Морской окунь в соусе по-мароккански
15 фев 2008, 15:39
Все дело в соусе. Он великолепен.Называется чермула.Редко из продуктов купленных в России и на обычной домашней плите можно сделать поистине аутентичное блюдо. Вот этот тот случай, когда получается легко. Итак, Для соуса с травами (чермулы): 2 зубчика чеснока по 1 ч л сладкой паприки, молотой зиры и молотого кориандра 1/2 ч л имбиря щепотка кайенского перца 1 лимон только сок и цедра по горсти свежего кориандра и петрушки Для окуня: 3 морских окуня, выпотрошенных и взвешеных 2 спелых помидора, порезанных горсть оливок 1 лимон, порезанный на дольки Смешать все ингредиенты для соуса, в соус порубить траву. Рыбу приправить внутри морской солью и черным молотым перцем. Положить на большой противень или в форму для духовки, сделать 3 надреза и натереть пастой с травами. Посыпать кусочками помидора и оливками.Запекать 30-40 мин до готовности. Подавать с дольками лимона. Пахнет востоком и специями.
Читайте больше обсуждений на эту тему в Форуме
Дом \ Рецепты