Меню

тыква.что из неё приготовить?

AD
08 фев 2008, 13:58
хочется что то сладенькое,вот и весь вопрос!
Рисовую кашу с тыквой.
08 фев 2008, 16:00
Если сладенькое, то попробуйте АБРИКОСОВОЕ ВАРЕНЬЕ ИЗ ТЫКВЫ 1 кг тыквы натереть на крупной терке и уварить до появления сока. Слить сок и растворить в нем 600 гр сахарного песку, влить обратно в тыкву. Мелко нарезать 200 гр кураги (предварительно её замочить), добавить в тыкву. Варить до готовности. В конце добавить 1 чайную ложку лимонной кислоты. Я варила минут 20. Хранилось оно хорошо, но съели быстро. Можно как начинку в пирог или прослойку в торт. Вкус очень даже абрикосовый.
08 фев 2008, 17:15
спасибо (с транслита)
09 фев 2008, 14:02
Тыквенный пирог: 400 г. тыквы нарезать кубиками. Растопить 100 г. слив. масла в сковородке и покидать туда тыкву, присыпав 75 г. сахара и 1 ч.л. корицы. Тушить 15 мин. на медленном огне, не забывая помешивать. Тесто: 100 г. слив. масла, 1,5 ст. муки, 100 г. сахара, 2 желтка, 1 ст. сметаны, 1 пакетик ванильн. сахара. Замесить тесто, убрать в холодильник на 30 мин. Затем поместить в форму, сделать бортики, выложить начинку. Сверху можно сделать сеточку из теста. Оч. вкусно получается тыква с яблоками и сверху взбитые белки класть, за 10 минут до готовности пирога.
09 фев 2008, 14:09
оладушки из тыквы. 400-500грамм тёртой тыквы 150гр сметаны/кефира 3ст.л. сахара 200гр муки 1чл разрыхлителя 2-3яйца шепотка соли. Готовые оладьи выкладываю на бумажные полотенце, чтоб впитался лишний жир
10 фев 2008, 16:55
Я торт пеку прямо сейчас,позже,после снятия пробы,выложу рецепт
11 фев 2008, 22:05
у меня в паспорте тыквенный пирог. Проверенный рецепт, давно уже пеку такой. И дети и гости очень любят.
12 фев 2008, 11:10
А я режу ломтиками 1 см шириной, солю и на разогретую с ратительным маслом сковородку, обжариваю с двух сторон. Просто вкусно...
13 фев 2008, 18:28
Я делаю так же,только ещё в муке обмакиваю каждый кусочек.
12 фев 2008, 14:22
Тыквенный супчик. М-м-м-м, объеденье. Варите тыкву, потом в блендере измельчаете до состояния "полного ПЭ" (в смысле, полного пюре :):):) ), полученную массу смешиваете со сливками и кипятите. Готовый супчик можно есть с курагой, с орехами, с цукатами, а можно посолить и с зеленью. Прелесть, что такое, и для желудка очень полезно. :)
AD

© Eva.ru 2002-2024 Все права на материалы, размещенные на сайте, защищены законодательством об авторском праве и смежных правах и не могут быть воспроизведены или каким либо образом использованы без письменного разрешения правообладателя и проставления активной ссылки на главную страницу портала Ева.Ру (www.eva.ru) рядом с использованными материалами. За содержание рекламных материалов редакция ответственности не несет. Свидетельство о регистрации СМИ Эл №ФС77-36354 от 22 мая 2009 г. выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) v.3.4.325