знатокам вилок-шпажечек ?
20 фев 2008, 14:46
девочки,нужна помощь!у нас в семье помимо 23февраля и 8 марта, грядет куча дней рождений(у меня,например, 6 марта,у мужа 10!) и вот я,готовясь к куче застолий, накупила шпажек,а что с ними делать не очень понимаю:)!вот например, шпажки деревянные 20 см., что на них нанизать?не сгорят ли они в духовке,если запекать на них мясо?или уже что-нибудь готовое на них накалывают?а еще есть вилочки пластиковые,с ними что делать?спасайте:)!
20 фев 2008, 15:42
На длинных шпажках хорошо что-нибудь на сковородке обжаривать. Например тигровые креветки или небольшие кусочки куриного филе, предварительно в чём-нибудь замаринованные. Нанизываете ещё сырое на шпажку и прямо на ней ообжариваете со всех сторон.
20 фев 2008, 17:37
+1 я делаю часто куриные шашлычки. Филе режу на небольшие кусочки, мариную в йогурте минут 30, а затем нанизываю на шпажки и на сковороде обжариваю с каждой стороны. Еще делаю также, но не мариную, а обваливаю шашлычок в кунжуте и также обжариваю с каждой стороны на сковородке.
21 фев 2008, 00:03
А к таким шашлычкам есть замечательный соус:сыр потереть на мелкой тёрке, добавить дроблёные грецкие орехи,майонез до консистенции сметаны.Можно ещё чеснок добавить...:-)
21 фев 2008, 08:17
спасибо.сделаю, все ингридиенты есть, даже орехи дробленные:)
20 фев 2008, 17:43
Чтобы не сгорели в духовке их надо намочить предварительно, потом нанизать на них маленькие кусочки маринованого, ну навскидку: - семга/лук порей, маринад: чеснок сой.соус. - вырезка свинячья/мааленькие луковички. - куриная грудка с кубиками разноцветного перца. А вЫлочки втыкивают в сыры и фрукты, дабы удобнее было брать оных))
20 фев 2008, 17:45
вот уже легче:)!я тоже про куриное филе на деревянных шпажках думала. а на маленькие пластиковые чего нанизать?я их тоже,помимо деревянных прикупила...
20 фев 2008, 18:49
http://www.eva.ru/pictures/album_photos/2411742.jpg?1201385086448 рецепт здесь: http://www.eva.ru/albumpage/111914/3.html
20 фев 2008, 19:02
спасибо!есть и креветки,и помидорки...еще приятно,когда с фотой и процес вымачивания шпажек хорошо описан:)
20 фев 2008, 19:39
На здоровье :) Надеюсь рецептик пригодится :)))
21 фев 2008, 01:15
Какие красивые креветочки! Рецепт очень понравился, обязательно попробую!
21 фев 2008, 09:37
Рада, что пронравилось :) Они действительно очень вкусные!
22 фев 2008, 14:04
больше нет знатоков:)?хочууу рецептов с картинками!
22 фев 2008, 16:20
А вот это видели? http://www.eva.ru/pictures/album_photos/2371326.jpg?1199811987210 Рецепт тоже в паспорте в папке "Мясо"
23 фев 2008, 20:59
Приготовьте "фруктовые шпажки". Фрукты и ягоды почистить, порезать кубиками, нанизать на деревянные шпажки в произвольном порядке. Поставить в вазочку. Сбрызнуть соком лимона и посыпать сахарной пудрой.
24 фев 2008, 02:07
Фаршированные шампиньоны. Надо взять крупные шампиньоны, вырезать ножку. Мелко нарезать ножки, обжарить. Отдельно обжарить шляпки. Далее составить фарш из обжаренных ножек и еще чего-нибудь по желанию (яйца, лук, курица, икра, сыр и т. д.) Нафаршировать шляпку, сверху маслинкой украсить и проткнуть всю эту конструкцию шпажкой.
24 фев 2008, 09:23
здорово!вот вчера сделала шпажки с мясом и "грибочки". желающие могут посмотреть в паспорте !гостям очень понравилось,все восхищались-чего, собственно, я и хотела:))! обязательно буду еще и креветок делать и грибочки,и фрукты!
Читайте больше обсуждений на эту тему в Форуме
Дом \ Рецепты