Беляшики
14 фев 2008, 11:35
Девочки, пожл, подскажите нежное тесто для беляшиков - очень захотелось :))
14 фев 2008, 12:05
Посмотрите у меня в паспорте
14 фев 2008, 12:36
А какое дрожжевое тесто делаете? На молоке или воде?
14 фев 2008, 12:46
2 способ: http://www.good-cook.ru/tort/tort_017.shtml
14 фев 2008, 13:24
Спасибо большое :)) Потом воспользуюсь еще Вашими рецептами, если Вы не против! :))
17 фев 2008, 03:37
Конечно же не против ;)
22 фев 2008, 18:33
Я сегодня по второму способу готовила тесто для беляшей, получилось вкуснатища, тесто просо шик. Спасибо swetik-semizwetik огромное Вам.
22 фев 2008, 18:34
На здоровье! :)
16 фев 2008, 15:27
Какой у вас суперский паспорт,а поросенок ММММММ,великолепный:-)
16 фев 2008, 15:28
Сорри не туда написала,это для swetik-semizwetik (РК Картофельный банкет) **K** |
17 фев 2008, 03:40
Спасибо! :)
16 фев 2008, 17:07
ТАШИНО ТЕСТО!!! Со слов Таши - Тесто для беляшей и пирожков (для жарки). 1 яйцо. Дрожжи - пакетик сухих, где-то 7-10 гр. Молоко - не полный стакан. Масло подсолнечное - 6-7 ст.ложек. Сахар 1-2 ст. ложки. На беляши беру 1 ст.ложку. Соль по вкусу. Мука - примерно пол кило. В молоке разводим дрожжи с сахаром. Даем подняться шапочке. Как только поднялась приличная шапочка, добавляем туда яйцо и размешиваем. Муку просеиваем в миску (лучше сразу взять чуть поменьше, потом добавить), добавляем туда соль, масло и дрожжи с яйцом. Перемешиваем деревянной ложкой, сверху чуть присыпаем мукой и ставим подниматься. Как поднимется, еще раз вымешиваем (сильно месить не надо, так слегка помесить), если жидковато - добавить муки. Но главное - муку не пересыпать, чтобы тесто было мягкое, тогда оно получается очень лёгким и воздушным. Ещё раз повторю - тесто должно быть мягким, не береборщите с мукой. Лучше потом мы насыпем муки на стол, когда будем раскатывать. Итак, перемешали тесто и сразу жарим. Не надо потом поднимать его уже в готовых беляшах - сразу на сковородку и чтобы оно от фарша не размокло, принцип такой - раскатали, положили фарш и сразу жарить, потом следующий беляшик и т.д. Защипывается очень хорошо, когда жарится, не рвется, ничего оттуда не выливается и потому масло не брызгается (кухню мыть не надо после). И получается нежное и хрустящее. Я из него и пирожки жарю с яйцами-луком или с вареньем даже, короче говоря, что сердцу мило, с тем и жарю, с яблочками сырыми хорошо получаются и со щавелем, любая начинка пойдет. При жарке тесто увеличивается в объёме. Беляшики (пирожочки) получаются очень красивого цвета. Необычайно нежные и вкусные. Насчёт пирожков. Я уже сказала, что тесто не рвётся и не расклеивается по шву при жарке. Это позволяет использовать в нём любую начинку, даже жидкую, например варенье. Если у меня остаётся немного теста, то всегда пеку несколько пирожков с вареньем, сразу двух зайцев убиваю - и варенье утилизируется и пирожки оооочень вкусные. Можно печь пирожки с ягодами. Сейчас пойдут свежие ягоды - вот самое оно, любые ягоды, которые есть под рукой режем на половинки или четвертинки, засыпаем сахаром и жарим. Деткам очень нравятся такие пирожки. Приятного аппетита, вкусных беляшиков вам и пирожочков.
21 фев 2008, 18:47
а какой фарш кладется в беляши, сырой или жаренный?
21 фев 2008, 18:50
сырой
21 фев 2008, 18:52
а в каких пропорциях?
21 фев 2008, 19:14
в смысле в пропорциях?с луком пропорции.Я на глазок лук кладу(люблю много).Если вы про хлеб,то туда он не кладётся... вот рецепт почитайте(там есть пропорции;) ) http://www.millionmenu.ru/rus/recipes/collection/drecip747
23 фев 2008, 17:58
Фарш кладется сырой. На один беляш я беру чайную ложку фарша с горкой. Но фарш для беляшей это не чисто мясной фарш, а мясо + лук + вода + соль. У меня обычно беляши маленькие, в готовом виде имеют размер 6-7 см. в диаметре.
21 фев 2008, 19:27
спасибо за ссылочку......
21 фев 2008, 21:33
У меня в паспорте есть :)
22 фев 2008, 14:25
ничего себе какие у вас вкусненькие беляши, видно рука набита, у меня на первый раз я думаю будет далеко от идеала, а как вы так их защипываете?
22 фев 2008, 16:14
Даже не знаю как обьяснить))) Просто делаете складочки по кругу))
22 фев 2008, 14:39
А рецептом теста поделитесь пожалуйста! В паспорте не нашла! Очень аппетитные беляшики у Вас, вот посмотрела и тоже захотелось приготовить:)
22 фев 2008, 16:17
Спасибки :)
22 фев 2008, 15:44
а рецептик теста киньте пожалуйста........
22 фев 2008, 16:17
Выше дали Ташино тесто)) Именно такое и нужно :)
22 фев 2008, 19:49
Начиталась я ваших беляшиков, отправила сына за фаршем и сделала- в паспорте( вкууусно!) Спасибо всем за рецепты:) (с транслита)
22 фев 2008, 19:50
Ой, только у меня вопросик: как лучше жарить под крышкой или без, чтоб мясо прожарилось? (с транслита)
23 фев 2008, 01:14
А что, у Вас не прожарилось? По-моему очень хорошие у Вас получились беляшики :)
23 фев 2008, 13:17
прожарились, но когда жарила, встала в тупик, закрыть или нет... Жарятса так быстро, что еле успевала закрывать-открывать, вот и думаю, может вообще не надо? Но и на сырое мясо наткнутьса при поедании тоже не хочетса. (с транслита)
23 фев 2008, 01:48
Отличные беляши! Я жарю без крышки.
23 фев 2008, 13:17
спасибо:) Сегодня их уже нет;О (с транслита)
24 фев 2008, 20:23
ВОПРОСИК! swetik-semizwetik хочу попробовать приготовить по 2му рецепту, вопрос по дрожжам, сухие тоже нужно в воде разводить?
24 фев 2008, 21:52
ничего что влезу?....сухие(быстрые,а не обычные сушеные) смешивают с мукой,на пачке даже указано.
Читайте больше обсуждений на эту тему в Форуме
Дом \ Рецепты