Морские гребешки, что с ними делать?

04 фев 2008, 14:13
Кто нибудь готовил сие дивное блюдо и каким образом? поделитесь пожалуйста!
04 фев 2008, 16:12
наврное у вас же мороженные гребешки?))) я их прямо мороженными бросаю на сковородку и тушу до готовности. главное не долго, а то станут резиновыми. можно добавить сливок, можно предварительно пожарит луку и добавить. очень вкусно
04 фев 2008, 16:57
Это ООООчень просто и ОООчень вкусно! Только разморозьте обязательно ПОЛНОСТЬЮ! Обсушите полотенечком, и готовьте! И не тушите ни в коем случае! А то все соки вымоете из них! Это рецепты для крупных гребешков. Если вот так http://eva.ru/albumpage/125998/7.html для Вас трудоемко, просто подержите лишние 4-5 минут (не дольше) на сковороде, и подавайте с чесночным маслом и ломтиками лимона. Белое вино, само-собой, к ним. Идеально приготовленный гребешок (это когда его с огня снимать нужно), - когда в разрезе у него края матовые, а серединка (небольшое пятнышко) все еще немножко прозрачная. Гребешки доготавливаются уже после снятия с огня от накопленной температуры. На гарнир рис или картофель, зеленый салатик с лимонным соком и чесночком. Если гребешки мелкие, то их к жареному рису здорово добавлять (См.Жареный рис с креветками).
05 фев 2008, 13:49
вот спасибо, а еще не подскажите крупные это какого размера?
05 фев 2008, 13:50
вот спасибо, а еще не подскажите крупные это какого размера? я видела в метро упаковку, наверно это мелкие
05 фев 2008, 16:44
У нас готовят так: готовится соус вода и мука (типа бешамель) + соль + немного чесночка, когда он готов не снимая с огня добавить гребешки (у нас называются кокИ Сан-Жак) минуты 3 проварить на медленном огне, помешивая. Заполнить этим раковины, ну или другие мелкие небольшие формочки, сверху посыпать панировачными сухарями и в духовку на 20 минут.
05 фев 2008, 20:29
Гребешки называются по-английски Scallops, по-французски - petoncles. Coquille - по фр. - раковины. Coquille St. Jacques - это название блюда с гребешками, приготовленными в раковинах (чаще всего с картофельным пюре), а не сами гребешки, и включает в себя огромное множество вариантов приготовления. Блюд же из гребешков - миллион.
10 фев 2008, 16:00
извините, но где вы нашли подобный перевод гребешков на французский??? Мне везде встречался только вариант coquille St-Jacques.
10 фев 2008, 20:18
Я в Квебеке живу почти 9 лет уже, здесь все по-французски :) и еще словарик откройте ;)
11 фев 2008, 16:30
Пересмотрела весь интернет, le pétoncle désigne le petit coquillage tandis que la noix Saint-Jacques . Т.е. мелкие молюски называются pétoncle, а крупные SAINT-JACQUES :-))) Заодно и французов своих просветила, а то они о втором названии и не знали :-) http://www.saveursdumonde.net/?action=ingredient_index&idx=19&lg=fr
11 фев 2008, 17:28
Не могу сказать за всех французов, но во франкоязычной Канаде (а именно в Канаде добывается бОльшая часть гребешков, не во Франции) они называются Pétoncles не зависимо от размеров! А вот coquilles Saint-Jacques - исключительно способ приготовления. Pétoncle (Wikipedia) http://fr.wikipedia.org/wiki/P%C3%A9toncle ThesaurusLegend: Noun 1. coquilles Saint-Jacques - scallops in white wine sauce served in scallop shells (гребешки в соусе из белого вина, подаваемые в раковинах) http://www.thefreedictionary.com/coquilles+Saint-Jacques
05 фев 2008, 20:24
Гребешки бывают диаметром от 1 до 10 см (очень редко - больше). Более-менее крупными считаются от 4,5 - 5 см. У меня сантиметров 5. При приготовлении они слегка уменьшаются в объеме. Мелкие хороши просто для обжаривания (очень быстрого) и в морских ассорти. Более крупные можно обжаривать, запекать, панировать и жарить во фритюре. Чем они крупнее - тем сочнее и нежнее.
05 фев 2008, 20:34
у нас везде продают и мы сами делаем закуску из них.Только надо брать не масенькие,а побольше.завернуть каждую полосочкой бекона ,закрепить зубочисткой деревянной и минут на 20 в духовку как только бекон позолотеет,готово.Вкуснооо под шампансоке и просто так.
08 фев 2008, 08:59
У нас они тоже везде продаются, да и на море сами летом ловим, я люблю их готовить следующим образом: разморозить, порезать вдоль, чтобы получились тонкими кружочками, посолить, поперчить, выжать лимон, 30 минут стоят и готово! Тепловую обработку не проходят! Скажу бльше, ем их только такими, жареные, вареные никогда не ела и считаю кощунством их варить/жарить. Я их просто обожаю!
Читайте больше обсуждений на эту тему в Форуме
Дом \ Рецепты

© Eva.ru, 2002-2025. 18+ Все права на материалы, размещенные на сайте, защищены законодательством об авторском праве и смежных правах и не могут быть воспроизведены или каким либо образом использованы без письменного разрешения правообладателя и проставления активной ссылки на главную страницу портала Ева.Ру (www.eva.ru) рядом с использованными материалами. За содержание рекламных материалов редакция ответственности не несет. Свидетельство о регистрации СМИ Эл №ФС77-36354 от 22 мая 2009 г. выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) v.3.4.325