Заливное с языком-
07 фев 2008, 18:42
как готовить? Понятно что язык отварить и мелко нарезать, украсить.А саму заливку как готовить?Нучите ,пожалуйста.
07 фев 2008, 21:09
Приготовление: Хорошо промытый говяжий язык опустить в кипящую воду, положить лук, морковь, коренья, как при варке мяса. Соль и специи добавить за 15-20 минут до готовности, лавровый лист - за 5 минут. Готовый язык опустить в холодную воду и снять кожу. Бульон процедить. В холодную воду помешивая всыпать желатин и оставить набухать примерно на 1-1,5 часа. В процеженный горячий бульон добавить набухший в воде желатин, довести до кипения, чтобы желатин полностью растворился в бульоне, но не кипятить. В формочки разложить порезанные кусочки отварного языка и украсить блюдо вареной морковкой, зеленым горошком, зеленью петрушки, кружками сваренного вкрутую яйца, залить подготовленным бульоном с желатином и поставить в холодное место.
07 фев 2008, 22:29
Вы имеете в виду бульон, в котором варился язык?
07 фев 2008, 23:13
Да.
07 фев 2008, 23:17
Извиняюсь за свои "5 копеек", но лично мое сугубо индивидуальное мнение - этот бульон несъедобен. По крайней мере запах у него отвратительный, хотя так же варю с луком, кореньями и специями. Уж лучше хорошим говяжьим бульоном залить, ИМХО.
07 фев 2008, 23:29
Я его делала всего 1 раз. В следующий раз буду делать именно так, как Вы сказали.
07 фев 2008, 23:40
Да я ж не настаиваю, просто на мой взгляд говяжий бульон вкуснее и ароматнее :)
07 фев 2008, 23:43
Мне тоже не очень понравилось, поэтому и делала 1 раз всего. Куриный тоже можно или всетаки с говяжьим вкуснее?
07 фев 2008, 23:48
Я б говяжьим залила.
08 фев 2008, 00:13
Спасибо!
07 фев 2008, 23:50
Cпасибо большое за консультацию. Согласна, что бульон после языка не съедобен. Буду заливать говяжьим. Только остался вопрос-какая прпорция желатина, булон должен быть без жира (чтоб красиво было)?
08 фев 2008, 00:28
Пропорции желатина не подскажу (я бы посмотрела на упаковке желатина рекомендации и взяла чуть-чуть меньше). А обезжирить бульон очень просто. Готовый бульон охладите, поставьте на несколько часов в холодильник и снимите шумовкой жирную корочку с поверхности. Перед введением желатина снова разогрейте, разумеется. Ну или стойте, не отходя от бульона, и все время ложкой снимайте жирок. Мне лень :) Я обезжириваю бульоны с помощью холодильника. Правда, в этом случае варю бульоны заранее и ставлю на ночь на веранду (зимой) или в холодильник. К стати, не обязательно варить бульон специально для языков. Он прекрасно хранится в спец. контейнерах или пакетах в морозилке до полугода. Просто в след. раз, когда будете варить бульон, сварите чуть больше и часть заморозьте. Сэкономите тучу времени ;) А если заморозите немного лишнего холодца, то и желатин не понадобится!
Читайте больше обсуждений на эту тему в Форуме
Дом \ Рецепты