Закусь под водку на скорую руку...
08 фев 2008, 13:40
Накидайте рецептиков плииз... Что можно сделать из того что обычно валяется в холодильнике или из того что можно заранее "заполуфабрикатить" - сделать частично и закинуть в морозилку
08 фев 2008, 13:50
Чернослив без косточек фаршируете грецкими орехами и заливаете сметаной. Закусь - супер! (Только надо дать настояться, примерно - сутки)
08 фев 2008, 14:23
_
08 фев 2008, 16:45
Чернослив разрезать вдоль и каждую палочку обмотать тонким ломником копчёной корейки. Ну и обжарить в духовке или во фритюре. Улетают как семечки. Любой паштет на маленькие ломтики чёрного хлеба и сверху ломтик солёного огурца. А вообще под водку лучше всего пельмени...
08 фев 2008, 14:26
тертый сыр+ измельченный чеснок+ зелень+ майонез...и всю эту массу на кружочки( или половинки..от размера зависит) помидора...Отличная закусь:-).
08 фев 2008, 15:54
сало!!!
09 фев 2008, 18:10
и не только на помидор;) Мы оч любим такую начинку в ломтиках ветчины и в листе салата;)
09 фев 2008, 11:24
форшмак: в мяморубку закидываете: селедку, зеленое яблоко, луковицу, немножко белого хлеба, вымоченного в молоке (пробуйте по мере приготовления. вдруг захочется чуть больше яблок или перца добавить, например, или зелени свежей, или перца сладкого... Я даю базовый рецепт). Получается кашица по типу паштета. Намазываете на черный хлеб и наслаждаетесь! Готовить можно на несколько дней, яблоко не окисляется.
08 фев 2008, 16:06
лучше огурчиков и грибочков маринованных я ниче не знаю;))
08 фев 2008, 16:16
И еще селедочки!
08 фев 2008, 19:37
а у меня в прошлый раз гости начали закусывать бочковыми огурцами, а под самый конец и морковь свежую подйели. И ниче.... Вывод - под водку идет все. (с транслита)
Anonymous
08 фев 2008, 23:20
гостей жаалкоооо :'(
09 фев 2008, 16:53
ниче, зато есть теперь что вспомнить :-) где б они еще водку морквой закусывали? только у меня на др! (с транслита)
08 фев 2008, 23:01
супер-закуска: порезать лимон кружочками, на одну половинку насыпать кофе (молотый или растворимый), на другую сахар. Как вариант кофе и сыр
09 фев 2008, 13:58
под коньячек классно
09 фев 2008, 14:12
да и под водку ничего
10 фев 2008, 00:27
Это называется "Николашки" Говорят, Николай II их очень уважал под коньячок :)
08 фев 2008, 23:09
яйца, сваренные в крутую нарезать яйцерезкой, нарезать огурец свежий положить одна другое и сверху чищенную кильку или анчеусы. очень вкусно выходит
09 фев 2008, 09:30
Можно держать в холодильнике: Рулетики острые из капусты. Пропорции не скажу, все делаю на глаз. Капусту разобраю на листья( можно китайскую, савойскую, белокочанную), отвариваю 3 мин., обдаю хол. водой. Морковь тру на крупной терке( но не на терке для корейской моркови!), добавляю любую зелень, давленый чеснок по вкусу. Иногда добавляю сладкий перец, сельдерей. Маринад: вода( на кочан капусты примерно 1,3л), соль, сахар, уксус, лаврушка, перец горошком - все по вкусу. Начинку (прим.по 2 ч.л.)- на листы капусты, заворачиваю трубочками или конвертами(как долму),складываю в эмалированную миску или кастрюльку( не в металлическую), можно в стеклянную, но не в банку - вынимать неудобно,заливаю маринадом, чтобы покрыть рулеты. Если осталась капуста или морковь - туда же. Сверху - тарелочку и банку с водой - груз. Есть можно на следующий день. Потом можно переложить в удобную посуду и держать без груза, но чтобы все рулетики были покрыты маринадом. Если не любите уксус, можно делать без него. Так же можно добавить в маринад несколько кусочков свеклы - будут розовенькие рулетики.
09 фев 2008, 11:22
Я как то делала так - черный хлеб бородинский нарезаете кусочек на 4 части и каждый намазываете сливочным маслом, сверху крухочек картошечки и кусочек селедочки, перевязываете его перышком зеленого лука - делаете сверху бантик - и красиво и традиционно вкусно :-)
09 фев 2008, 12:28
Я это называю дачный вариант - три плавленных сырка типа "Дружба", три пучка разной зелени, чеснок, майонез. Сырки трем на терке, зелень мелко режем, чеснок через давилку, смешиваем, долбавляем чуть-чуть майонеза. Очень вкусно, особенно намазанное на хрустяшки.
09 фев 2008, 21:08
"волна" вкусней! имхо :)))
09 фев 2008, 13:05
Селёдку с картошкой. А также под водку хорошо МЯСО!!! В любом виде! Огурчики солёные, оливки, маслины, бутеры всякие.
09 фев 2008, 13:59
Грибы соленые, маринованые
09 фев 2008, 16:17
не совсем на скорую руку, но очень вкусно... Овощная закуска с чесноком. Рецепт длинный, фото и описание в паспорте, папка "вкусняшки 4"
10 фев 2008, 00:31
на гренках из черного хлеба вот такая смесь: Лосось, размятый вилкой, брынза Фетаки, чуть-чуть майонеза и много укропа.Быстро, к приготовлению можно привлечь мужчин - уж вилкой-то размять любой сможет :) Очень вкусно, особенно с еще горячими гренками. Я их делаю маленькими (1/4 часть куска черного хлеба)
11 фев 2008, 10:07
Закуска с сельдью. Берем бородинский хлеб (если не любят, то просто обычный черный), мажем его мягким сыром типа филадельфия(можно что то типа альмете), мажем не очень толсто. Сверху кладем кусочками миле селедки(хорошо подходит когда у филе длиное, тк можно отрезать по форме хлеба), сверху порезать зеленым лучком мелко! Можно еще один вариант мажем хлеб маслом сливочным,на масло репчатый лучок мелко, сверху селедочку тоже очень -ням-ням. Называется сельдб по Амстердамски, там еще вместо селедочки можно кильку положить, только ее надо чистить возиться. Можно отварить картошку, охладить порезать кольцами, рядом положить лук репку кольцами и селедочку, все сверху посыпать укропчиком, можно полить маслом ароматным!
11 фев 2008, 12:24
Анекдот. Собрались три алкаша выпить.Взяли бутылку,а на закусь только три крошки хлебные. Решили-будут занюхивать. Первый выпил-занюхал. Второй выпил-занюхал. Третий выпил,начал занюхивать,да и нечаянно крошку в нос затянул. Тут два алкаша ему хрясь по башке:"Ты чё сюда жрать пришёл?!"... а вообще мы под водочку тут недавно чебуречки делали.Люблю пельмени под неё же...И вся зелень и овощи свежие(или консервированные).:-)грибочки,селёдочку,картошечку жаренную и т.д.
11 фев 2008, 14:00
Очень нра хлебушек свежий украинский, сверху зелень с майонезом (зелени больше чем майонеза) шпротинка и соленый огурчик нарезанный, ну просто супер закусочные бутербродики
Читайте больше обсуждений на эту тему в Форуме
Дом \ Рецепты