Гороховый суп с беконом
13 фев 2008, 18:16
Подскажите рецептик пожалуйста,а то что-то очень захотелось попробывать. Спасибо
13 фев 2008, 18:53
Вы из какого гороха замороженного или сухого? (с транслита)
13 фев 2008, 19:03
Сухого
13 фев 2008, 19:19
сори из сухого не варю, сеичас вам накидают рецептиков ххх (с транслита)
13 фев 2008, 19:25
Я делаю на копченых ребрышках: С вечера замачиваю сухой горох. Лучше брать не целый, а дробленый. (Если в доме только целый, то стараюсь измельчить его в блендере) На следующий день промываю горох. Ставлю на огонь новую чистую воду с горохом, как закипит, уменьшаю огонь – варю очень долго, готовность определяю по степени мягкости гороха (или его кусочков когда горох дробленый). За 40 минут до выключения чищу и мелко шинкую морковь и репчатый лук (я пропускаю через терку в блендере). Если на копченых ребрышках много мяса, то немного срезаю и измельчаю (В Вашем случае бекон можно просто нарезать такого размера, как Вам нравится). Разогреваю сковороду, на растительном масле обжариваю ребрышки, кусочки обрезанного мяса с луком и морковью. Затем в сковороду добавляю бульон (стакан или два) и припускаю на огне минут 20. Пока ребрышки с овощами припускаются, чищу картофель, режу его на мелкие кубики и добавляю в кастрюлю с горохом. (Иногда получалось сварить оч.большое количество гороха, тогда суп делала без картофеля) После 20 минут тушения, содержимое сковороды выкладываю в бульон. Соль, перец по вкусу, для аромата можно добавить лавровый лист. Мне и моим родным нравится, когда я готовлю этот суп, все кушают с удовольствием.
13 фев 2008, 19:55
Спасибо))) завтра попробую
Читайте больше обсуждений на эту тему в Форуме
Дом \ Рецепты