Срочно!Медовик.
18 фев 2008, 23:56
Дайте,пожалуйста,проверенный рецепт Медовика.(ни разу не пекла до этого).Хочу ребенку на ДР испечь.
19 фев 2008, 00:23
Пожалуйста:) Дважды опробованный, оч вкусный. Винни Пух. Рецепт от светланы с Евы Вот рецепт: 50 гр. сливочного масла 1 стак. сахара 3 яйца 1 стол. ложка меда 1 чайная ложка соды 2 стол. ложки водки (можно не класть) Щепотка соли 3 стак. муки Тесто готовится на водяной бане. Закипятить воду в кастрюльке, сверху поставить миску, в которой будете делать тесто. Вода под миской должна все время потихоньку кипеть. Положить в миску масло, сахар, слегка взбитые яйца, прогреть все, постоянно мешая венчиком. Добавить мед. Затем в эту разогретую массу добавит соль и соду(негашеную) и постоянно помешивая держать на водянои бане около 5-7 минут, потом всыпать 2 стак. муки и помешивая держать еше 5 минут, чтобы масса хорошо прогрелась. Выложить тесто на стол и пока оно не остыло подмесить еше 1 стак. муки. Разделить тесто на 8-10 частей, раскатать в тонкие коржи (как на пельмени). Выпекать при 150-180С положив на противень подпыленный мукой. Коржи пекутся очень быстро. Каждый корж обрезать по кругу. В качестве шаблона можно использовать тарелку. Обрезки потолочь и обсыпать бока и верх готового торта. Крем сметанный, у меня по рецепту на 1 литр сметаны 1 стак. сахара . Коржи перемазать кремом и бока торта тоже. Дать торту хорошо пропитаться, ночь обязательно, можно в холодильнике. Коржи после выпечки будут сухие, но пропитавшись тортик становится нежнейшим и тает во рту. Да, соду не гасить, она отлично реагирует с медом. Я обычно катаю коржей 10, торт получается большой и высокий. Предупреждаю, крем для пропитки - только сметанный, маслянный не подойдет ни в коем случае.
19 фев 2008, 00:25
Торт Винни Пух (супер-торт! всем понравится) 50 гр. сливочного масла 1 стак. сахара 3 яйца 1 стол. ложка меда 1 чайная ложка соды 2 стол. ложки водки (можно не класть) щепотка соли 3 стак. муки Тесто готовится на водяной бане. Закипятить воду в кастрюльке, сверху поставить миску, в которой будете делать тесто. Вода под миской должна все время потихоньку кипеть. Положить в миску масло, сахар, слегка взбитые яйца, прогреть все, постоянно мешая венчиком. Добавить мед. Затем в эту разогретую массу добавит соль и соду (негашеную) и, постоянно помешивая, держать на водяной бане около 5-7 минут, потом всыпать 2 стак. муки и помешивая держать еше 5 минут, чтобы масса хорошо прогрелась. Выложить тесто на стол и пока оно не остыло подмесить еше 1 стак. муки. Разделить тесто на 8-10 частей, раскатать в тонкие коржи (как на пельмени). Выпекать при 150-180С, положив на противень подпыленный мукой. Коржи пекутся очень быстро. Каждый корж обрезать по кругу. В качестве шаблона можно использовать тарелку. Обрезки потолочь и обсыпать бока и верх готового торта. Крем сметанный, у меня по рецепту на 1 литр 40-42% сметаны 1 стак. сахара . Коржи перемазать кремом и бока торта тоже. Дать торту хорошо пропитатся, ночь обязательно, можно в холодильнике. Коржи после выпечки будут сухие, но пропитавшись тортик становится нежнейшим и тает во рту.
19 фев 2008, 00:39
Девушки,Вы дали один и тот же рецепт-вот,что значит проверенный вариант:)Буду печь! СПАСИБО!!! P/S/Вопрос про мед.У меня есть ооочень много меда разного (акация,гречиха,липа),но он густой,видимо уже засахаривается.Подойдет или лучше жиденький купить?
19 фев 2008, 00:54
Подойдет. Он на бане и разойдется, все в порядке будет. Я кладу чуть больше, чем по рецепту:)
21 фев 2008, 22:30
и я кладу чуток больше;) автор, а если засахарился, то можно на 10сек в свч и всё ок. удачи! почти синхронно получилось дать рецепт, я чуток, видимо, закопалась в поисках рецепта;)
21 фев 2008, 23:44
;)
22 фев 2008, 01:39
Девушки,большое спасибо!Тортик всем очень понравился. Совершила кое-какие ошибки. 1.Первый корж положила в форму,посыпанную мукой,он к форме прилип:( Муж посоветовал бумагу положить под корж.Положила,держала в духовке меньше времени,ура,получился!В общем,из запланированных 8 коржей,получилось 7. 2.Коржи сделала не сразу,а по мере укладывание их в форму.В рез-те тесто подсохло и раскатывать было сложнее. Крем сделала сметана 42% 0.5 л+сливки 33% 0.5 л+сахар=вкусно! Еще забавно,коржи после остывания такие твердые получились,думала,как же я его резать то буду:)Но за ночь,коржики,обмазанные кремом,стали мягкие и нежные. В общем очень вкусно,буду и дальше его готовить,покупные тортики теперь вообще не воспринимаю.
22 фев 2008, 09:52
Вы в следующий раз раскатывайте и выпекайте тесто на пергаментной бумаги, корж раскатали и в духовку на противень, пока первый печется, вы второй корж раскатывайте. На готовый корж пока он теплый, положили тарелку или дно от съемной формы, аккуратно обрезали, вот вам и красивый кругленький корж. Так процесс выпекания протекает гораздо быстрее, удачи вам:-)
Читайте больше обсуждений на эту тему в Форуме
Дом \ Рецепты