Пирог из замороженных ягод.

15 фев 2008, 08:47
Добрый день! Подскажите , пожалуста , рецепт вкусного пирога из замороженных ягод( ежевика , вишня ). Заранее спасибо.
15 фев 2008, 09:04
ВИШНЕВАЯ ШАРЛОТКА 180 гр сахара 200 гр масла 1 пачечка ванилина 1ст.ложка молока 4 яйца 250гр муки Щепотка соли 2 ч.ложки пекарского порошка Замесить тесто, вылить в форму, смазанную маслом и присыпанную мукой, после этого вдавить в тесто 500 гр вишен без косточек. Выпекать в духовке при 175° 45 минут до золотистого цвета. Остудить. Затем растопить 2ст. ложки абрикосового варенья и смазать тортик сверху, присыпать орешками. Можно с вишней, можно просто из ягод. Фото в паспорте, на страничке Тортики.
15 фев 2008, 09:21
Cпасибо за рецепт!
Anonymous
15 фев 2008, 09:38
2 яйца взбить со стаканом сах.песку (я беру 3/4), добавить стакан кефира (я беру чуть больше)+разрыхлитель+2 стакана муки. Тесто жидкое. Форму застелить бумагой для выпекания, вылить половину теста, высыпать мороженые ягоды, посыпать их 2 пакетиками ванильного сахара, вылить остальное тесто. В духовку (180) на час (а лучше проверять готовность палочкой, у меня больше часа выходит. Приготовление теста - 10 минут:-) Моим больше всего с вишней нравицца, ежевика костлявая очень.
15 фев 2008, 12:36
+1 , только я еще в тесто добавляю грамм 100 раст.масла, ну и муки может немножко больше - тесто получается более кексовое! вкусно с мороженной черной смородиной! я её в тесто высыпаю и перемещиваю, только очень много не надо, а то будет кисло.
15 фев 2008, 18:33
у меня в паспорте есть фото такого пирога(вкуснятина-2).И он совсем не черствеет,даже если останется не накрытым до завтра.
15 фев 2008, 13:57
Я всегда из вишни делаю такой пирог, очень вкусно, Тесто: 2 желтка, 1 ст.л. сахара, 50 гр. масла, 1 ст. л. с горкой сметаны, 0,5 ч.л. соды, яйца взбиваем с сахаром, туда масло, сметану, муку на глаз, так чтобы тесто было мягкое. Раскладываете тесно на форму (с высокими краями), края поднимаете. Берете размороженные ягоды 500-600гр. ( я предпочитаю вишню), отжимаете, смешиваете с мукой, выкладываете на тесто, потом взбиваете 1 ст. сметаны с 3/4 ст. сахара, заливаете вишню и в духовку на 30-40 мин. Оставшиеся 2 белка взбиваете с 3/4 стакана сахара, полученное безе выкладываете на пирог и еще запекаете 10-15 мин. Делается очень быстро....
Читайте больше обсуждений на эту тему в Форуме
Дом \ Рецепты

© Eva.ru, 2002-2025. 18+ Все права на материалы, размещенные на сайте, защищены законодательством об авторском праве и смежных правах и не могут быть воспроизведены или каким либо образом использованы без письменного разрешения правообладателя и проставления активной ссылки на главную страницу портала Ева.Ру (www.eva.ru) рядом с использованными материалами. За содержание рекламных материалов редакция ответственности не несет. Свидетельство о регистрации СМИ Эл №ФС77-36354 от 22 мая 2009 г. выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) v.3.4.325