Много манной каши...
17 фев 2008, 15:43
Муж неправильно расчитал пропорции и сварил очень много манной каши! :-) Можно, конечно, и выбросить, но вроде здесь кто-то давал рецепты куда эту кашу можно применить... Вроде бы это была выпечка. Подскажите, кому не лень, если это возможно :-)
17 фев 2008, 16:46
Блины на манке от Краля с Кукинга Сварить кашу из 1,5 стакана молока и полстакана манки, посолить. Готовую кашу остудить. Приготовить опару: смешать полстакана теплого молока с 1 ч.л. быстрорастворимых дрожжей, неполным стаканом муки и 2 ст.л. сахара. Дать постоять опаре минут 7-10. Затем соединить ее с кашей и 3-мя желтками. Пермешать, добавив 4-5 ст.л. растительного масла и сахар по вкусу. Белки взбить отдельно и аккуратно вмешать в тесто. У меня тесто получилось густое, я его разбавляла крутым кипятком, вымешивая миксером. Выпекать блины, можно сковороду не смазывать каждый раз маслом. P.S.: блинчики получились "игрушечные" из-за своего размера Но это не потому что, у меня была такая блажь, просто бОльшего диаметра блины я переворачивать не смогла, ну оооочень дырчато-кружевные получались. Тесто выливала на сковроду столовой ложкой. На один блинчик - 1 ложка. Вкусно!!
17 фев 2008, 17:08
Спасибо! У меня дрожжей нет :-(
17 фев 2008, 17:07
Да просто запеканку сделать можно. Добавьте яйцо, сахар, масло и в духовку.
17 фев 2008, 17:44
Масло сливочное? Примерно в каком количестве?
17 фев 2008, 20:36
Да грамм 50 положите сливочного.
17 фев 2008, 20:37
Форму только намажьте сливочным маслом и посыпьте сухой манкой.
Читайте больше обсуждений на эту тему в Форуме
Дом \ Рецепты