепродукты тоже обильно поливаются соком лимона (жареная рыба, креветки, гребешки, мидии...), а их готовим наверное даже чаще, чем мясо. В чай половинку лимона люблю выдавить... Да мало ли куда их повыдавливать? :) Лимоны в доме улетают! Как без них вообще можно жить? :)
25 фев 2008, 11:08
Можете такое испечь http://www.good-cook.ru/tort/tort_322.shtml
25 фев 2008, 14:05
Варенье! Только не знаю как :( Моя бабуля делала, всем оч. нравилось!
25 фев 2008, 21:59
Лимон порезать кольцами, из сахара и чудь воды сделать сиропчик. закипятить чуть остудить. залить лимоны, дать остыть полность . сложить всё в банку и залить водкой. и в тёмное место. Пропорции по желанию. приятный линонный напиток. Больше сахара и лимонов- ликёр, меньше, насойка. Ликёром можно торты пропитывать.
24 фев 2008, 05:55
в мясорубку с сахором перекрутить и в банки.И в холодильник,а потом куда хочешь,хоть в чай,хоть в стрепню.
25 фев 2008, 21:57
+1
24 фев 2008, 20:04
Название: Лимонный крем ( Lemon Curd ) Раздел: Кремы и начинки Описание: Этот крем - находка для любителей всего лимонного. Нежная консистенция и ОЧЕНЬ насыщенный лимонный вкус. Лимонный крем ( Lemon Curd ) -> Ингредиенты 200 гр. сливочного масла 1 стакан сахара 2-3 лимона 3 яйца Лимонный крем ( Lemon Curd ) -> Инструкции С лимонов натереть цедру и выжать сок. В кастрюльке нагревать сок, сахар и масло, пока масло не растает. Сильно греть не надо, только до тех пор, как масса станет однородной. Добавить туда цедру. Снять с огня. Немного охладить. Яйца взбить. Выложить в кастрюлю и перемешать ложкой. Нагревать при помешивании до кипения. Масса загустеет. Использовать для прослойки тортиков и на сладкие бутерброды к кофе. Ну и, само собой разумеется, на блинчики и оладушки хорошо идет! Крем может храниться в баночке в холодильнике 2-3 недели.
24 фев 2008, 23:25
ЛИМОННЫЙ ПИРОГ Для теста: 1 пачка маргарина (200-250 г.); 1 пакетик дрожжей быстрого действия; 1 стакан холодной воды; 2,5-3 стакана муки Для начинки: 1-2 лимона; 0,5-1 стакан сахарного песка Маргарин порубить ножом с мукой, затем растереть руками.Добавить воду, дрожжи и замесить мягкое тесто. Для этого не требуется никаких навыков - тесто мгновенно отстает от рук. Поставить в теплое место. Приготовление начинки: 1 крупный или 2 мелких лимона вымыть щеткой и натереть их на крупной терке, а можно порезать ножом мелкими (1х1 см) кусочками или измельчить в блендере. Удалить косточки и смешать с 0,5 или 1 стаканом сахарного песка, в зависимости от ваших пристрастий к сладкому. Тесто разделить на две неравные части. Большую часть раскатать скалкой или разделать руками в пласт нужной формы на противень или на сковороду. На тесто выложить ровным слоем лимонную начинку. Накрыть вторым слоем теста и тщательно защипить края пирога. В верхнем слое сделать небольшое отверстие, чтобы пирог не прорвался во процессе выпекания. Поставить в нагретую до 200-220 градусов духовку и выпекать до готовности 25-35 минут. Пирог получается очень ароматным и вкусным, с кислинкой.
25 фев 2008, 16:41
Поровну лимонов, моркови и сахара (мёда). Лимоны с морковью через мясорубку, добавить сахар, закипит и в банку.
25 фев 2008, 21:19
а морковь зачем?
26 фев 2008, 08:43
А так вкуснее (и полезнее).
25 фев 2008, 19:52
Порежьте дольками,вынимая косточки, засыпьте сахаром и в холодильник, будете чай пить. Хватит на долго. Лимонад домашний: лимоны,сахар, мята, минералка с газом. Порежьте лимоны на дольки, разомните. Приготовьте сахарный сироп (или другой вишневый, клубничный),залейте лимоны, перемешайте, добавьте измельченные листики мяты, вылейте минеральной воды. Подавайте в кувшине. Для лета - отличный рецепт! Другие рецепты вам уже предложили.
25 фев 2008, 23:43
Лимончелло (из кожуры), лимонный сорбет, лимонный торт? выбирайте про что рассказать.
26 фев 2008, 08:57
Главное ,что бы лимоны не горькие были-отпарить в кипятке или снять кожуру. Лимонник с яблоками 3 стакана муки 300 грамм маргарина 300 грамм сметаны Разрыхлитель Замесить тесто и поставить на 2 часа в холодильник Начинка Отпарить три небольших лимона и перетереть с сахаром(сахара по вкусу), что бы избежать горькости шкурку с лимонов лучше все же снять-отпаривание не всегда помогает. В эту массу натереть три очищенных яблока Затем раскатать половину теста и уложить в смазанную маслом и присыпанную мукой форму. Вылить начинку. Закрыть вторым куском теста. Края залепить. Выпекать при 180° до золотистой корочки. Вытащить из духовки, дать хорошо остыть и только потом вынимать из формы. Фото здесь http://www.eva.ru/albumpage/667/2.html , 4 тортик
Читайте больше обсуждений на эту тему в Форуме
Дом \ Рецепты