Научите делать шарлотку!
07 фев 2008, 14:17
Девочки, дайте кто-нибудь рецептик шарлотки! Яблоки такие дерьмовые купила, есть так просто их никто не хочет. Лучше в дело пущу! Спасибо!
07 фев 2008, 15:36
Я делаю по очень упрощенному рецепту: 4 яйца взбить миксером, постепенно всыпать 1 стакан сахара, потом уже без миксера, лопаточкой ввести 1 стакан муки. Яблоки почистить, порезать пластинками, выложить в смазанную маслом форму, залить тестом. Печь при т.180 градусов, где-то полчаса-сорок минут. Вообще, существуют более правильные и продвинутые рецепты, там, кажется, нужно взбивать отдельно белки, потом желтки с сахаром, потом смешивать это все вместе, стараясь сохранить пышность и потом добавлять муку. Еще существует пропорция: на 1 яйцо 1ст.ложка муки и 1ст. ложка сахара. Но принцип шарлотки все равно неизменен :-) Да, после выпечки перевернуть на блюдо и посыпать сахарной пудрой :-))) Удачи!
07 фев 2008, 15:58
я еще соду гашу уксусом, немножко солю и добавляю 2 ложки майонеза
08 фев 2008, 18:48
Наташа, а зачем в шарлотку добавлять майонез ?
07 фев 2008, 15:58
а я делаю так: взбиваю 4 яйца+стакан сахара+стакан муки. очень люблю в тесто грецкие орехи добавлять. форму смазываю маслом, посыпаю панировочными сухарями, укладываю дольки яблок, сверху стружки маргарина и заливаю тестом. выпекаю минут 30.
07 фев 2008, 21:12
А я делаю так - взбиваю 3 яйца, 1 стакан песка, потом туда 1 стакан муки, взбивается все вместе. Форму смазываю маслом, яблоки режу дольками и укладываю на дно, заливаю все это полученной смесью. В духовку и запекаю.
07 фев 2008, 22:44
+1 тока добавляю соду гашеную лимонным соком (или уксусом) и яблоки режу кубиками, смешиваю с тестом и все выливаю в форму и в духовку
07 фев 2008, 23:49
Все-таки если взбивать отдельно белки и желтки, шарлотка пышнее и воздушнее получается. временных затрат не намного больше
08 фев 2008, 15:02
+100! Не представляю себе по-другому. Белки взбиваем до густой пены со стаканом сахара, сахар добавляем постепенно. Потом по одному вбиваем 3 желтка, под конец аккуратно вмешиваем стакан муки. Все. Кислые яблоки режем, заливаем тестом. Ставим в теплую духовку, поднимаем температуру до 180 градусов. Выпекаем минут 40-50. Соду не надо! Шарлотка пышная, воздушная, нежная.
08 фев 2008, 15:37
У меня бабушка так делает.А я вечно тороплю события:)
08 фев 2008, 17:11
попробуйте сделать как бабушка и оцените результат
11 фев 2008, 10:28
Мой рецептик, 1ст. сахара не полный, (можно чуть меньше, ели не любите очень сладкую).3 яйца.,1ст.муки, ванилина по вкусу. Яблоки 2-3 шт.(зависит, как любите больше яблок или теста) Сахарный песок взбить с яйцами до пены, постепенно ввести муку, добавить резаные яблоки, все перемешать. В это время разогреть духовку до 180-200 гр. Форму смазать маслом сливочным и выложить в него тесто. Выпекать в духовке, готов как зарумянется, проверить готовность можно зубочисткой. Проткнуть тесто ей, если на ней теста нет значит все пропеклось и готово.
Читайте больше обсуждений на эту тему в Форуме
Дом \ Рецепты