Меню

Блинчики

AD
04 фев 2008, 17:24
Девчат,как приготовить тоненькие блинчики очень приочень вкусно?
04 фев 2008, 17:26
http://blogs.mail.ru/mail/loravo/6784394ECFC8D1F3.htmll
04 фев 2008, 17:31
меня все время смущает количество соли. Чайная ложка,как например в этом рецепте,это же много?! Я делаю на глаз всегда и солю на глаз,но это никак уж не чайная ложка.
04 фев 2008, 17:36
Нет, на 3 стакана молока и 2 стакана муки это СОВСЕМ не много. Но если Выс так это смущает, просто положите меньше! Какие проблемы?
04 фев 2008, 20:51
Нет проблем:),я и делаю как делаю. Я даже не именно про этот рецепт писала,в других тоже видела. Да,наверно это на любителя. А может и не так солено получится,как мне кажется:think
04 фев 2008, 20:54
Соли не чувствуется вообще (а со вкусовым восприятием у нас с мужем вроде, ттт, все в порядке :)), она просто усиливает вкус до нужной кондиции. Щепотки будет мало. А блинчики сладенькие в меру.
04 фев 2008, 17:43
У меня в паспорте тоже есть.
04 фев 2008, 17:37
рецепт в паспорте
04 фев 2008, 23:28
Nasten_ V.I.P. =A= А сколько надо муки, яиц и масла?
04 фев 2008, 17:58
Фотка есть в паспорте, а рецепт вот: 4 ст.молока, 2 ст. муки (лучше просеять), 4 яйца, пакетик ванильного сахара, 50 гр. слив.масла (растопить), 20-30 гр.коньяка (можно и без), щепотка соли. Все смешать, как следует вымешать тесто без комочков. Выпекать на смазанной слив.маслом сковороде. Наливать тонким слоем на разогретую сковороду. Рецепт этот дан француженкой, это французские крепы (crepes), но у нас дома хит маслениц:). Очень ароматные получаются, можно как со сладкой, так и с любой другой начинкой.
04 фев 2008, 22:00
Вот по этому рецепту делала вчера блинчики.ООоочень вкусные!а начинка,МММММ,ваще супер!очень рекомендую!!! http://sweetys.livejournal.com/24206.htmll#cutid1
04 фев 2008, 22:24
Хозяюшки,а кто знает рецепт толстеньких,без корочки, с "дырочками" блинчиков?:-9
04 фев 2008, 23:19
Девчат, спасибо Вам большое за рецептики, теперь всю неделю буду готовить.
04 фев 2008, 23:55
***** Блины ***** 1 литр молока 1 столовая ложка дрожжей 1 яйцо 2 столовые ложки масла растительного 1 столовая ложка сахара 0,5 столовой ложки соли 5 больших горстей муки 1.Молоко подогреть, но чтобы было слегка тёпленьким, а не горячим. От него отлить один стакан молока, отставить. 2.В основную часть молока добавить дрожжи, перемешать. Добавить яйцо, масло, соль, сахар, перемешать хорошо, если есть миксер, то миксером лучше. 3.Добавить муку, и мешать миксером чтобы не было комков, если миксера нет, то ложкой, должна получиться густая масса. 4.Добавить оставшийся стакан молока. Добавлять понемногу, и мешать всё время. Должна получиться жидковатая масса, но и не сильно жидкая, и должны пупырышки появляться. 5.Оставить на 1,5 -2 часа в тёплом месте. Учтите, поднимается сильно, поэтому смотрите, чтобы чашка была достаточного размера. 6.Жарим. Получается около 20 - 25 штук, если большие делать. **************************************************
05 фев 2008, 00:04
musechka C.B. =A= До чего же у Вас шикарный паспорт, Слюни текут аж до пола. Респект Вам.
05 фев 2008, 00:24
Спасибо:oops Буду рада вас видеть у себя в блоге:-)http://blogs.mail.ru/mail/aniram65/
05 фев 2008, 00:40
Ооооооооо, сколько там рецептов. Спасибо.
AD

© Eva.ru 2002-2024 Все права на материалы, размещенные на сайте, защищены законодательством об авторском праве и смежных правах и не могут быть воспроизведены или каким либо образом использованы без письменного разрешения правообладателя и проставления активной ссылки на главную страницу портала Ева.Ру (www.eva.ru) рядом с использованными материалами. За содержание рекламных материалов редакция ответственности не несет. Свидетельство о регистрации СМИ Эл №ФС77-36354 от 22 мая 2009 г. выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) v.3.4.325