Подливка

18 фев 2008, 13:20
Девочки, дайте пожалуйста рецептик вкусной подливки, у меня есть кусок свинины и фарш, из чего вкусней получится? Спасибо.
18 фев 2008, 14:20
Ага, коль у вас и свинина и фарш, то рекомендую сделать сделующее. Из куска нарежьте ломти, как можно больше по размеру и как можно тоньше. Да ещё и отбейте их посильнее. Чтобы прозрачные были. С обоих сторон слегка поперчите и посолите. В каждый заверните колбаску фарса размером не большой огурец. Можно их слегка обвалять в муке. Но только слегка. Потом режем луковицу, обжариваем её в масле в сотейнике. На дно выкладываем наши "огурцы". Аккуратно переворачиваем их вилкой, чтобы они обжарились в луке со всех сторон и не развалились. Когда обжарились, добавляем пива. Ничего страшного, что дети будут есть. в процессе приготовления от акоголя и следа не останется. Останется только мальтоза. Накрываем крышкой, огонь потише и пустьтушатся. Если жидкость будет выкипать, можно доливать пива или воды. Минут через сорок от лука не останется практически и следа. Особенно если вы его достаточно мелко порезали. Вот в этот момент калдём поверх "огурцов" чернослив. Без косточек и пожно пополам порезать. Ещё через 15-20 минут блюдо готово. Контролиуйте количество "подливки" и если надо поливайте пиво или бульон. Если в конце не смотря на лук и черонслив и даже на муку вначале, подливка окажется жидковатой, что маловероятно, то можно в небольшом количестве воды развести муки и дать хорошо прокипеть в подливке. С пюре просто отвал башки.
18 фев 2008, 18:09
все, инфаркт желудка. Зачем я сюда зашла... Поехала закупаться мясом....
18 фев 2008, 23:20
я вот тоже вечером сюда попадаю, насмотрюсь всякого, а потом с желудочным соком борюсь :)
19 фев 2008, 00:46
Это Вы про что?
19 фев 2008, 01:11
это у нас с ней хорошее желудочное воображение :))
21 фев 2008, 10:23
Вопрос не по теме. Не могли бы вы дать ссылку на схемку к малышам с зайкой, мишкой и к вышивающей свинке? Заранее спасибо.
21 фев 2008, 19:14
В рукоделии - в вышивке - есть целый топик посвященный этим работам. :) Там посмотрите, схемы выложены :)
21 фев 2008, 05:03
Шикарный рецепт. А чем можно заменить чернослив, муж не любит? Или это не принципиально для вкуса? (с транслита)
21 фев 2008, 12:12
Засенить можно. Но это уже совсем другой рецепт. Кстати, если чернослив без косточек, и его ещё порезать, то он растушится в кашу. Будет у вас не чернослив, а аппетитная мясная подливка с кислосладким фруктовым привкусом.
21 фев 2008, 19:15
ай яй.... Цапнула первое попавшееся пиво - оказался гиннес... Горчит соус :(( Чеделать?
21 фев 2008, 21:31
Я бы сливок добавила...
21 фев 2008, 21:43
Поздна. Мясо превратилось в мясо в сметане с черносливом :)) тоже оченно неплохо, но почему то суховато... Спасибо :)
Читайте больше обсуждений на эту тему в Форуме
Дом \ Рецепты

© Eva.ru, 2002-2025. 18+ Все права на материалы, размещенные на сайте, защищены законодательством об авторском праве и смежных правах и не могут быть воспроизведены или каким либо образом использованы без письменного разрешения правообладателя и проставления активной ссылки на главную страницу портала Ева.Ру (www.eva.ru) рядом с использованными материалами. За содержание рекламных материалов редакция ответственности не несет. Свидетельство о регистрации СМИ Эл №ФС77-36354 от 22 мая 2009 г. выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) v.3.4.325