Телятина в духовке дайте рец.
03 фев 2008, 14:48
Привет.девчонки.здача:гости (дети+взросл),не хочу возиться,подскажите..как бы мне телятину с картошечкой им запеч все вместе?спасибо,заранее..
03 фев 2008, 20:29
Попробуйте слоями выложить: мясо,хорошо отбитое,кольца лука, картошка, нарезанная кружочками, сыр и майонез, каждый слой посолить-поперчить, и в духовку на 1-1,5ч. Еще можно грибы добавить. Или рулет из телятины с грибами.
03 фев 2008, 22:06
Берете кусок телятины, моете, обсушиваете и на раскаленной сковороде обжариваете со всех сторон минуты по 3 на сильном огне, чтобы только прихватилось. Снимаете со сковороды, делаете надрезы и натираете смесью соль+перец+базилик ( если любите) + чеснок + немного оливкового масла. И в рукав, туда же картошечку половинками или четвертинками, посолив и добавив чуть слив. масла. В духовку часа на 1,5. Если увидите, что картошка получается суховата, можно водички капельку добавить. Еще вкусно и красиво получается, если к картошке добавить упаковочку овощной цветной смеси, какую любите. За полчаса до готовности овощную массу можно сыром посыпать.
Anonymous
03 фев 2008, 22:36
сорри,зачем обжаривать,если потом надрезы делаете?
03 фев 2008, 23:10
Присоединяюсь к вопросу. Для чего обжаривать, если потом делать разрезы, через которые сок вытечет и мясо станет сухим? И если все равно парить в рукаве?
03 фев 2008, 23:13
Ну я неглубоко совсем надрезаю, просто, чтобы не только корочка соленой была.
03 фев 2008, 23:19
Понимаете, не имеет смысла обжаривать и запечатывать мясо если потом все равно делаете надрезы. Запечатывают как раз для того, чтобы ни капельки сока не просочилось наружу, сохранив соки в мясе. А ели хоть один, даже самый безобидный надрезик сделать, все перестает иметь смысл автоматически, т.к. соки вытекут все равно. Даже при приготовлении стейков нельзя проверять их на котовность ножом: вытекают драгоценные соки.
03 фев 2008, 23:21
К стати, рукав тоже не способствует сохранению соков. Даже в хорошо запечатанном мясе. Корочка распаривается, и соки вытекают, создавая бульон вокруг мяса.
05 фев 2008, 18:05
Сделала вчера ростбиф по Вашему рецепту. ОЧЕНЬ вкусно! Впервые в жизни - сочное мясо! Спасибо!
05 фев 2008, 20:18
Поздравляю с успехом! :) Спасибо за отзыв ;)
03 фев 2008, 23:55
Я знаю, что повторяюсь. Но я и телятину и говядину жарю в духовке.
04 фев 2008, 22:36
сделала в духовке,спасибо.оочень гуд вышло..))
Читайте больше обсуждений на эту тему в Форуме
Дом \ Рецепты