как вкусно пожарить рыбу?

13 фев 2008, 01:32
как-то все не получается...
13 фев 2008, 01:50
а как вы жарите? и как хотите(в панировке,просто или в кляре ,кусочками или тушкой)? иногда имеет значение и какую рыбу хотите...
13 фев 2008, 10:06
Очень любим жарить некрупную рыбу(типа ледяной,путассу). Отделить голову,вычистить внутренности, и пр. Затем обваливаете в муке с солью и кладете на раскаленную сковороду с достаточно большим кол-вом раст. масла.Затем при помощи двух вилок следим за тем, чтобы рыбка румянилась и не подгорала. Вот и все, УДАЧИ!!!
13 фев 2008, 15:33
мойву еще! :) обожаю жареную мойву! Главное, действительно - много масла. И чтоб тушки друг друга не касались боками. Если куски крупные, лучше уж после обжаривания довести в духовке, чем под крышкой, чтоб не получилась тушеная.
13 фев 2008, 20:30
А я довожу до готовности (если сомневаюсь) в СВЧ.
17 фев 2008, 00:45
спасибо! :-)
17 фев 2008, 23:32
Точно так же делаю, а если рыба крупная, то режу кусками см 8 - 10 шириной.
17 фев 2008, 00:44
без панировки... остальное очень интересует... камбала, сом, щука...
Anonymous
13 фев 2008, 07:50
Может сама рыба не очень вкусная?
17 фев 2008, 00:46
вкусная, но чего-то не хватает...
17 фев 2008, 01:48
специй может не хватает...я люблю с карри,эту же специю люблю в кляр добавлять.Можно сбрызнуть рыбку перед приготовлением за 5 мин лимонным соком,потом посыпать специями(можно попробовать чеснок использовать).И обжарить на раскалённой сковороде в раст масле,если хотите то обвалять в муке(тогда лучше в муку добавлять специи).Я вообще в последнее время жарю без масла (на тефлоновой сковороде)и под крышкой(типа ещё и подтушиваю сразу).Вот сома делала в кляре и так просто , вообще ПРЕЛЕСТЬ,а не рыбка.Всётаки всё зависит от самой рыбы
17 фев 2008, 23:16
Перед жаркой рыбу обсушите, чтобы мокрая не была, масло растительное хорошо разогреть . Куски бысто выложить в панировке или без. Крышкой не накрывать, я использую сетку- уловитель жира. С обной стороны хорошо зажарить, перевернуть на другую. Если не уверены прожарилась или нет, снимите со сковороды, переложите в другую не высокую посуду и поставить в разгретую духовку.
17 фев 2008, 04:54
Делаю в кляре по такому рецепту (хватает на 8-10 средних филеин): - 1/3 стакана муки - 1/3 стакана теплого молока - 1 желток (белок поставить в холодильник на 10 минут) - соль - специи для рыбы (на вкус и глаз) Смешать до однородной массы - взбить белок и добавить в кляр Рыбу солю и поливаю лимонным соком ( немного), потом делаю вышеуказанный кляр. Жарю на подсолнечном масле.
17 фев 2008, 15:04
Взять любую свежую рыбу, очистить от костей и хребта, нарезать на порционные куски, уложить в кастрюлю слой рыбы и обмазать майонезом, и так несколько слоёв, поставить на часик в холодильник. 1-2 яйца взбить, а муку для панировки посолить и добавить специи для рыбы.Куски рыбы обмакивать сначала в яйце, затем в муке и жарить с обеих сторон до золотистой корочки.
Читайте больше обсуждений на эту тему в Форуме
Дом \ Рецепты

© Eva.ru, 2002-2025. 18+ Все права на материалы, размещенные на сайте, защищены законодательством об авторском праве и смежных правах и не могут быть воспроизведены или каким либо образом использованы без письменного разрешения правообладателя и проставления активной ссылки на главную страницу портала Ева.Ру (www.eva.ru) рядом с использованными материалами. За содержание рекламных материалов редакция ответственности не несет. Свидетельство о регистрации СМИ Эл №ФС77-36354 от 22 мая 2009 г. выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) v.3.4.325