что приготовить в горшочках?

вот и весь вопрос,купила горшочки,хочется чтонить вкусненькое запечь,поделитесь пожалуйста
13 фев 2008, 10:56
Каридес гювеч (запеченые креветки) - пальчики оближешь! что нужно: 400 г королевских креветок, (100 г на украшение), 4 перышка зеленого лука, 100 г шампиньонов, 2 болгарских перца (красный и зеленый), 300 г томатного сока, 80 г сыра «эмменталь», зубчик чеснока, соль, белый перец, куркума, 60 г сливочного масла. Растопить на сковороде сливочное масло. Чеснок мелко порубить. Креветки разрезать пополам, положить на сковороду и добавить чеснок. Слегка обжарить. Добавить нарезанный крупными кубиками болгарский перец, обжарить. Добавить нарезанные шампиньоны и зеленый лук. Налить томатный сок. Подержать сковороду на огне до испарения жидкости. Посолить, поперчить. Выложить в горшочек, посыпать сверху тертым сыром. Запекать в духовом шкафу 5–7 минут, пока сыр не растопится. Оставшиеся креветки посолить и, присыпав куркумой, целиком обжарить на сливочном масле и украсить ими блюдо. Приятного аппетита =)
13 фев 2008, 13:22
У меня очень любят кашу овсянную с изюмом и курагой. Готовлю очень просто. Сначала варю молочную кашу на плите, потом перекладываю в горшочки (каждому свою порцию... по количеству)добавляю курагу и изюм (перемешать), сверху кладу по кусочку сливочного маслда и ставлю томиться в духовку. Получается просто замечательно!
Anonymous
13 фев 2008, 10:49
Зайдите в топик "Суши"( ниже)там есть паспорт "Lovaro", у нее рецепт есть "Чанахи"- просто обалденно вкусно, уже готовила. За рецепт ей большое спасибо :-)
Anonymous
13 фев 2008, 10:51
http://www.eva.ru/albumpage/125998/2.html- вот ссылка
Anonymous
13 фев 2008, 10:58
Ошибка в ссылке http://www.eva.ru/albumpage/125998/2.html
13 фев 2008, 11:34
http://www.pegasus-auto.ru/newproject/gotovim_v_gorshochkax.pdf
13 фев 2008, 16:59
Свинину с картошечкой можно:) как в ресторане:)
13 фев 2008, 22:58
1) ГРИБЫ, ЗАПЕЧЕННЫЕ С ЛУКОМ В ГОРШОЧКЕ. ингредиеты: 500 г грибов, 1-2 головки лука, 1 ст. ложка сливочного масла, 1/2 стакана сметаны, остальное- по вкусу. Инструкции: Внутренние стенки горшочка натереть чесноком, на дно положить кусочки сливочного масла, свежие грибы, крупно нарезанные и перемешанные с измельченным луком, сверху залить сметаной. Горшочек закрыть сочнем из хлеба и запечь в хорошо нагретой духовке. 2) КАПУСТА БРОККОЛИ В ГОРШОЧКЕ Ингредиенты: На 4 порции: 600 г картофеля, 100 г плавленого сыра, 1 кг капусты брокколи, 200 мл сливок, 20 г сливочного масла, белый перец, мускатный орех, 3 столовые ложки сборной зелени, соль. Инструкции: 1. Помыть и отварить картофель до готовности в течение 35-40 минут в подсоленной воде. Капусту помыть, удалить листья. Отрезать "розанчики" от стеблей. Стебли нарезать и варить в течение 3 минут в кипящей воде, потом добавить "розанчики" и варить еще около 3 минут. Затем поставить в теплое место. Картофель слить, обдать холодной водой, очистить от кожуры, нарезать круглыми дольками и добавить к брокколи. Положить все овощи в горшочки. 2. Нарезать сыр мелкими ломтиками. Прокипятить сливки с маслом, добавить сыр и, помешивая, растопить его на медленном огне. Приправить полученный соус солью, перцем, мускатным орехом, мелко нарезанной зеленью. 3. Залить соусом овощи и запечь, не закрывая крышкой, в духовке при 200 гр С в течение 15 мин. Подавать в горячем виде. 3) КАРТОФЕЛЬ С ОВОЩАМИ В ГОРШОЧКЕ Ингредиенты: 700 г картофеля, 100 г моркови, 1 луковица, 40 г корня петрушки, 80 г зерен вареной кукурузы, 60 г топленого масла, 200 г томатного соуса, соль, специи, зелень. Инструкции: Коренья, лук и картофель нарезать кубиками. Коренья и лук обжарить в масле, смешать с сырым картофелем, залить томатным соусом, добавить немного бульона. Затем положить вареную кукурузу, лав, перец горошком, соль. Закрыть горшочек крышкой и держать в духовке до готовности. 4) КАРТОФЕЛЬНОЕ ПЮРЕ С СЫРОМ В ГОРШОЧКЕ Ингредиенты: На 2 порции: 500 г картофеля; 50 г масла или маргарина; 2 яйца; 1 луковица; 200 г сыра; соль; перец. Инструкции: Картофель сварить в мундире, очистить и размять. Добавить масло (оставив 1 чайную ложку), взбитое яйцо, измельченный лук и сыр кубиками. Пюре посолить и сильно поперчить, выложить в смазанный маслом горшочек, на поверхности разложить небольшие кусочки масла. Запекать в духовке при среднем нагреве 30 минут. На заметку: Чтобы картофель не разварился при варке, нужно положить его в холодную воду, затем довести до кипения. Чтобы получилось хорошее пюре без комков, очень медленно вливайте теплое молоко, чтобы оно успевало впитываться в картошку - если будет слишком много молока, пюре будет слишком жидким. 5) РИС В ГОРШОЧКЕ. Время приготовления: 10 мин Ингредиенты: рис, приправа различная по вкусу (вегетта), растительное масло. Инструкции: В горшочек для каши наливаем половину стакана растительного масла, когда масла нагревается засыпаем промытый рис 1 стакан, и 1,5 стакана воды, засыпаем приправы (1 столовую ложку вегеты), ждем пока закипит и накрываем крышкой и ставим на меленный огонь 10-14 минут. 6) МЯСО ТУШЕНОЕ С ЛУКОМ Инструкции: Говядину нарезать кусками, посыпать солью и обжарить до образования румяной корочки. В горшочек положить слой нашинкованного пассерованного репчатого лука, на него - куски обжаренного мяса, сверху - еще один слой лука. Таким образом уложить 2-3 ряда. Затем влить коричневый бульон (на 1 литр воды - 1 кг костей, предварительно обжаренных. Варить их в течение 5-6 часов на слабом огне. Затем бульон процедить и поставить выпаривать). Добавить соль, перец горошком, лавровый лист и в закрытом горшочке тушить до полной готовности. Мясо можно подать с гарниром - рассыпчатой гречневой (или рисовой) кашей, отварным картофелем или со сложным гарниром.
14 фев 2008, 23:05
мяско с картошкой и грибыми
16 фев 2008, 23:52
Горшочки с куринными сердечками, картошкой и грибами с сырной корочкой: http://maminsite.4bb.ru/viewtopic.php?id=1866
Читайте больше обсуждений на эту тему в Форуме
Дом \ Рецепты

© Eva.ru, 2002-2025. 18+ Все права на материалы, размещенные на сайте, защищены законодательством об авторском праве и смежных правах и не могут быть воспроизведены или каким либо образом использованы без письменного разрешения правообладателя и проставления активной ссылки на главную страницу портала Ева.Ру (www.eva.ru) рядом с использованными материалами. За содержание рекламных материалов редакция ответственности не несет. Свидетельство о регистрации СМИ Эл №ФС77-36354 от 22 мая 2009 г. выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) v.3.4.325 (xNM0h0d3)