Как и с чем просто приготовить куриные желудки?

03 фев 2008, 18:26
Купила желудочки куриные, очищенные.. Думаю, просто сварить? А с чем подать? Или как лучше приготовить, посоветуйте!
03 фев 2008, 18:38
Я делаю так: обжарить полукольцами много лука, потом положить туда желудки и без крышки на среднем огне жарить пока вся образовавшаяся жидкость не выпарится и они не поджарятся слегка. Посолить, поперчить (специи на ваш вкус),долить воду (так чтобы полностью были прикрыты), закрыть крышкой и тушить. Минут через 20 положить пару столовых ложек томатной пасты. И еще тушить минут 40. Выключить огонь и выжать зубчик чеснока.
06 фев 2008, 21:30
И получается абалденно вкусно.Я в выходные своим готовила.Даже кто сначала нос воротил, потом добавку просил.
06 фев 2008, 21:51
Я еще овощи замороженные добавляю, мексиканскую смесь, например.
06 фев 2008, 11:00
я вчера на ужин готовила, тушила долго, чтобы они прям таили во рту, тушила в казанке и добавляла водичку, когда они стали мягкие, добавила лучок, посолила, поперчила и все, с пюре супер!
09 фев 2008, 00:07
А я сразу с картошкой делаю - уходит на "Ура" и у мужа и у детей. Желудки мою, режу пополам, обжариваю и тушу. Лук обжариваю. Картофель чищу, режу мелкими кубиками и отвариваю до полуготовности (иногда почищенный картофель бросаю в желудки, которые тушатся и варю/тушу их вместе). Добавляю лук. Добавляю сметану, солю, перчу, тушу еще чуть и все... ВКУСНО. Желудки мягкие, картофель в соусе нежный...
04 фев 2008, 16:39
А я делаю обалденный салат. Отварить, затем нарезать соломкой. На сковороде поджарить полукольцами лук. Из одного яйца пожарить на сковородке тонкий блинчик-омлет. Нарезать его соломкой. Все 3 ингредиента смешать в салатнице, добавить майонез и соль по вкусу, черн.перец. Ням-ням. Очень любит муж, и на праздники он первым разлетается!
07 фев 2008, 10:08
а ккак с ними суп какой-нить сварить? мне детенышу на обед надо приготовить?
07 фев 2008, 10:16
это суп http://www.cooking-book.ru/recepts/soups/meat/18898.shtml а это еще много всего что можно приготовить :)http://www.cooking-book.ru/archive/19/value346.shtml
07 фев 2008, 10:21
спасибо! ;-)
07 фев 2008, 18:39
Делаю все также как для плова, сначало лук, морковь обжариваю, потом куриные потрошка (можно со специями)обжаривую, тушу, потом рис .Все томится на медленном огне до готовности. Ням, ням и приятного аппетита.
07 фев 2008, 22:52
У меня в паспорте посмотрите. В конце третьей кулинарной страницы. Как раз сегодня сготовила.
Читайте больше обсуждений на эту тему в Форуме
Дом \ Рецепты

© Eva.ru, 2002-2025. 18+ Все права на материалы, размещенные на сайте, защищены законодательством об авторском праве и смежных правах и не могут быть воспроизведены или каким либо образом использованы без письменного разрешения правообладателя и проставления активной ссылки на главную страницу портала Ева.Ру (www.eva.ru) рядом с использованными материалами. За содержание рекламных материалов редакция ответственности не несет. Свидетельство о регистрации СМИ Эл №ФС77-36354 от 22 мая 2009 г. выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) v.3.4.325