Блюдо из говядины.

13 фев 2008, 18:38
Подскажите пару рецептов. А то что-то с моей фантазией случилось...
13 фев 2008, 18:53
Посмотрите в паспорте у меня. (с транслита)
13 фев 2008, 18:54
Говядина с грибами, запеченная в тесте (фото в паспорте) Состав -400гр мякоти говядины (бедренная часть) -2 пласта замороженного слоеного теста -400гр свежих шампиньонов -1 луковица -1 зубчик чеснока -1 яйцо -соль, перец по вкусу -зелень 100 гр -семена кунжута (для украшения) Приготовление Тесто разморозить. Мясо натереть солью и перцем, слегка обжарить цельным куском, заврнуть в фольгу и отложить. Шампиньоны и лук очистить, порезать, обжарить, посолить, поперчить по вкусуу. В конце жарки добавить мелко порезанный чеснок и зелень, снять с огня и дать остыть. Пласты теста разложить, накладывая друг на друга, в форме квадрата. В центр квадрата выложить половину грибов, на них положить мясо, покрыв его сверху оставшимися грибами. Завернуть мясо, хорошо закрепив края теста и выложить на противень швом вниз. Сверху смазать яичным желтком и посыпать кунжутом. Выпекать 50 минут при температуре 180 градусов. Готовое мясо вынуть из духовки, слегка остудить и нарезать ломтиками.
13 фев 2008, 20:42
1.говядина с соусом песто ( в паспорте) 2.говядина на луке : говядину посолить, поперчить, положить в блюдо с порезанным луком = кол-ву мяса, и в холодильник на ночь. С утра перевернуть и поставить в духовку часа на 3-4 на медленный огонь ( градусов 130), все, получается очень нежное и сочное мясо
14 фев 2008, 19:10
говядина на луке из какого куска? рецепт понравился, но у меня в холодильнике лежит только кусок суповой мякоти. Приготовится он так, или надо более нежную часть выбирать?
14 фев 2008, 22:10
подойдет любая часть:)
Anonymous
15 фев 2008, 08:25
Если готовить 3-4 часа, то точно любая часть подойдет. Даже подошва:-) Но вкус это не улучшает.
15 фев 2008, 15:16
так вы попробуйте:)
Anonymous
16 фев 2008, 07:49
Очень люблю говядину, поэтому отношусь к ней с уважением:-). Если для готовки взять "неправильную" часть, то мясо будет очень волокнистым, и 3 часа в духовке не спасут.
16 фев 2008, 12:39
почему анонимно?
14 фев 2008, 08:52
Вот скопировала из своего паспорта, может что-то понравится :-) В паспорте есть картинки. Телятина "Райская" (мясо порезать на небольшие кусочки, отбить, натереть солью, перцем, медом и оставить мариноваться на 1,5 – 2 часа. Затем приготовить соус. Шампиньоны порезать и потушить около 10-15 минут, добавить порезанный на кусочки бекон и мелко нашинкованные маринованные огурцы и тушить еще около 10 минут. Затем добавить муку и сливки, а после закипания - соевый соус. На отдельной сковороде обжарить мясо и добавить его в к соусу и потушить еще около 15 минут). Телятина с шампиньонами и абрикосами (мясо порезать тоненькими полосками, шампиньоны нарезать тонкими ломтиками. Зеленый лук очистить, порезать только его белую часть и спассеровать на топленом масле. На оставшемся масле поджарить мясо, а затем добавить шампиньоны и тоже обжарить. Консервированные абрикосы разрезать на 4 части и добавить в жаркое. Все посолить, поперчить и прогреть 10 минут. 4ч.л. коньяка нагреть над пламенем и поджечь. Полить мясо коньяком). Говядина в пиве с хлебным соусом (филе отбить, посолить и поперчить. Обжарить с двух сторон и сложить в форму. Лук порезать мелко и обжарить. Кусочки хлеба (лучше черного) и обжаренный лук положить на мясо и залить пивом (0,5л). Без крышки поставить в духовку 180С на 1 час. В конце размять хлеб и подсолить, если нужно).
16 фев 2008, 13:33
одно из моих любимых - азу по-татарски 700г мяса, 3 ст ложки томатного соуса или 2 свежих помидора, 2 солёных огурца, 8 крупных картофелин, 2 луковицы, 2 зубчика чеснока, соль, перец, лавровый лист, сливочное масло Мясо порезать брусочками. Сковороду разогреть с маслом и обжарить мясо до образования корочки. Лук мелко порезать и обжарить до золотистого цвета. Добавить томатный соус и жарить ещё 2 мин. В кастрюлю положить мясо и лук с томатом, залить бульоном или водой и тушить до почти-готовности мяса. Картофель порезать брусочками и обжарить до полуготовности. Огурцы натереть на крупной тёрке или порезать тонкой соломкой. Обжарить в масле. Картофель выложить в кастрюлю с мясом, добавить припущенные огурцы, мелко нарезанный чеснок, соль, перец, лавровый лист. Перемешать и тушить под крышкой до полной готовности картофеля. При подаче на стол можно посыпать зеленью. http://www.eva.ru/pictures/album_photos/2449858.jpg?1203101565580
16 фев 2008, 16:33
Подпишусь под этим рецептом, он у нас тоже один из любимейших. :)))
14 фев 2008, 19:25
напишу, какую муж мой любит говядину. За что люблю, всегда хорошо получается, есть простор для фантазии и можно приготовить из самой дешевой говядины. Берем большой кусок мяса(1 кг или больше), зачищаем, моем и сушим полотенцем. На раскаленную сковородку без масла кладем мясо, ждем, пока схватится корочка, аккуратно лопаткой (не вилкой! не протыкать мясо!) переворачиваем, чтоб мясо подрумянилось со всех сторон. Я использую для этого чугунную сковородку, уж не знаю почему, но на разных покрытиях разный результат :) Лук мелко нарезать (много), морковку натереть на терке, обжарить в смеси растительного и сливочного масел. В сотейник выложить половину лука с морковкой, мясо, укрыть остатками лука с морковкой, посолить, добавить воды, бульона или пива, чтоб покрыть мясо наполовину. Тушить долго, на медленном огне, подливая жидкость по мере выкипания. Получается вкусное, сочное мясо, очень мягкое. Я нарезаю его большими ломтями и подаю с макаронами или пюре, поливая соусом. описание вроде длинное, но на самом деле это - очень простое блюдо. Муж говорит, так еще его бабушка готовила. Правда, его мама тушила мясо только с водой и лаврушкой, а я добавляю пиво, или чернослив, или изюм, или смесь специй каких-нибудь. Можжевельник можно. Это не праздничное блюдо, конечно, но очень хороший ужин. Просто мясо.
16 фев 2008, 13:28
Уже текут слюньки! Обязательно сделаю по Вашему рецептику!
16 фев 2008, 14:50
А сколько вы его тушите?
16 фев 2008, 16:01
сколько не жалко :) Этот рецепт и для суповой говядины подойдет, и для "духовой" - так у нас в магазинах большие бескостные куски куски называются. Часа два точно тушу.
16 фев 2008, 13:42
Наше любимое: Большой (1,5-2кг) кусок говядины без костей обжариваю на оливковом масле со все сторон, кладу его в высокую стеклянную жаровню. Обкладываю луком-шалот, разрезанным на четвертинки, крупно порезанной морковью, парой зубчиков чеснока. Туда же 1-2 лавровых листа, 3-4 гвоздички, пару горошин душистого и черного перца. Заливаю мясо смесью бульона (порошок или кубики, если нет времени/желания сварить бульон заранее) и сухого красного вина - поровну, 1:1 - подсолить по вкусу, если надо, мясо не солю. Мясо должно быть почти полностью покрыто соусом. Ставлю все это в духовку (150-170°С) и "забываю" часа на 2-2,5. Мясо получается нежное, сочное. Соус - пальчики оближешь:-) (с транслита)
16 фев 2008, 14:08
вот так сегодня и сделаю :)Собиралась по своему рецепту, который выше дала, но попробую ваш. Все для этого у меня есть, кроме шалота, ну так возьму просто луковки помельче :)
16 фев 2008, 17:39
А я Ваш рецепт испробую:-)) (с транслита)
Читайте больше обсуждений на эту тему в Форуме
Дом \ Рецепты

© Eva.ru, 2002-2025. 18+ Все права на материалы, размещенные на сайте, защищены законодательством об авторском праве и смежных правах и не могут быть воспроизведены или каким либо образом использованы без письменного разрешения правообладателя и проставления активной ссылки на главную страницу портала Ева.Ру (www.eva.ru) рядом с использованными материалами. За содержание рекламных материалов редакция ответственности не несет. Свидетельство о регистрации СМИ Эл №ФС77-36354 от 22 мая 2009 г. выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) v.3.4.325