Меню

Авокадо

AD
08 фев 2008, 17:33
Подскажите что с ним делать, никогда не ела еще
08 фев 2008, 18:09
взбить вилкой, добавить репчатый лук, лимонный сок, соль, перец. Можно намазать на хлеб :) на завтрак
08 фев 2008, 19:37
он был твердый или мягкий ?
08 фев 2008, 20:05
Вроде мягкий
08 фев 2008, 20:14
вроде мягкий ? ну если он был хоть чуточку недозревший , то конечно он как трава :)а если дозревший ,то вкус как масло с привкусом ореха
08 фев 2008, 21:19
Недавно делала тар-тар из креветок, намазка из авокадо, очень вкусно и свеженько, Рецепт под фото. http://foto.mail.ru/mail/solemi_25/25/3008.htmll
08 фев 2008, 21:41
Гуакомоле... http://www.eva.ru/albumpage/128220/1.html
10 фев 2008, 02:50
Порежьте пластинами, сверху положите анчоусы и потрите помидорчик на тёрке - безумно вкусно, могу "килами" есть.
08 фев 2008, 17:37
Я мелко режу и добавляю в креветочный салат
08 фев 2008, 18:24
Попробовала его, такая гадость, трава травой, может я неспелый купила?
08 фев 2008, 18:54
он на любителя :-) Пробуйте еще, может понравится!
08 фев 2008, 20:57
скорей всего.надо покупать авокадо в бордово-коричневой коркой,на ощупь при этом оно не должно продавливаться под коркой.Тогда в разрезе получите сочную,но упругую мякоть ярко-зеленого цвета,будет резаться как масло,но не раскисать под ножом,а вкус будет слегка ореховый.
09 фев 2008, 16:44
У авокадо достаточно нейтральный вкус :) И в основном редко в магазине можно купить авокадо в нужной кондиции - что легко исправляется: завернуть в газетку на 2-3 дня и оставить на кухне( помниЦа так же поступают с зелеными бананами тоже). Главное не передержать, чтобы не получились неаппетитные коричневые разводы. Мой любимый рецепт: авокадо, креветки, свежий огурчик, укроп, чеснок, соль, перец, сок лимона и майонез. Очень вкусно с хорошим бородинским хлебом! Думаю сделать на свой ДР в тарталетках или на тех же тостах из бородинского.
15 фев 2008, 13:49
Скорее всего, неспелый. А я вот авокадо обожаю! :) Ем его просто с бородинским хлебом, сверху солью посыпаю. Вкуснотищща! :)
08 фев 2008, 18:25
я тоже делаю салаты с авокадо. Например: авокадо, семга, кукуруза. А сегодня сделала салат, набросав в него все, что в доме было. Получился вкусный: авокадо, зелень всякая, креветки, семга, кукуруза, китайская капуста
10 фев 2008, 17:04
а чем заправляете такой салат?О\м и лимон сок?или....?
08 фев 2008, 19:39
а я часто прям так ем, ложкой... :oops хотя в салаты тоже добавлять люблю))
08 фев 2008, 19:42
я тоже люблю на 2 части порезать , соль перец лимонный сок , и все это ложкой :)
09 фев 2008, 16:23
да))) лимончик и перчик обязательно)))ммммммм!!!
08 фев 2008, 21:45
http://www.videojug.com/film/how-to-make-avocado-salad
AD
AD
10 фев 2008, 08:41
Меня "подкупило" то, что авокадо считается самым питательным продуктом. Я люблю делать салатик для ребенка и себя пракически через день. - Св. огурец - Помидор - Авокадо - Иногда немного репч лучку - Соль (особенно вкусно с морской солью) Заправляю подсолнечным маслом с несколькими каплями кунжутного или рыжиковым маслом. Заметила, что если "открыли" авокадо,то оставлять половинку на след день не получится - портится очень быстро в открытом виде.
10 фев 2008, 13:41
Оставшуюся половинку пролить лимонным соком и закрыть пищевой пленкой - до следующего дня доживет :))
10 фев 2008, 17:00
У Карины замечательные салаты с авокадо,но немного "извращенческие"..но очень и очень вкусные Если кого интересует выложу ссылки именно на понрвившееся
13 фев 2008, 13:52
Ссылки в студию, пожалуйста!
11 фев 2008, 06:13
О, спасибки. Не знала:)
15 фев 2008, 14:04
Если Вы хотите использовать только пол-авокадо, то помойте его, после этого разрежьте пополам вдоль. Неиспользованную половину(в кожуре и С КОСТОЧКОЙ!) закройте клеенкой или в коробочке. Лежит в холодильнике замечательно день-два, даже можно лимоном не поливать.
19 фев 2008, 11:15
Тогда, наверное, секрет в косточке:), так как без оной в пленке/фольге/пакетике портился. Авокады были не перезревшие, хорошие, пробовала и более зеленые, все нафик чернели на след день:( Сейчас просто режу целый:)
21 фев 2008, 04:52
Я тоже заметила, когда храню с косточкой, дольше не темнеет. (с транслита)
13 фев 2008, 14:11
я раньше не была почитательницей авокадо, но вот этот салат изменил мое мнение(правда я теперь ем авокадо только таким): -1 большой авокадо порезанный н кусочки -сок половины выжатого лимона -1 выдавленный зубчик чеснока - соль-перец -немного кумина -1 ч.л. чили (сухой) -немного оливкового масла Смешать все ингридиенты кроме авокадо и вылить получившуюся заправку на авокадо, перемешать и охладить в холодильнике. ааабалдеть как вкусно!
19 фев 2008, 08:55
Авокадо+креветки (самим сварить и почистить)+грейпфрут (очищ. от пленочек) + соус 1000 островов или легкий майонез.
21 фев 2008, 04:55
Размять авокадо с сыром камамбер, немного лимонного сока, соль, черный перез. Разминать не в однородное пюре. Очень вкусно на тосте. Неплохо добавить чесночку. (с транслита)
21 фев 2008, 14:58
А я просто с печеньем люблю (вместо масла)
AD

© Eva.ru 2002-2024 Все права на материалы, размещенные на сайте, защищены законодательством об авторском праве и смежных правах и не могут быть воспроизведены или каким либо образом использованы без письменного разрешения правообладателя и проставления активной ссылки на главную страницу портала Ева.Ру (www.eva.ru) рядом с использованными материалами. За содержание рекламных материалов редакция ответственности не несет. Свидетельство о регистрации СМИ Эл №ФС77-36354 от 22 мая 2009 г. выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) v.3.4.325