как вы готовите грибной суп

11 фев 2008, 10:16
Девочки, всю жизнь готовила суп из грибов по собственному рецепту, вчера меня что-то осенило, решила посмотреть в сети, может кто по-другому делает, оказалось, что почти все по-другому:) Кто с сыром, кто с перловкой... Расскажите, а как вы делаете и из каких грибов? Может у кого есть собственно разработанный рецепт? Спасибо!
11 фев 2008, 21:52
Я готовлю обычно - грибы, картошка, морковка, лук, но перед подачей стругаю туда вареное яйцо и сметана с зеленью. Очень вкусно
11 фев 2008, 22:29
Сухие грибы замачиваю, мою, отвариваю. Отдельно варю перловку почти до готовности. В бульон с грибами кладу картошку перловку, пассеровку из лука с морковкой. Из специй только соль и немного укропа. Если нет времени возиться с перловкой в самом конце бросаю горсть вермишели - паутинки.
11 фев 2008, 13:14
Я недавно варила из сухих грибов. Сначала промыла грибы. Потом поставила варить в небольшом кол-ве воды на 1 час может больше. В кастрюльку налить воды и довести до кипения, положить 1/3 стакана перловки. Перловка варится долго минут 50. Когда крупа немного размягчеет добавить картошку кубиками. Потом потереть морковку на крупной терке. Оставить кипеть на мал. огне. Когда грибы сварятся добавить бульон в кастрюлю, предварительно процедив. Грибы можно опять промыть и порезать меленько, положить в кастрюлю. Солить по вкусу. Если соли мало, я клала заправку. Можно в конце варки положить горсть овсяных хловьев.
12 фев 2008, 00:41
Готовлю только из тех грибов, что собирали сами и заморозили затем на зиму. Заранее вынимаю грибы из морозилки,затем растаявшие грибочки измельчаю ножом и немного обжариваю вместе с луком.Затем опускаю в кипящую воду нарез. картофель+грибы с луком+тертая морковь+немного вермишели и в конце варки -слив. масло. Получается очень нежно и сытно. К столу подаю сметану.
12 фев 2008, 02:57
Готовлю из свежих грибов - режу и обжариваю на смеси растительного и сливочного масла с луком. Потом добавляю туда картошку, можно еще немного слив. масла, обжариваю еще все вместе, заливаю кипятком, солю и варю до готовности картошки. Потом ликвидайзером или блендеров все это измельчаю. Если нет особого желания есть суп-пюре, то режу все мелко и аккуратно и готовлю по той же технологии, только не измельчаю.
14 фев 2008, 00:51
Варю примерно 1-1,5 кг нарезанных шампиньонов, потом основную часть вынимаю и обжариваю их с лучком, мукой и сметанкой (муж так очень любит, с пюре может на второе есть без мяса) иногда добавляю укроп и сыр. В грибной отвар кидаю горсть вермишели и мелко нарезанный укроп. Подаю со сметаной. Легкий и очень ароматный получается :) Собственно, целый грибной обед описала :)
14 фев 2008, 12:06
Я делаю грибной суп из замороженных грибов с добавлением сухих грибов. Обычный суп: грибы и картофель. Кашу добавлять не люблю, хотя и с ней надо попробывать приготовить. Замачиваю сухие грибы. На следующий день хорошо их промываю. Если надо, то снова меняю воду. Затем ставлю воду с промытыми сухими грибами на огонь (как закипит, делаю огонь меньше, чтобы вода едва кипела). Чищу морковь и лук, режу, как мне нравится и на сковородку с растительным маслом, туда же добавляю замороженные резаные шампиньоны (люблю, что бы их в супе было много, поэтому готовлю 2 пачки мороженых грибов). Все обжариваю и добавляю немного воды (пару половников) из варящегося бульона и тушу минут 10-15 Пока варится бульон, тушатся шампиньоны с морковью и луком, чищу картофель, режу на мелкие кубики и добавляю в бульон. Затем содержимое сковороды выкладываю в кастрюлю с бульоном, солю (кто любит добавьте специи по вкусу). Варю ещё минут 10 на медленном огне и грибной суп готов.
Читайте больше обсуждений на эту тему в Форуме
Дом \ Рецепты

© Eva.ru, 2002-2025. 18+ Все права на материалы, размещенные на сайте, защищены законодательством об авторском праве и смежных правах и не могут быть воспроизведены или каким либо образом использованы без письменного разрешения правообладателя и проставления активной ссылки на главную страницу портала Ева.Ру (www.eva.ru) рядом с использованными материалами. За содержание рекламных материалов редакция ответственности не несет. Свидетельство о регистрации СМИ Эл №ФС77-36354 от 22 мая 2009 г. выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) v.3.4.325 (xNM0h0d3)