баранью ногу как вкусно приготовить?
22 фев 2008, 19:03
Вот собственно весь вопрос.Буду благодарна за ваши рецепты.
22 фев 2008, 19:19
Я думаю, что ее стоит нашпиговать чесноком, натереть специями и чесноком и отправить в духовку. Вариант - в рукаве. Тогда точно сочная будет
22 фев 2008, 20:18
она будет сочная, если не пересушить ее. Я всегда готовлю по рецепту Владимира Познера. Жиго. Подготовить ногу, помыть, обсушить, положить в высокую посуду. Мелко нарезать лук и чеснок, смешать с уксусом и подсолнечным маслом. Добавить специи и дать маринаду настояться. Выложить на мясо половину маринада с луком, накрыть пленкой, оставить на три часа, потом ногу перевернуть, выложить остатки маринада, мариновать столько же. духовку разогреть до 225 гр. Поставить ногу на 10 минут, чтоб мясо схватилось, убавить до 180 гр и запекать. не открывая духовку, до готовности. рассчитать время готовности: 420 граммов мяса запекается 15 минут (взвесьте и перемножьте) По этой формуле мясо получается очень сочное, у косточки - с кровью. Если хотите, подержите чуть дольше, но не передержите. Да, кстати, там написано, что если духовка газовая, надо поливать ногу вытопившимся соком, если не хватает - подлить немного воды. У меня электрическая, я не поливаю.
23 фев 2008, 00:41
спасибо за рецепты завтра буду делать
23 фев 2008, 01:02
http://www.videojug.com/film/how-to-make-stuffed-leg-of-lamb
27 фев 2008, 10:33
ооо, супер! (сохранила)
27 фев 2008, 11:13
Самая главная травка к баранине - розмрин. Еще клево с тимьяном. Я делаю, что бы сочность сохранить - в пакете для запекания
Читайте больше обсуждений на эту тему в Форуме
Дом \ Рецепты