самый вкусный гороховый суп!

07 фев 2008, 17:05
посоветуйте, как правильно его варить. чтобы был вкусным вкусным. очень буду благодарна!!
07 фев 2008, 17:35
я варю в скороварке, на копченых свиных ребрышках
08 фев 2008, 02:03
хех..только нет у меня скороварки(
08 фев 2008, 00:15
А я просто в кастрюле варю. Только не забудьте горох замочить заранее на ночь. Быстрее разварится. Картошечки не жалейте. Лучок если в семье едят. морковки можно. но не много. Я варю с рулькой. ИМХО самый вкусный выходит. Сначала обрезаю мясо. Но не усердсвтуйте :) Кость если большая рублю пополам. Кидаю в воду. Следом картошку и горох. Прямо вместе. Я морковь не люблю :) Когда сварится картошка почти, кидаю нарезанное мясо с рульки и лук. Варю еще некоторое время, чтобы мясо тоже отварилось. Солю перчу. Вроде все.
08 фев 2008, 02:02
простите меня за "серость")) а рулька это что такое? и вы ее одновременно с овощами кидаете? и сколько это по времени должно вариться?
08 фев 2008, 20:54
:) "Ру́лька — кулинарный термин, обозначающий конечность свиньи, коровы или барана от локтевого (или коленного, если речь идёт о задней конечности) до скакательного сустава. Свиная, телячья и баранья рульки — популярные блюда русской и немецкой кухни. Как и почти все блюда из мяса, рулька может быть приготовлена копчением, варкой, на гриле." Продаются у нас вроде только свиные в основном. я во всяком случае других не видела. С овощами я кидаю не всю рульку, а обрезанную кость с небольшим количеством мяса на ней. ЧТобы бульончик наварился. Если кинуть всю сразу, то мясо просто выварится и будет не вкусное. А так и бульончик наваристый и мяско вкусненькое.
08 фев 2008, 20:55
Да, кажется нигде не написала, что копченую рульку покупаю! не сырую :)
08 фев 2008, 10:43
Для супа покупаю свиные ребра копченые рублевские, мне на них больше всего суп нравится. Горох покупаю мистраль, он зеленый такой, замачивать не надо,разваривается быстро.
09 фев 2008, 02:27
А я варю гороховый суп на свиных хрящиках. На ночь замачиваю горох ( с утра он моментально разваривается). В готовый бульон опускаю картофель, горох, в конце обжарку- лук-морковь, и в самом конце немного ОЛЬХИ( конц. жидкий дым), конечно посолив и добавив лавр.лист. Очень неплохо уходит!
Читайте больше обсуждений на эту тему в Форуме
Дом \ Рецепты

© Eva.ru, 2002-2025. 18+ Все права на материалы, размещенные на сайте, защищены законодательством об авторском праве и смежных правах и не могут быть воспроизведены или каким либо образом использованы без письменного разрешения правообладателя и проставления активной ссылки на главную страницу портала Ева.Ру (www.eva.ru) рядом с использованными материалами. За содержание рекламных материалов редакция ответственности не несет. Свидетельство о регистрации СМИ Эл №ФС77-36354 от 22 мая 2009 г. выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) v.3.4.325