Срочно! Посоветуйте торт.
16 фев 2008, 14:05
Девочки, завтра буду печь сыну торт на ДР. Времени будет в обрез, а хочется из коржей соорудить какую-нибудь машинку. Какие испечь коржи? Такие, чтоб попроще? Я думаю бисквит типа как для шарлотки (5 яиц, стакан муки, стакан сахару). Потому что просто и быстро. Может, посоветуете что-то еще? Медовик бы испекла, но мне надо что-то попроще: смешал - налил (раскатал) - выпекай. Ей-богу, ни секунды свободной не будет, а хочется сына порадовать. Он же помнит, какой у старшего брата на день рождения был торт-динозавр :)
16 фев 2008, 14:32
Мы только вчера празднивали сына день рождения и делала небольшую машинку(фото в паспорте). Но у меня как раз медовик;) Можно испечь много бисквита на большой противень и потом выразать кусочки на машнику. Поверьте, ето не так трудно- оформить ее. (с транслита)
16 фев 2008, 14:35
с оформлением проблем не будет. У меня просто не будет достаточно времени для того, чтобы коржей напечь :)
16 фев 2008, 14:50
торт-яичница. Сорри, не знаю чей. Делала, респект автору огромный. http://www.eva.ru/pictures/album_photos/842080.jpg?1139342193509 Бисквит: 200 г маргарина 200 г сахара 5 яиц 200 г муки 2 чл пек.порошка Все составные взбиваются вместе и выпекается бисквит в той же форме, в кот. потом будет торт. 175*С. (готовый бисквит делю на 2 части: одну кладу "про запас" в морозилку, а другую обратно в форму разрезом вверх) Крем: 1 пачка (0,5л) готового ванильного пудинга, 0,5 литра натурального йогурта взбитого с сах.пудрой по вкусу, 0,3 л взбитых сливок с сахаром. Все составные смешиваю и добавляю желатин (около 12 пластин, растворить). Сверху выкладываются половинки консервированных абрикос и заливаются соком из этой же банки, который слегка разбавляю водой и добавляю сахара (пудры) и чуть желатина. Я сама делала проще. Покупные коржи oops:, промазала коржи йогуртом+пудинг Чудо. сверху сметана и персики, желатин сверху только все начал портить.
16 фев 2008, 14:18
и вообще, буду благодарна за любой совет. С мастикой возиться не буду, хотя, конечно, выглядят такие торты классно. Но ведь можно и без нее что-нибудь для мальчика придумать, из нарезанных коржей и крема? советуйте скорее ;) Мне мужа на рынок отправлять еще.
16 фев 2008, 23:15
Тут кто-то очень удачно ваял торт из пирожнокартофельной массы (основа - печенье)! Это я к тому, что при таком варианте времени затрачивается минимум, и вероятность ошибок при изготовлении и украшении мимимизирована предельно ;) А слепить можно практически что угодно!
16 фев 2008, 23:37
Я это и была (мрачно). Мой был динозавр из "картошки". Старшему делала два месяца назад. Потому и хочу среднему что-нибудь другое придумать.
16 фев 2008, 23:46
:) ну так а чего мрачного-то? Ну и слепите не динозавра, а что-нибудь другое. Ту же машинку! Колеса из печенья, фары из леденцов. Какие проблемы? Материал-то какой благодарный!
17 фев 2008, 13:30
старший сын любит эту "картошку", а средний как раз нет :(
16 фев 2008, 23:43
Попробуйте торт "Мышкина радость" сделать: http://maminsite.4bb.ru/viewtopic.php?id=3459 Ну а если посложнее, то торт "Светофор": http://maminsite.4bb.ru/viewtopic.php?id=3544
16 фев 2008, 23:58
Фантастическая мама и кулинар!
17 фев 2008, 13:34
я просила без мастики :)
17 фев 2008, 00:02
можно элементарно сваять любую форму из печенья, промазанного кремом
17 фев 2008, 00:43
У нас тоже сегодня именины у младшего сына. Я ему испекла торт Черепаха. Был в восторге. Вот только показать не могу, так как не успела сфотографировать, все разом принялись его уплетать.
Читайте больше обсуждений на эту тему в Форуме
Дом \ Рецепты