сырный супчик
13 фев 2008, 10:54
Девченки не подскажите рецепт сырного супчика для ребенка, а то уже устала искать.
13 фев 2008, 12:27
я в кастрюлю закидываю 3-4 сырка плавленных (нарезаю, чтоб быстрее растворились), грибы сушеные (заранее замачиваю или отвариваю отдельно - это если домашние сушеные. а так - шампиньоны), картофель, обжаренные лук и морковку. в конце банку кукурузы добавляю. можно оливки, но для ребенка наверно с кукурузой будет веселее ;)
13 фев 2008, 13:19
Да, я почти так же готовлю, только без кукурузы... Подаю с сухариками, Насыпаю прямо в тарелку. Сыну очень нравится.
13 фев 2008, 13:23
я делаю так-на литр воды-1 средняя картофелина,1 морковка,маленькая луковица,2 плавленых сырка,соль по вкусу. в кипящую воду кидаем сырки,растворяем их,кидаем картошку,обжариваем лук и морковь на сливочном масле-тоже в суп-варить пока картошка не будет готова. это основной рецепт-делаю иногда с брокколи или цветной капустой,тогда сначала брокколи в кипящую воду,а потом сыр. можно пропустить через блендер-очень вкусный супчик-пюре получается :)
13 фев 2008, 13:33
А с обычным сыром вместо плавленого как сделать? А то дочке плавленый пока нельзя...
13 фев 2008, 14:19
если только перед подачей сыр потереть и растворить, а так не решилась бы, может ей какую виолу можно?
13 фев 2008, 14:29
Виола - самый грязный из плавленных сыров :-( к сожалению.....
13 фев 2008, 14:52
о как! :-o а какие порекомендуете? суп я обычно варю из штучных сырков в фольге (Волна, Дружба), а вот тосты люблю как раз таки с виолой или хохландом...
13 фев 2008, 15:01
для детей не рекомендую никакой из плавленный сыров, т.к. они готовятся из отходов....в основном.... считаются аллергенным продуктом.... я готовила какое-то время суп из Сырков для супа с луком....но у ребёнка аллергийка пошла.... а для себя, думаю, можете любой :-) по вкусу... сама перешла на творожные сыры....Альметте например :-)
13 фев 2008, 17:19
ух ты, а у меня тоже от сырков для супа аллергия, дружба лучше всего идет. А с творожным сыром суп есть не будет.
13 фев 2008, 15:08
точно! Моя знакомая, которая хорошо знакома с технологией производства сыров, рассказывала, что когда-то Виолу хотели на одном из Московских заводов изготавливать, по лицензии. Они там ознакомились с рецептурой и в ужас пришли. Сами не едят и детям категорически не советуют. очень вредно. Я сама покупаю сырки з-да Карат.
13 фев 2008, 17:14
а что не грязный?
13 фев 2008, 15:06
Спасибочки, всем.А вы что еще вкусненького своим деткам готовите, а то у меня все идеи иссякли.
13 фев 2008, 15:10
я очень много готовлю вот отсюда http://www.blues.ru/fedor/natasha/Receipts.html рецепты для детей
13 фев 2008, 15:53
Ой спасибочки,там так много всего
Читайте больше обсуждений на эту тему в Форуме
Дом \ Рецепты