Меню

Соус к спарже?

AD
09 фев 2008, 23:57
Помню, видела у кого-то в паспорте соус (кажется сливочный, но не уверена) к спарже, но найти не могу. Поделитесь, пожалуйста, у кого есть рецепт!
10 фев 2008, 01:25
http://kuking.net/10_408.html Очень хороший рецепт голландского соуса...
10 фев 2008, 01:54
Муслин называется. На один желток скорлупку сухого белого вина. Со-пе. В холодном ковше начинаем активно взбивать. Начинаем нагревать не переставая взбивать. Не в коем случае не доводить до кипения. Когда соус серьёзно загустел, начинаем разбавлять его сливками. Всё впринципе. Я бы правда добавила ещё ложечку горчицы.
10 фев 2008, 02:22
Ловите, весь прошлый сезон только с ним делала - обалдеть как вкусно, только не перегрейте: "..Спаржа с соусом муслин. С франц.форума.Итак: 500 г спаржи среднего размера, соль. Соус: 2 желтка, 100 г сливочного масла, 1 ст. ложка воды, 1 лимон, 2 ст. ложки сметаны, соль, перец. Спаржу обработать, как указано в предыдущем рецепте. Приготовьте соус муслин: в сковороде с толстым дном взбейте желтки, воду, сок '/2 лимона, соль, перец. Подержите на слабом огне, продолжая взбивать. Время от времени снимайте с огня, чтобы не перегреть соус. Когда смесь загустеет и будет держаться на венчике, снимите с огня и опустите в нее постепенно, кусочек за кусочком, сливочное масло. Добавьте сок второй половины лимона и сметану, хорошенько вымешивая, чтобы соус был однородным. Поставьте на минуту на огонь и перелейте в подогретый соусник. Подавайте спаржу с теплым соусом. Соус надо готовить непосредственно перед подачей, так как его не разогревают Соус муслин - очень сложный. Его очень легко испортить. Масло сливочное предворительно лучше всего растопить, а всю процедуру лучше проводить на водяной бане. Но! для белоснежной спаржи - лучшего употребления не бывает. (если соус удался - это праздник для гурмана, имхо) Подают с горячими тостами ! http://www.eva.ru/albumpage/128366/1.html
10 фев 2008, 14:21
этот? http://www.eva.ru/albumpage/128366/1.html
11 фев 2008, 12:41
Огромное всем спасибо! Обязательно попробую сделать!
AD

© Eva.ru 2002-2024 Все права на материалы, размещенные на сайте, защищены законодательством об авторском праве и смежных правах и не могут быть воспроизведены или каким либо образом использованы без письменного разрешения правообладателя и проставления активной ссылки на главную страницу портала Ева.Ру (www.eva.ru) рядом с использованными материалами. За содержание рекламных материалов редакция ответственности не несет. Свидетельство о регистрации СМИ Эл №ФС77-36354 от 22 мая 2009 г. выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) v.3.4.325