Шведский капустный салат

18 фев 2008, 15:19
Здравствуйте, уважаемые. Вопрос у меня из той серии, которую я сама терпеть не могу - "Дорогие ученые. У меня который год в подполе происходит подземный стук. Объясните, пожалуйста, как он происходит" :))) Муж мой был в Швеции в свое время, и вывез оттуда веру в то, что там готовят самый лучший в мире капустный салат. Все что я о нем знаю, это то что он из капусты (вот надо же, а? :) ), заправляется маслом с какими то специями и подается практически везде - муж его вообще счел "национальным" блюдом. Не дайте помереть в неведении, вдруг кто знает о чем может идти речь?! :)
18 фев 2008, 19:06
Может быть такой: ***Салат кисло-сладкий из капусты*** Рецепт:Белокачанную капусту шинкуют,добавляют сахар,сливки,белый винный уксус,соль,тщательно перемешивают и ставят в холодильник на несколько часов. на 1 порцию:капусты 125гр,сахар 12гр.,сливки,уксус 15 гр,соль.Выход: 150гр.
18 фев 2008, 19:26
Нет, точно не такой. Говорит там зернышки были, и точно заправка была масло, а не что то белое. :( Я голову себе с ним сломаю. Какие зернышки в капустный салат добавляются?! :))))
18 фев 2008, 19:41
это национальное шведское блюдо... а зернышками могут оказаться семена укропа:-)...шведы активно употребляют укроп в холодных и горячих блюдах...
18 фев 2008, 19:45
Да, про тот салат со сливками я уже начиталась до потери пульса :) но клиент отбивается и кричит что никаких сливок не было :)))))
18 фев 2008, 19:49
это тогда в ЗАГРАНИЦУ лучше...к "шведкам"...может там знают...
20 фев 2008, 07:14
Это ещё могут быть семена сельдерея, их в капустные салаты добавляют.
18 фев 2008, 22:06
Может это заправка с дижонской горчицей была? Покажите ему картинку http://www.vitaminov.net/rus-31586-1184126654-0-2798.htmll может опознает :)
18 фев 2008, 22:28
я тоже первое на горчицу подумала. :) но он настаивает что они были темные... Горчица темно-коричневой-черной бывает? :)
18 фев 2008, 23:05
кориандр бывает. тот, что в бородинский хлеб кладут. кругленький как горчица и коричневый. п.с. в швеции была, салата такого не помню
18 фев 2008, 23:43
Они я так понимаю питались во всяких забегаловках причем долгое время... Да? Вот не знала я как он называется... теперь буду знать ): не пройдет с тмином (последняя версия :) ) попробую этот :) спасибо :)
18 фев 2008, 23:49
тмин-он продолговатый, похож на укроп, только в 2 раза Уже. а это реально круглые зернышки))
18 фев 2008, 23:53
Да, я знаю... Заказала уже, вот завтра привезут :)
19 фев 2008, 00:24
Ещё в капусту, я видела, добавляют кунжут или льняное семя.
19 фев 2008, 01:13
Нет, он отбивается и утверждает что семечки были черными и круглыми. Придушу. Салатом... :)) спасибо :)
19 фев 2008, 04:44
Я спросил у Яндекса, где моя любимая... Вот: http://oldrecipebook.com/coleslaw.shtml Swedish Cole Slaw 1 large head cabbage, shredded 1 medium green pepper, chopped 1 large onion, chopped 1/2 tsp. mustard seed 1/2 tsp. celery seed Combine above ingredients; set aside. Bring to a boil and while hot, pour over cabbage mixture: 1 c. sugar 1 c. white vinegar 2/3 c. salad oil Do not stir until cold. Cover and put in refrigerator. Will keep for days. Serves 10 to 12. Оно? Зернышки горчицы как раз круглые, ну и сельдерея - тоже, по большому счету. :-)
19 фев 2008, 10:05
Я обспрашивалась яндекс, потом мы обспрашивали гугль... А этого не попалось :)) Спасибо. Придет - спрошу... :)
19 фев 2008, 17:08
Если честно, я спрашивала у Yahoo. :-) И только сейчас заметила, что в рецепте соли вообще нет, зато есть целая чашка сахара. :-о
19 фев 2008, 17:12
яхой я как то традиционно вообще не пользуюсь - яндекс и гугль... Вот пытаюсь вспомнить чем я пользовалась когда яндекса не было - кажется альтавистой.... :)))) Я повешусь с этим мужем. :)
20 фев 2008, 07:23
Я тоже начала с альтависты, потом на яху перешла, яндексом пользуюсь только, если на русском ищу. Ну, как там муж? Ушел в глухую несознанку?
20 фев 2008, 13:34
муж ушел в работу, с ушами. Уехал на три дня (сказал что работать :))) ) (ну да, ну да, жене сказал что пошел к любовнице, любовнице сказал что пошел к жене, а сам на чердак - и работать, работать.... :))))) ) Приедет - салатом накормлю. Не будет есть - на голову одену... :)
20 фев 2008, 17:46
Да... сурова ты, мать. Но справедлива. :-) Расскажи потом, оказался ли хоть один рецепт "тем самым".
20 фев 2008, 17:50
непременно :)) Но что то у меня плохие на сей счет предчуйствия....
20 фев 2008, 13:40
У меня подруга делала какой-то салат из капусты,но они называли его НЕМЕЦКИМ.спрошу рецепт кину вам.
20 фев 2008, 14:43
Anonymous
20 фев 2008, 16:31
А вы уверены, что это был именно шведский салад? Темными семенами могут быть легко какие-нибудь ростки, того же порея, например, которые он принял за семяна. В Швеции ходовой капустный салат есть, но он делается из краснокочанной капусты. Знаю салат из белокочанной капусты, но вьетнамский. Капуста, репчатый лук полукольцами, курица тонко-пошинкованная, мята, чесночное масло. черные семяна могут быть семянами сезама (не путайте с белыми, те, черные, прожаренные) и соус к салату на основе рыбного соуса: 3 ст л рыбного соуса (Тайского, вьетнамского), 3 ст л Рисового уксуса, 125мл воды, 2 ст л сахара - смешать, довести почти до кипения, остудить, смешать с мелкопорезанными 2 зубчиками чеснока, одним чили и 2 ст л сока лайма.
20 фев 2008, 16:40
я вообще ни в чем не уверена, увы :))) боюсь что даже муж уже ни в чем не уверен :)) Точно там была только капуста - ничего мясного... Но салат хороший, спасибо за рецепт!
19 фев 2008, 01:16
Просто детектив какой-то :) Жду финала :)
19 фев 2008, 14:49
И я жду...заинтриговали :-)...весь инет облазила в поисках загадочного салата...и даже на шведский форум "прогулялась" :-)...
Читайте больше обсуждений на эту тему в Форуме
Дом \ Рецепты

© Eva.ru, 2002-2025. 18+ Все права на материалы, размещенные на сайте, защищены законодательством об авторском праве и смежных правах и не могут быть воспроизведены или каким либо образом использованы без письменного разрешения правообладателя и проставления активной ссылки на главную страницу портала Ева.Ру (www.eva.ru) рядом с использованными материалами. За содержание рекламных материалов редакция ответственности не несет. Свидетельство о регистрации СМИ Эл №ФС77-36354 от 22 мая 2009 г. выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) v.3.4.325 (xNM0h0d3)