Вишня из компота

18 фев 2008, 21:30
Где-то встречала рецепт пирога, в котором используется вишня из компота. Не могу отыскать. Не подскажите? ИЛи может еще что-то посоветуете испечь с нею.
18 фев 2008, 22:48
Черный лес?:)
18 фев 2008, 23:19
а там не целые вишни? и это торт. У меня они мятые. Не знаю в общем :)
19 фев 2008, 00:55
Ну они ж в начинку идут. Не обязательно ими украшать. Просто это один из самых быстрых тортиков, на мой взгляд:). А нравится большинству:).
19 фев 2008, 00:57
он шоколадный, я знаю его. Тот был не торт, а пирог
19 фев 2008, 00:33
в моем паспорте есть рецепт тортика,туда как раз идет вишня из компота.получается вкусный торт.в паспорте он называется моим любимым. (с транслита)
19 фев 2008, 00:54
ай, какая красота!!! я загорелась, хочу такой!!!
19 фев 2008, 23:51
рекомендую.сперва может показаться,что сложно и долго готовить,на самом деле нет:-) (с транслита)
20 фев 2008, 00:00
я вот не пойму, по описанию вишня на верху, а по фото в сливках ?
21 фев 2008, 00:00
вишня наполовину в сливках.т.е. верхняя часть вишен все же снаружи ,они то и заливаются Тортенгуссом(желе).когда начинаешь выкладывать вишню поверх сливок,то их чуть нужно утопить.и стараться как можно плотнее уложить друг к другу,иначе у меня были такие ошибки,когда я не плхотно укладывала и после того,как я желе поверх наливала,он же в горячем состоянии и тогда сливки местами вверх всплывали,вкус не меняется,а вот вид портится. (с транслита)
21 фев 2008, 12:57
с верхом все понятно, может просто сливки с вишней перемешать? Чего то я понять не могу. как это все на деле не разваливается. или вы в форме делаете?
23 фев 2008, 01:16
нет,нет,перемешивать не надо!!делать етот торт нужно в разьемной форме,после когда железастынет и торт постоит немного в холодильнике,а точнее перед его употреблением,боковую часть формы снять.когда вы выложили сливки,поверх обсушенную вишню из компота,как я уже написала плотно уложенную друг к другу,и сверху залили тортенгуссом.на деле ничего не разваливается.резать такой торт лучше горячим ножом,перед надрезом опустить в кипяток,тогда кусочки будут ровные и вы его не попортите.я сейчас еще раз взгляну рецепт,может я не совсем точно и понятно написала технологию приготовления.если еще будут вопросы,пишите,отвечу. (с транслита)
19 фев 2008, 23:53
кстати,рецепт торта "Черный лес" у меня впаспорте тоже есть.если у вас вишня немного помята,то ето не страшно,в торте не разбереш#.а торт получается вкусным.по крайней мере мои гости и муж-сладкоежка сказали,что мой получился вкуснее покупного. (с транслита)
19 фев 2008, 11:34
Лови (можно на ты?:)) еще из подборки моей вишневой. 1. Вишневый пирог Основа 1,5-2 стакана муки 150 гр масла 2 ст. л. сахара щепотка соли Заливка 1/3 стакана сметаны 3 яйца 0,5 стакана сахара 2 ст.л. ванильного пудинга 250 гр вишни -свежей, мороженой, консервированной. Замесить тесто, выложить в форму 26 см диаметром . Печь, в предварительно нагретой духовке минут 15-20 . Заболтать ингридиенты для заливки, и вылить на тесто, сверху выложить вишню , и запекать еще 30 минут . 2. Пирожные с вишней Тесто: 4 яйца,стакан сахара,400 гр сметаны(15-27%),пакет разрыхлителя,три с половиной стакана муки. Взбить яйца с сахаром в миксере,продолжая взбивать добавить сметану. Всыпасть муку с разрыхлителем и хорошо размешать. Испечь один корж при Т.180 градусов. середине коржа ножом) Соскребсти ножом крошки внутри коржа,оставив только две корочки. Крем: 3 баночки сметаны 27% (600 гр) (можно сливки,еще вкуснее:))взбить со стаканом сахара и пакетиком ванильного сахара(10 gr) до увеличения в полтора-два раза. Крем смешать с вишней(одна банка консервированных вишен без косточек,по мне так и две туда вкусно,вишней не испортишь:)) или клубникой и с крошками коржа. На нижнюю корочку(положить ее в форму,в которой выпекался корж) выложить смесь,закрыть верхней корочкой. Поставить в холодильник на час.Аккуратно вытащить из формы. 3. Пирог с вишней. 2 стакана вишни или черешни без косточек 1 стакан муки, 1 яйцо 1 ч. л. разрыхлителя для теста 0,6 стакана сахара для теста 0,5 стакана молока 50 г сливочного масла 1 пакетик ванильного сахара Что делать: Ягоды выложить в огнеупорную посуду, посыпать сахаром. Смешать муку, 0,5 ч. л. соли и разрыхлитель. Отдельно смешать яйцо с сахаром, ванильным сахаром, маслом и молоком, добавить эту смесь в муку. Перемешать и залить ягоды. Выпекать пирог в духовке 30 мин. при 180ºС.
19 фев 2008, 13:11
ой спасибо!!! :) :-*
21 фев 2008, 15:54
Посмотрите у меня в паспорте
21 фев 2008, 16:25
нала торт Вишневый, рецепта нет. Поскажите хоть,искать где?
21 фев 2008, 18:22
У меня ещё с вишней, торт "Паленница". А торт "Вишнёвый" готовится так: Стакан равен 200гр. Продукты: 1 стакан муки, 1 стакан сахара, 2 яйца, 1ч.л. соды погашенную, сметана 200гр. Приготовление: Как обычно соединить все ингредиенты, и выпекать в заранее разогретой духовке при t180-200 градусов. Форму беру не большую (22см.). Когда бисквит будет готов вынуть его из духовки и дать ему полностью остыть. Разрезать его на 2,3 или 4 коржа (у кого сколько получится). Далее начинаем сборку, каждый корж обязательно пропитать сиропом (вода+компот от вишни+сахар), затем смазать его кремом (крем для этого торта беру из пакетиков, покупной. Тот в который надо просто добавить стакан молока и взбить миксером), затем положить вишню (предварительно вынуть из неё косточки и дать ей стечь). Тоже самое проделываю со всеми остальными коржами, естественно, кроме самого верхнего. Его я просто смазываю кремом и украшаю. Очень вкусный тортик получается.
21 фев 2008, 18:32
А ещё вишню можно добавить в тортик "Фантазёр", есть у меня в паспорте. Этот тортик пользуется у нас просто огромным успехом, только я добавляю туда почти всегда ананасы (просто наша семья их очень любит), но и вишню иногда тоже.
Читайте больше обсуждений на эту тему в Форуме
Дом \ Рецепты

© Eva.ru, 2002-2025. 18+ Все права на материалы, размещенные на сайте, защищены законодательством об авторском праве и смежных правах и не могут быть воспроизведены или каким либо образом использованы без письменного разрешения правообладателя и проставления активной ссылки на главную страницу портала Ева.Ру (www.eva.ru) рядом с использованными материалами. За содержание рекламных материалов редакция ответственности не несет. Свидетельство о регистрации СМИ Эл №ФС77-36354 от 22 мая 2009 г. выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) v.3.4.325