домашний Бейлиз
06 фев 2008, 21:56
Как приготовить ликёр, типа бейлиз?Может знает кто....???
06 фев 2008, 22:17
У меня есть, но честно признаюсь - сама не делала. Bailey's Отправил(а) Tania O'Harlem 2000-05-16 14:10:12 Bailey's Irish Cream : 300 -350 мл сладкого жидкого концентрированного молока (если такого нет в продаже придётся варить самой см.ниже) 200-250 мл взбитых сливок (15%) 3 небольших яйца 3 ст.л. растопленного молочного шоколада 1/2 ч.л. кокосового экстракта 1 ч.л. ванили 250 Irish whiskey (или водки) Всё взвить вместе. Хранить только в холодильнике, желательно в бутылке из темного стекла. Годен ок 2 месяцев. Перед употреблением хорошенько взбалтывать. ---------------------------------------------------- Концентрированное молоко для Bailey's в микроволновке: 1/3 стакана воды 3 ст.л. масла 2/3 стакана сахара 1/3 cтакана сливок 3/4 стакана сухого (обезжиренного) молока щепотка соли Воду и масло поставить в микроволновку на 2 минуты при мощности HI или до тех пор пока не закипит, добавить остальные составляющие и хорошенько перемешать до однородной массы. У меня вопрос про сливки. Отправил(а) Oka 2000-05-16 14:20:22 Таня, большое спасибо за рецепт! Но возникает вопросик (небольшой) про жирные сливки. Во-первых, 200-250 мл уже взбитых сливок или жирных жидких сливок для взбивания? Во-вторых, мне доподлинно известно, что сливки ниже 30 % жирности сами по себе без всяких присадок (разные там загустители и стабилизаторы) не взбиваются. Но есть финские сливки, действительно 15 %, и взбиваются. Но они дорогие, и в них полно всякой химии, чтобы они держали пену при взбивании. Проще взять обычные жирные для взбивания. Или не подойдут? Спасибо за ответ! :) Отправил(а) Tania O'Harlem 2000-05-16 14:30:55 Нужны уже готовые взитые сливки (15%), они в металлических баллонах продаются для кофе и украшения тортов. Если эти дорогие можно взять обыкновенные, которые взибаются до пены. В любом случае для рецепта указано кол-во взбитых сливок. Вообще-то если честно все делают этот ликер на глаз. Кто-то меньше сливок, больше виски, кто-то наоборот. Кокосовый экстракт???? Отправил(а) Tania O'Harlem 2000-05-16 14:35:33 Продается во флакончиках, добавляется по капелькам, как ванильный и прочие экстракты, а в настоящий Bailey's ещё и не то кладут и кукурузный экстракт и миндальный, всё очень индивидуально. Обещаю кокос не почувствуется - сольется с остальными ингредиентами. Кстати виски предпочтительнее водки, но не Tullamore Due - будет горьковато.
07 фев 2008, 01:24
А надо ли? :-)
11 фев 2008, 20:09
В архиве посмотрите...в ноябре была тема "Виски"...Я там давала рецепт Сливочного ликера на основе виски...очень неплохой рецепт.
11 фев 2008, 16:08
а я делала проще: 1 бутылка водки, лучше брать ароматизированную, чтобы спиртягой не пахла, 1 банку сгущенки, растворимый кофе (столовую ложку), все смешать. Ликер готов!
11 фев 2008, 18:49
Буээээ.... Простите....
11 фев 2008, 18:50
Ой, у вас говняшка какая-то по описанию, а не бейлиз! Хотя и Бейлиз я не люблю...
11 фев 2008, 19:11
:-D =D>
13 фев 2008, 01:12
Эта смесь называется "Дебошировка" отлично идёт в турпоходе-вечером,у костра,под звуки гитары...М-м-м,романтика!И удобно-продукты для неё в любом походе всегда найдутся.
11 фев 2008, 19:10
Я страшно извиняюсь:) А зачем? Можно купить оригинальный продукт в любом магазине. Если из соображений экономии, так ее не будет.
11 фев 2008, 19:56
a ne u vsex na nego deneg jest)vy ne podumali ob etom.on ze dorogoj.
13 фев 2008, 12:57
А зачем вы торты печёте, котлеты жарите, к примеру, ведь можно всё это готовое в магазине купить?Не так ли? Просто я когда то пробовала такой домашний сливочный ликёр,очень вкусно!
13 фев 2008, 20:52
Что ж Вы так ажитируетесь, я же не Бэкхем, чес-слово:) Просто есть вещи, которые, ИМХО, не стоит готовить самим. Водка со сгущенкой ей и останется. Хотя я не исключаю совершенно, что кто-то готовит отличные настойки и наливки, которые всем нравятся.
11 фев 2008, 19:58
Ja delaal vot takoj mne ocen ponravilsia) IRISH CREAM ОТ ИРКИ 3 желтка 3/4 стакана сахара 1 пакетик ванильного сахара 1 бутылочка ромовой эссенции 2 столовых ложки растворимого кофе Это надо взбить миксером Добавляем пакет жирных сливок (38 % или 42 %) и ОДИН стакан ХОРОШЕЙ водки. Это уже перемешивается вручную,без миксера.
12 фев 2008, 01:12
и я такой же делала! я осталась довольна, хотя он не совсем такой как магазинный, естественно. НО все кто пробовал - брали рецепт!
13 фев 2008, 13:00
Спасибо!
11 фев 2008, 20:48
Вот у меня он настоящий стоит,потому как очень сладкий,и пить его невозможно.Тока если мороженое полить,или коктейль из него сделать.
11 фев 2008, 21:09
С молоком разведите приятнее будет.:)
12 фев 2008, 01:13
ложку в кофе добаляйте :) няяяям
12 фев 2008, 19:46
льда туда побольше.
13 фев 2008, 14:04
коктейль можно с бананом, очень вкусно!
Читайте больше обсуждений на эту тему в Форуме
Дом \ Рецепты