Форшмак. Дайте рецепт, пожалуйста
18 фев 2008, 15:12
Девочки, расскажите, плз, кто как его готовит? Спасибо!
18 фев 2008, 16:43
Моя мама всегда готовила его из вареноы картошки, селедки и свежего лука. Все перетералос на мясорубке. Картошка преобладала в массе, поетому его можно было ест как самостоятелное блюдо. Но у свекрови я пробовала совсем другоы форшмак, и его намазывают на хлеб, как пасту. (с транслита)
18 фев 2008, 16:51
спасибо) не знала, тогда я ищу такой, чтобы его можно было намазать))
18 фев 2008, 17:30
я тоже знаю только один форшмак, без картошки и на хлеб мажется.
18 фев 2008, 19:27
а какой?)
18 фев 2008, 20:33
С селедкой. Но рецепта не знаю, моя мама готовила в детстве.
18 фев 2008, 21:13
я знаю форшмак, состав которого такой: филе сельди, сливочное масло, яйцо, хлеб, лук и зеленое яблоко. перекручивается все на мясорубке и готово.
22 фев 2008, 10:31
+ 1. У меня такой же рецепт :) Моим нравится :)
20 фев 2008, 21:57
рецептов форшмака столько же, сколько и хозяек, вот наш семейный рецептик: 1 средняя селедка 1 небольшое зеленое яблочко 1 средняя луковица кусочек белого хлеба вареное яйцо немного подсолнечного масла добавить, лучше нерафинированного, которое пахнет и каплю уксуса все ингредиенты пропустить через мясорубку, смешать, мазать на хлеб и кушать. оооооочень вкуусно!
20 фев 2008, 23:18
это Вы точно написали :) Спасибо за рецепт!)
21 фев 2008, 21:44
конечно, точно!
18 фев 2008, 23:33
Знаю такой рецепт-филе сельди, отварная морковь,сырок типа "ДРУЖБА",отварное яйцо и сырой лук. Все это два пропускается через мясорубку с мелкой решеткой,вымешивается, формируется и на черный хлебушек-ВКУСНОТА!!!!!!!!
19 фев 2008, 11:48
Спасибо! :)
19 фев 2008, 12:19
Я тоже решила попробовать сделать :)
21 фев 2008, 23:15
Ой, а поделитесь впечатлениями! Пожалуйста. У нас чего-то форшмак не пошел.
21 фев 2008, 23:34
Ну, как тут правильно подметили, рецептов много, попробуйте найти Ваш :) мы в итоге сделали так: филе сельди зелень (без нее, мне кажется, у нас форшмак тоже бы не пошел) 2яйца 1вареная картофелина сыр Виола яблочко зеленое правда забыли в следующий раз хочу попробовать вместо Виолы сыр Альметте (или другой, но не плавленный), но тогда без картошки. Мне сочетание селедки и плавленного сыра не очень понравилось, но это, опять же, на любителя )) с черным хлебушком вкусненько)
22 фев 2008, 00:07
пару раз делала, и никто не ел... Заелись, наверное.
22 фев 2008, 19:19
Свекровь такой делает : филе сельди , вареное в крутую яйцо , яблоко ,лук ,мякоть из белой булочки замоченая в уксусе (по вкусу ,я добавляю где то 2 стол.ложки )все пропустить через мясорубку добавить черный перец и подсолнечное масло ,где то третью часть стакана. Получается вкусно ,можно мазать на хлеб.
Читайте больше обсуждений на эту тему в Форуме
Дом \ Рецепты