Рецепт белого крема для украшения!
15 фев 2008, 12:59
Помогите пожалуйста, никак не могу найти. Нужен рецепт крема для украшения, крем должен быть "крепкий", т.е. не растекаться и хорошо держать форму несколько дней. Масляный получается желтоватым.
15 фев 2008, 13:07
А ты хорошо взбиваешь масло? Если его хорошо взбить то оно становится белым. Могу предложить крем: сливки+ пудинг+желатин
15 фев 2008, 13:47
хм... сливки-пудинг-желатин звучит классно, так как я его масляный на вкус вообще не люблю :D Даффай рецепт! :) Желатин не загустевает? Я очень долго с украшением вожусь :( Масляный взбиваю вроде хорошо, но плохим миксером :( у меня не получается идеально белый... со сгущенкой - ваапще и масляно-заварной тоже :(
15 фев 2008, 19:35
я добавляю желатина самую малость. Он именно держит форму.
15 фев 2008, 20:00
Сколько "малость"? На сколько пачек сливок сколько пудинга и сколько желатина(хоть примерно)?
15 фев 2008, 20:02
И еще: на какой стадии добавлять желатин? Вот взбиваю я сливки с сахаром, потом добавляю пудинг, а потом желатин, да?(в воде или в молоке его растворять лучше?) Спасибо!
15 фев 2008, 18:54
тоже жду...срочно надо!!!!
16 фев 2008, 22:13
Я сделала как Вика сказала, получилось. Только я не измерила, т.к. добавляла желатин в остатки крема после покрытия. Я растворяла желатин в молоке, добавляла его немного, удобный, "мягкий" крем вышел. А еще попробовала и мне понравился вот такой рецепт(прошу прощения у автора, я просто забыла откуда скопировала :() 560 гр. сахарной пудры, 150 гр. масла, 1 ч.ложка ванильной или другой эссенции, 2 ст.ложки молока 1 ст.ложка сухого белка Всё перемешать и немного взбить в миксере. Выход крема=3 стакана. Этот рецепт расчитан на крем твёрдой консистенции(например для розочек)Для средней консист.(украшения,цветочки) в основной крем добавить 1,5 ч.ложки жидкости(по 0,5 ч.ложки на каждый стакан крема).Для крема жидкой консист.(покрытие торта,листочки)в основной крем+3 ч.ложки жидкости.Крем хранить в холодильнике в плотно закрытой посуде3 месяца,цветы из крема хорошо высушить,сложить в плотную коробочку и хранить бессрочно вне холодильника.Если крем был в холодильнике,то его нужно достать за 2 часа до украшения (иначе будет твёрдый). Я из него делала клоунов(без добавления лишней жидкости), удобный очень крем, белый и просто делается, легко красится(я с краской просто вилкой смешивала). Все продукты брала комнатной тем-ры.
15 фев 2008, 19:09
Я желатин не добавляю, просто сливки и пудинг. Получается довольно плотный крем. Желатин что дает, пластичность крему?
15 фев 2008, 19:31
Не знаю.... Есть украшения, для которых нужен крепкий крем, из сливок с пудингом у меня никак не выходило. Простые листики-завитушки - это да...
Читайте больше обсуждений на эту тему в Форуме
Дом \ Рецепты